Выдают ЖЕЛАЕМОЕ за действительное. Противно слушать!

Беларусь "развивается большими темпами" и "может стать одной из самых развитых стран", но для этого нужны кадры, заявил первый вице-премьер страны Владимир Семашко 15 января 2011 года на торжественном собрании, посвященном 90-летию Белорусского национального технического университета (БНТУ).

  Он напомнил, что Беларусь называли "сборочным цехом СССР". И таковым она остается на постсоветском пространстве, считает Семашко. "Это страна с развитым машиностроением, приборостроением, нефтехимией, энергетикой (…) Думаю, что можем стать одной из самых развитых стран в промышленном и экономическом плане, и для этого нужны кадры", — подчеркнул чиновник.
 
Сегодня, утверждает Семашко, "Беларусь развивается большими темпами". 9—10% прироста ВВП — это, по его словам, "невиданный темп". Для сравнения он привел Китай, где в последние годы рост ВВП составлял 8—9%........

  И где ж это “товарищ” Семашко увидел в Беларуси такие “невиданные темпы”: 9-10%  в последние годы?!

 На бумаге, в мечтах правителей “синеокой”, да, были, сияли такие цифры ПРИРОСТА ….Так они “планировали”…..”от Балды”… беря “с потолка” НУЖНЫЕ цифры, желая удивить мир грандиозностью поставленных задач…….зная, что, если и не выполнят эти ПЛАНЫ, обманут людей, явят всему миру свою некомпетентность, то отвечать за это не будут ……..Безответственность чиновников, “вертикали власти” перед народом – отличительная черта белорусского РЕЖИМА ………

 Для Беларуси тепы прироста ВВП – 9-10% действительно “невиданные”, ибо

 по данным Белстата, прирост ВВП за 2010 год
составил 7,6% при прогнозе 11—13%.  http://news.tut.by/economics/211736.html

А В 2009 году ВВП Беларуси увеличился всего-то на 0,2% при годовом прогнозе 10-12%. http://news.tut.by/economics/160742.html

 А по поводу нехватки “кадров”…….При такой НЕНАВИСТИ к профессионалам, имеющим честь и совесть, своё мнение, при стремлении всех заставить думать ОДИНАКОВО, как правящая верхушка, при расцвете в стране коррупции, беззакония, произвола, нечего и думать, что ПОРЯДОЧНЫЕ люди, мечтающие раскрыть свой творческий человеческий потенциал, захотят тут остаться и горбатить за $400  в месяц ( среднемесячная зарплата в Беларуси в течение 11 месяцев 2010 года, по данным Белстата), лишенные основных гражданских и политических прав…..

Не надо ИЗБИВАТЬ и преследовать "кадры", не надо обзывать их "отморозками" и "врагами народа", как это систематически делает "лидер", не надо так ЯВНО выражать свою неприязнь к порядочным гражданам, не надо фабриковать против них дела и Родина преобразится...чище и лучше станет...богаче.....А пока РЕЖИМОМ востребованы  иные "кадры" - хорошего ждать не приходится!

Да и какие перспективы у ЛУЧШИХ, самых трудолюбивых студентов при этом РЕЖИМЕ, что могут пообещать поклонники Ленина и Сталина, ненавидящие демократию и свободу?!

  

…о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ распределении в деревню  говорил А.

Лукашенко в июле 2008 года, посещая Брестчину: 

«Поступил в сельскохозяйственный вуз - иди и работай на село. Никому не будет позволено просто отработать какой-то срок по распределению и перейти на другую работу. Без разрешения председателя райисполкома никто не сможет перейти на другую работу… Мы придумаем, как это сделать, чтобы не наломать дров… Вот и вся демократия, но без этого село мы не спасем, как и здравоохранение». 

http://kp.by/daily/24136/355399/print/

 

   

Затронув проблему нехватки медицинских кадров в регионах, президент сказал, что выпускники должны отрабатывать по распределению "не год-два…, а 10-15 лет".

"У врача в руках слишком дорогое — здоровье и жизнь людей, и шутить с этим нельзя. Поэтому всякие меры будем принимать. Мы тебя обучили — иди, отработай на государство", - заявил Александр Лукашенко.

 

http://www.telegraf.by/belarus/2008/07/12/medic/

 

 

 

 

 "Крепостное право", в нарушение Конституции Республики Беларусь, ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ закрепление лучших выпускников ВУЗов в ДЕРЕВНЕ, в городишках, мало похожих на "центр Европы", на населенные пункты XXI века,  без права уехать, вместо того, чтобы как во всем цивилизованном мире создать для таких "кадров" наилучшие условия труда и жизни, чтобы человек сам, без ПРИНУЖДЕНИЯ захотел туда поехать и там работать, ЖИТЬ! .....

 Даже Россия отказалась от ПРИНУДИТЕЛЬНОГО распределения! Нет такого во всей Европе, кроме одной страны - Беларуси!