Упрощенка - не катит! Фэйсом об капот!
Мировому судье судебного участка №3 Полевского судебного района Свердловской области
Пер.Сталеваров,2
Ответчик А
Истец: Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в МКД Свердловской обл
Екатеринбург, ул.Б.Ельцина, д.3, этаж 6
Ходатайство о рассмотрении дела по общим правилам искового производства (с назначением подготовки)
Мне стало известно что Вами вынесено Определение от ДАТА о рассмотрении искового заявления Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах по Свердловской области (далее ФКР) о взыскании задолженности по оплате взноса на капремонт - в упрощенном порядке. Согласно ст. 232.2 ГПК РФ процессуальное решение о рассмотрении дела в упрощенном порядке принимается "при согласии сторон", если не имеется обстоятельств, указанных в части четвертой настоящей статьи, в частности, необходимо выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать дополнительные доказательства
Заявляю, что не даю согласия на упрощенное производство, и настаиваю на рассмотрении дела по общим правилам искового производства, поскольку необходимо выяснить целый ряд обстоятельств и исследовать дополнительные доказательства в связи с множественными нарушениями требований к форме и содержанию:
1)Внарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении не указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца.
2)В нарушение п. 5 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении не указано на доказательства, подтверждающие право на предъявление материальных притязаний. Между тем единственным юридически значимым документом, подтверждающим обстоятельства, на которых ФКР мог бы теоретически основывать свои требования, является Протокол Общего Собрания Собственников (далее везде – ОСС) о выборе способа формирования фонда капитального ремонта моего дома на счете ФКР (п.2 ч.3 ст.170 ЖК РФ). Важно исследовать такой Протокол, иначе судебное разбирательство превратиться в профанацию.
3)Ссылка на ч.1 ст.153 ЖК РФ не отменяет необходимость принятия собственниками решения, кому конкретно доверить свои денежные средства. Если собрание выберет ФКР получателем взносов, то с момента оформления Протокола ОСС у ФКР возникнет право (и обязанность) на заключение с собственниками (и мной в том числе) договора. Дело в том, что согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом"; согласно п.1 ст.8 ГК РФ "гражданские обязанности вытекают из договоров".
4) В документах, прилагаемых к заявлению, фигурирует Агентский договор № 4-РЦ/14 от 07.11.2014 между ФКР и АО «РЦ Урала», заключенный "за спиной" собственников.
В силу ст. 308 ГК РФ условия этого договора никакого отношения к собственниками помещений иметь не могут.
5) Большие сомнения вызывает лицо, подписавшее исковое заявление. В нарушение требований ст. 132 ГПК РФ к заявлению не приложена доверенность на представителя. В нарушение ст. 131 ГПК РФ не указан адрес представителя. Есть основания полагать, что такого представителя вообще не существует
Упрощенное производство по такому заведомо несостоятельному и неизвестно кем подписанному иску приведет к нарушению моего конституционного права на судебную защиту (ст.46).
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 11 "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству"на стадии подготовки дело может быть приостановлено, прекращено, оставлено без рассмотрения
2. …Согласно положениям главы 12 ГПК РФ применение статей 134 (отказ в принятии заявления), 135 (возвращение заявления), 136 ГПК РФ (оставление заявления без движения) возможно лишь в стадии возбуждения гражданского дела. После завершения этой стадии применение положений, закрепленных в перечисленных статьях, в стадии подготовки дела не предусмотрено.
31. Следует иметь в виду, что в предварительном судебном заседании при наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым - шестым статьи 222 ГПК РФ, производство по делу может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения. При этом о приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения судья выносит определение (части 4 и 5 статьи 152 ГПК РФ). На определение судьи может быть подана частная жалоба.
Заявитель намерена в полной мере использовать свои процессуальные права, вплоть до направления в Конституционный Суд РФ Жалобы на неконституционность ст. 232.2 ГПК РФ и Жалобы в Европейский Суд по правам человека в случае ущемления моего права на суд, защищаемого международными договорами.
На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст. 6 Европейской Конвенции, ст. 18, 46 Конституции РФ, ст. 323.2 ГПК РФ
ПРОШУ
В отмену ранее принятого Определения вынести Определение о рассмотрении искового заявления ФКР по общим правилам искового производства с назначением подготовку по делу, чтобы можно было рассмотреть ходатайства о приостановлении или прекращении дела или об оставлении его без рассмотрения.
С уважением
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Автандил
Ну вот кучка прелестных красавиц
Надо а каждой разобраться - не с кучей :)
+++++!!!
Шикарно поставили в стойло судейскую корпорацию!
А то они создают для себя по всей РФии инструменты по "обуванию" граждАн в суде.
а если встреча на дороге
где тут стол искать?
об капот!