Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Выбор даты этого праздника не случаен. Он был установлен в начале четвертого века на Поместном Лаодикийском соборе. Совершается праздник в девятый месяц от марта, с которого в древности начинался год – в соответствии с числом девяти Ангельских чинов. Это Серафимы, что значит «огненные», они пламенеют любовью к Богу и побуждают к ней других. Херувимы, или «просвещение», через них посылается премудрость. Далее следуют… Престолы, они служат правосудию. Четвертый ангельский чин – Господства, они наставляют земных властителей, учат владеть чувствами и побеждать искушения. Пятый – Силы – они ниспосылают дар чудотворения святым, а также укрепляют терпение и даруют мужество. Шестой – Власти – помогают в борьбе со злыми помыслами. Седьмой – Начала – охраняют страны, народы, племена. Архангелы – открывают тайны веры и пророчества, укрепляют в людях веру. Ангелы – в переводе с греческого – «вестники» – раскрывают людям волю Господа, наставляют верующих, охраняют, удерживают от падений и пытаются помочь падшим. Ангелы – это также общее название для всех чинов Небесных Сил.
Небесное воинство возглавляет архангел Михаил.
Архангела Михаила называют архистратигом – что по-гречески означает «главнокомандующий». По церковному преданию он возглавляет небесное воинство. Его имя означает «кто как Бог». По преданию, именно Михаил низвергнул восставшего против Бога ангела Денницу, ставшего Диаволом и других падших ангелов. А к остальным Ангельским Силам архангел Михаил обратился: “Вонмем! Станем добре пред Создателем нашим и не помыслим неугодного Богу!” По Церковному преданию, он принимал участие во многих ветхозаветных событиях. Так, например, во время выхода израильтян из Египта Михаил предводительствовал им в виде облачного столпа днем и огненного – ночью. На Руси также издревле любили и почитали архангела Михаила, считая его защитником христианской веры. По преданию, именно его небесная помощь помешала монголо-татарам взять Новгород. Архистратигу посвящено множество монастырей, соборных, дворцовых и городских храмов. Архангельские соборы и монастыри стоят в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде, Рязани и других городах. На иконах архангела Михаила изображают в виде воина, попирающего ногами диавола. В левой руке он держит зеленую финиковую ветвь, в правой – копье с белой хоругвью или, иногда, пламенный меч.
Прот. Андрей Ткачев
Facebook
Комментарии
Надо молится в 24.00 с 20 на 21 ноября и сентябре.
Источник: http://molitva-info.ru/molitvoslov/pravoslavnaya-molitva-svyatomu-arhangelu-mihailu-za-usopshih-rodstvennikov-i-blizkih.html
Упитанный БЕС---------------- плотненький упырь!
христопродавцы тут вообще распоясались. Душу не берегут свою - это их дело. Но ведь и других совращать норовят!