Наша акция по 13 числам в защиту незаконно осужденных Пулялина и Коростелева
Предисловие http://gidepark.ru/user/2670183250/article/227108
Как говорится, вода камень точит.
Парням сидеть еще долго, а нам не составит большого труда каждый месяц капать на мозг Медведеву, чтобы он освободил двух незаконно осужденных - Пулялина и Коростелева.
Давайте сегодня отправим вот такое сообщение нашему Д.А.М.
Ссылка для отправки: http://letters.kremlin.ru/send
Тематика: Судебные органы.
Концовку можете исправить на свой вкус.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Независимость судей возможна при условии подчинения их только закону, а независимость без подчинения закону порождает произвол.
Что делать, если судьи творят произвол и отправляют на пожизненное заключение двух людей, которые не совершали преступление? В республике Коми 20-летние А.Пулялин и А.Коростелев незаконно осуждены на пожизненное заключение. Почему незаконно? Потому что согласно закону любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого, а решение судьи не может быть основано на предположениях (и тем более на фальсификациях).
Нельзя на предположениях и фальсификациях отправлять невиновных людей в тюрьму! Это подрывает основы нашего правосудия! Уничтожает веру людей в справедливость, закон и судебную власть!
В 2008 году суд первой инстанции ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ Пулялина и Коростелева и признал их невиновными в совершении поджога ТЦ "Пассаж". Суд наглядно показал, что все доказательства, собранные следователями и прокурорами - противоречивы, недостоверны и сомнительны, также суд привел факты фальсификации доказательств следователями. И в итоге вынес оправдательный приговор. (А много ли в нашей судебной системе оправдательных приговоров?)
Но уже в 2009 году кассационный суд вынес обвинительный приговор в отношении Пулялина и Коростелева - основываясь на тех же самых доказательствах, что и суд первой инстанции! Только в этот раз все противоречия и фальсификации суд отмел, а сомнения с легкой руки судей превратились в доказательства!!
Почему такое произошло? Дело было громкое, дело надо было закрывать, но виновные найдены не были. Сказано, посадить – посадили. Статистика раскрываемости улучшилась.
Есть два свидетеля, которые публично заявляли о фальсификациях – это майор М. Евсеев и бывший Зам. прокурора г. Ухты Г.Чекалин. Но их тоже «закрыли».
Прошу Вас как Президента исправить эту чудовищную судебную ошибку и освободить невиновных (через реабилитацию, пересмотр судебного решения - как угодно).
Комментарии