Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье?
На модерации
Отложенный

"Скромное обаяние неразвитого социализма" - картина художника Валентина Губарева, репродукция из Google
* * *
У человека должен быть собственный дом. Ещё жители древних Афин пытались решить проблему жилья для неимущих.
Справедливости ради стоит отметить, проблема так и не решена.
- В ХХ веке, когда Европу захлестнул социализм, большинство стран зафиксировало в Конституции право каждого гражданина на жильё.
- Массово строить жильё для бедных за счёт государства начали в США. Программы стартовали ещё в 19 веке, приступили к делу в полной мере после Великой депрессии.
Рузвельтовский «Новый курс» акцентировал особое внимание на возведении социального жилья. Первые несколько сотен тысяч «квадратов» социальных домов предоставили беднякам уже в 30-х годах. Арендная плата за такое жильё была символической.
Стоит отметить, что социальное жилье было весьма привлекательным. Оно представляло собой ряд одноквартирных небольших коттеджей на 3-4 комнаты, с ванной и всеми коммуникациями, и даже с задним двором и палисадником.
Стоимость жилья была копеечной. Получить право на такое жильё давала полнейшая нищета.
Социализм способен довести любую страну до краха
Представьте, как завидовали беднякам низкооплачиваемые работники – они оказались слишком богатыми для получения права на социальное жильё.
Результат получился спорным:
- Простой шахтёр платил серьёзную сумму за аренду бедной тесной квартиры
- Безработный жил в уютном коттедже
Разве социализм справедлив? Социализм придумал злой гений.
Социальное жильё в США было гораздо комфортнее другой жилой недвижимости. С годами выяснилось — на всех бедняков коттеджей не хватит.
В начале 50-х годов, когда по миру распространялся социализм, власти США решили отказаться от строительства таунхаусов и коттеджей — начали строительство больших жилых комплексов. Это были целые районы с полной инфраструктурой: магазинами, больницами, школами.

Основой района стали высотные дома с недорогими квартирами – именно в них переселяли безработных и нищих из трущоб.
Известный район «Прюит-Игоу», построенный в Сент-Луисе штата Миссури, открылся в 1954. Новых жильцов ждали 33 дома, в 11 этажей каждый, с зелёными лужайками вокруг. В каждом доме — уютные, отлично оборудованные квартиры. Главный архитектор проекта — молодой перспективный специалист, Ямасаки Минору. В работе он руководствовался принципами Ле Корбюзье: комфорт, функциональность, современный подход.
Первые этажи всех домов были предназначены под совместные нужды: т чуланы, хранилища велосипедов, прачечные. На каждом этаже — широкая длинная галерея, которая, по замыслу автора, предназначалась для комфортного общения жильцов. Ожидалось, что здесь будут проводить вечеринки, играть дети — всё, как обещает социализм.
Это были первые шаги к толерантности: совместное проживание белых и чёрных. Новый комплекс, как символ единения всех американцев.
Название «Прюит Игоу» — посвящение чернокожему пилоту Оливеру Прюиту (герою Второй мировой) и белому члену Конгресса от штата Миссури Уильяму Игоу.
Изгнание из рая
Бальзак в своё время написал: «Бедность заразна»
Все «прогрессивные» люди смотрели на социализм, как на эволюцию человечества. Многие образованные американцы предполагали: бедный человека является жертвой беспринципного мира капитализма.
Общество осваивало для себя простые истины: накорми голодного, приюти того, кто не имеет крыши над головой. Правильный подход, не так ли?
ХХ век стал столетием глобальных социальных преобразований, и его история показала: эти прекрасные простые истины нужно внедрять, хорошо продумав.
В новые квартиры комплекса «Прюит Игоу» поселились одинокие матери, бедные старушки, студенты из нищих семей и другие малоимущие. Выяснилось немало неприятных фактов:
- Безработные алкоголики и матери-одиночки иногда взращивают полных маргиналов
- Старушки лучше уйдут жить в богадельню, чем будут делить кров с полубезумными пьющими сыночками.
- Студенткам не очень-то по душе риск изнасилования прямо в лифте, а студентам не хочется терять зубы в случайных драках в подъезде.
Белые покинули свои квартиры первыми. 99% населения комплекса составили чернокожие. При этом образованные и работающие афроамериканцы тоже предпочли не оставаться в новом месте. Две школы, на территории жилищного комплекса, очень быстро были покинуты уважающими себя учителями. Остались те, кто способен был выдержать открыто мастурбирующих или пьяных учеников на уроках.
Превращение в ад
Оказалось, далеко не все современные бедняки являются жертвами обстоятельств. Чаще это просто маргиналы, нежелающие работать и соблюдать правила приличия.
Живя рассредоточено, среди более-менее успешных людей, бедняки нехотя, но подстраиваются окружающей действительности, соблюдают законы, иногда даже приносят определённую социальную пользу. Но оказавшись в обществе себе подобных, они полностью утратили голову.
Создать огромный квартал, состоящий из маргиналов, было откровенно идиотским решением.
Нескольких месяцев хватило, чтобы комплекс превратился в «государство» преступников и опущенных личностей. Здесь жили «по понятиям», воспринимали работающих людей как конченных, а безбашенных преступников считали авторитетами.
- Через 5 лет только 15% владельцев квартир вносили минимальную плату за воду и электричество, вывоз мусора и элементарные ремонтные работы.
- Ещё через 5 лет количество плательщиков сократилось до 2%.
Социальный рай превратился в гетто – одно из самых страшных гетто в США.
Архитекторская находка – галереи – стали местом массовых драк. В галереях буквально жили подростковые банды. Света не было. Даже если коммунальщики отваживались вкрутить лампочки, их разбивали в первые же минуты.
Пока лифты ещё ездили, они были местом групповых изнасилований. Издевательства над несчастными жертвами иногда продолжались часами, и крики девушек разносились на весь дом.
Полицейские являлись на вызовы только днём: все участки официально отказались от ночных вызовов, боясь потерять людей. В редких случаях на штурм домов приезжал спецназ – если планировалось «накрыть» банду целиком.
Днём жильцам в этом ужасном криминальном мире ещё можно было выйти на улицу. Ночью это было равно смерти. Социализм жил на отдельно взятой площади.
Бесславный конец и тяжёлые последствия
За годы существования «социального» жилого квартала, Сент-Луис вышел в тройку самых опасных городов США. В середине 60-х некогда красивый жилой район превратился в идеальное место для съёмок фильмов ужаса: выбитые окна, горы мусора, похабные граффити, тёмные коридоры. В этом районе осело 75% наркотрафика города: обыденностью стали скрюченные в подъездах тела мёртвых.

Даже проституток не прельщал этот район. Проституцией, по статистике, занималась каждая третья жительница комплекса, но они ходили работать в респектабельные районы города.
Полицейская статистика располагает ещё одним интересным фактом: каждый второй житель «Прюит Игоу» был судимым. Воры и убийцы — «социально близкие элементы социализма» .
Район источал зловония: они усилились после прорыва канализации в одном из домов — здание было залито нечистотами от подвала до самой крыши.
Создатель «Прюит Игоу» давно вычеркнул этот квартал из своего резюме, хотя когда-то считал, что этот проект сделает его всемирно известным. Сложно признаваться, автор стал создателем ада.
В 1970 жилой комплекс официально признали зоной бедствия
Здесь было хуже, чем при наводнении, торнадо или пожаре. Городская администрация не признала эффективным ни одно решение по спасению района и его жителей.
Большинство коммуникаций были разрушены, а ремонтировать их, с учётом понятных особенностей, никто не собирался.
Власти пришли к единственному приемлемому решению — расселить жильцов: их направляли в небольшие дома благополучных районов. После выселения начался совместный рейд армии и полиции: в пустых домах отлавливали бомжей и наркоманов. После зачистки дом оцепляли и взрывали.

Два года спустя район представлял собой ряд котлованов, доверху забитых строительным мусором, над которыми в спешном порядке высевали траву и полевые цветы. Городская власть до сих пор решает проблему с выходцами из бывшего жилого комплекса: это тысячи убийц и десятки банд. Это отморозки, с детства привыкшие жить во враждебном мире, так и не приспособившиеся к другим условиям. Социализм в действии не оправдал надежд.
Проблема этого и других районов заставила всех носителей левых идей задуматься о правильности своих действий.
Оказывается, деньги и блага не способны улучшить людей, которые выкинуты на обочину жизни по разным причинам. Даже обязательное и бесплатное образование не способно решить эту проблему.
Истребить дух трущоб может только постоянное давление носителей культурной парадигмы – но чтобы добиться эффективности, должно смениться несколько поколений.
https://www.molodostivivat.ru/
https://www.molodostivivat.ru/topics/predyavite-vashi-dokazatelstva
Комментарии
И я согласен с таким утверждением. Только одна небольшая поправка : Конечная цель всё-таки - социальная справедливость.
---------------------------------------------------------------
Нет !
Это НЕ поможет !
Это - навсегда !
Только ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ .
.
----------------------------------------------------------------------------------
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Люди должны САМИ, на СВОИ деньги строить и содержать
СВОЙ дом,
СВОЙ многоквартирный дом,
СВОЁ поселение
и гордиться этим !
Для тех, кто на это НЕ способен,
должны быть КАЗЁННЫЕ поселения
(муниципальные, государственные),
где они будут жить на дотациях
и не задавать вопросов.
В таких поселения можно иметь
и по два (если надо - больше)
полицейских на одного жителя.
.
У благоразумных, адекватных людей, физически не хватит ресурсов, чтобы приставить к российским, пресловутым 78 %, по два жандарма.
какова сейчас пропорция
охраняемых и охранников
во ФСИНе ?
.
Поучительный
классическая подмена понятий. социализм и богадельня две большие разницы. я что-то не припомню чтобы в СССР
1. были безработные
2. безработным давали квартиры
Хотите выгнать? Не выйдет! Перевоспитывайте!
Делайте из шариковых, высокосознательных людей будущего!
Всётаки выгнали? А безработицы то нет! Возьмёте, даже уволенных по 33-й статье, в Трудовой Книжке. Будем работать, в другом месте, а если люмпен шустрый, то ещё и несун.
Тащи с завода, каждый гвоздь! Ты, здесь хозяин, а не гость!
Такие, утащат на дно, любую экономику. СССР, не исключение.
Статус города Припять получила в 1979 году
Население города Припять до аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 составляло 49,4 тыс. человек. Средний возраст жителей города составлял 26 лет.
Общая площадь жилого фонда — 658 700 м², 160 домов, 13 414 квартир, 18 общежитий для холостяков на 7621 место, 8 семейных общежитий и домов гостиничного типа на 1206 комнат.
Детские дошкольные учреждения — 15 единиц на 4980 мест. Средних общеобразовательных школ — 5 единиц на 6786 ученических мест, СПТУ 1 единица на 600 учащихся.
25 магазинов на 9239 м² торговых площадей. Общепит — 27 столовых, кафе, ресторанов на 5535 посадочных мест. Складское хозяйство и хранилища — 10 единиц на 4213 м², складские помещения на 4430 тонн.
10 спортивных залов, 3 бассейна для плавания, 10 стрелковых тиров, 2 стадиона.
Результат ... видно со всех сторон..
Песня нищего Путина
https://www.youtube.com/watch?v=m5QfW38V3KY
Комментарий удален модератором
У нас в Самаре массовое строительство 5-этажек началось через 10 лет примерно. Уже был опыт контроля за маргиналами, поэтому на милицию денег не жалели, в каждом микрорайоне были опорные пункты, посты и патрулирование круглые сутки.
Тем более, что РАБОТЫ жителям комплекса никто не предоставил.
Был личный опыт...Возвращался новой подругой из гостей...зависли наглухо...Хотя все было "по согласию"...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0