А могли бы пенсионерам раздать...

Россия способна значительно нарастить поставки сельхозпродукции в КНР. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Сергей Горьков на пленарном заседании по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству на полях Китайской международной импортной ЭКСПО.
Сегодня ежегодный объем поставок российской сельхозпродукции в Китай превышает $4 млрд. При этом существует нереализованный потенциал и большие возможности для увеличения экспорта этой продукции - отметил замминистра.
Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, в свою очередь, напомнил, что с начала нынешнего года Россия уже в полтора раза увеличила поставки сельхозпродукции в КНР.
Он также сообщил, что в рамках международной импортной ЭКСПО в Шанхае уже подписаны новые крупные контракты в этой сфере, в частности – о поставках российской сои и масла в КНР.
В полтора раза с начала года увеличились поставки на экспорт. По ценнику сильно выше локального, и за живую валюту.
Да, и теперь ещё и сою и масло поставлять будут.
Про сою - так вообще нож острый; это ж США раньше были крупнейшим поставщиком, а теперь санкции Китая и соя из США стала почти в полтора раза дороже. Хоба - и наши подсуетились.
Ну и с маслом конечно, да. По легендам же в-рашке-всё-отравленное-завозное-китайское-ядовитое - а тут, внезапно, Китай масло покупать будет. Рашкинское отравленное масло, никому-не-нужное на фоне божественного европейского. Кошмар.
Комментарии
Закупается мясо, молоко, масло, солод, хмель, крахмал, спирт, овощи, картофель, т.д.
Восторгов то не очень много.