
Распразднелось. Затянувшиеся бессмысленные новогодне-рождественские торжества не оставили после себя ничего более запоминающегося, чем стойкое расстройство сна и желудка. Убогая посткризисная телепрограмма регулярно скрашивалась уже изрядно поднадоевшими многочисленными пародийными шоу и сериалами. Печально наблюдать, как несомненно способные Гарики и их не менее одаренные сотоварищи растрачивают себя на проходные беззубые смехуечки в Комеди Клабе и размножающихся от него почкованием телепустышках . При всем уважении к деловитым армянам, осталось только пригласить в зал Дубину Роговицкую, Петросяна и примкнувшим к ним подельников. Этот достойный самого лучшего нашего фильма отвратный финал мог бы ознаменовать собой неразрывную связь поколений.
Хотел бы надеяться, что от невозможности самореализоваться в тесных рамках заданных амплуа, а вовсе не от желания срубить побольше бабла разбрелись по всем кнопкам самые энергичные и сексуально-озабоченные телеканальи, вытесняя замшелых монстров из кривого Обшлага и Зеркала. На смену им пробивается молодая и голодная поросль, сорняками заполонившая наши экраны. Конвейерное производство поставлено с убойным размахом и помпой. Крепнут и ширятся стройные колонны недоношенных стенд-ап-юмористов. Почти каждый канал считает нужным приютить у себя вышедших из возраста студентов КВН-щиков, так и не обретших настоящего профессионализма и выкинуть на экран нечто малосъедобное, но многосерийное.
Многие талантливые молодежные и не очень комические коллективы, блистающие в великолепных миниатюрах, как правило, творчески истощаются и распадаются, не рассчитав силы на крупных проектах типа сериалов или полнометражного кино. Попробовать себя в новом амплуа, открыть новые грани своего таланта задача, безусловно похвальная и соблазнительная, однако, печальный пример предшественников никого, как обычно, ничему не учит. Лобовое перенесение наработанных в скетчах гротескных приемов и балаганных штампов в большое кино, театр или размазывание на бесконечное пространство сериалов приводит к тошнотворным результатам.
За примерами можно обратиться как в 90-е, так и в 2000-е годы.
Одна из самых зажигающих и ярких команд 80-х – начала 90-х гг «Маски-шоу», создав незабываемые сценические образы, какое то время держалась в форме все ухудшающихся сериалов, приказала долго жить после совершенно беспомощной «Русской красавицы». Редким исключением является гениальный Вячеслав Полунин, переросший и своевременно покинувший выродившихся после него «Лицедеев». Кстати, даже они, будучи самым оригинальным и творческим коллективом, фактически сделали харакири, согласившись побыть фоном в забытом уже фильме «Как стать звездой».
Горячо любимая мной «ОСП – студия», не знавшая равных во второй половине 90-х в блестящих теле-пародиях и музыкальных номерах, в погоне за стабильным и длинным рублем сначала плоско комиковала в сериале из жизни некоей семейки, а теперь распавшись, пробавляется рекламными клипами, корпоративами, кажущимися им хорошими шутками и прочими натужными междусобойчиками.
Замечательные «Джентельмен-шоу» и «Каламбур» так же творчески умерли, когда ведущих актеров потянуло в кино. Феноменально долго держится некогда великолепный дуэт из «Городка», не иначе как уже заживо мумифицировавшись после рокового опыта участия в дешевых и бездарных киноподелках. По этому бесславному пути расползлись как тараканы и многочисленные выкормыши и выкидыши Комеди Клаба.
Интересно, вырастет ли среди них когда-нибудь еще кто то, сравнимый по таланту и гражданственности с Райкиным? Очевидно, что бесконечное тиражирование одних и тех же удачных находок и узнаваемых масок, не может не приводить к творческой деградации и коллапсу, если только не случается редкостное сочетание и актерский гений Райкина не подкрепляется авторским гением Жванецкого. Кстати, Хазанов вовремя исчез с экранов, начав играть в театре, когда стало некому и не на что раскрывать глаза, оставив нас с вездесущими Задорновым и Ургантом.
Слава нашему нецензурному телевидению, что Шендеровича с Иртеньевым вовремя попросили с экранов, пока они не засветились в каком-нибудь бесконечном сериале о многотрудных буднях холодных сердцем, чистых разумом и потноруких (или как там?) героических борцов со своим бестолковым народом.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Не плоское зубоскальство на тему ТВ, от которого уже тошнит не меньше, чем от самого телевидения, а точный, на мой взгляд, диагноз.
Впервые в жизни я не смотрела нынче новогодние передачи.
Когда мне мама сказала,что певицей года стала Алсу, а в прошлом году Валерия - я решила, что всё! С меня хватит.
Единственное что смотрю по ТВ. -это новости и РБК с Усадьбой, и Топ Гира по Дискавери. Нет, наверное ещё и старею, всё-таки )))
Вот и с ТВ так. Хочешь, не хочешь, но смотришь. )))
Ну, про новости я сказала из чисто практических соображений . Как-то я месяц не включала телик, была в разъездах, в делах и вообще не хотелось. На работе все что-то обсуждают, а я как с Марса или с Венеры) А чё? А как? А почему? Да ты что? Вот это да!!! прям не у дел была, можно сказать))) Даже радио не слушала!
не сидит в печени?
Много раньше было замечено, религия - опиум для народа, а телевидение - рвотное.
Золотым правилом должно стать и уже стало, Они сами по-себе, мы сами по-себе. а смотреть на экране уродов - себе дороже.
то с бананом Боря Моисеев?ШЕДЕВР!Его надо было бы показать детям кремлевских
правителей.ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ и подлость по отношению к нащим,второсортным!
И мне бы с сердцем плохо стало, если бы я себя увидел в таком одеянии по ТВ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самое ужасное, что все это показывают за наши деньги.
Я давно уже отключила общую теле-антенну и радиоточку, но теперь хотят "достать" социальной розеткой в принудительном порядке..
Канал, канал... Ну и пусть канает! Редиска!
P.S. За Новый год и телепрограммы. Ну, и зачем нужен Галкин по всем каналам? Поиграйте в лото, в фанты, попойте песни!
P.P.S. Матерные частушки тоже подойдут!
- Гольфстрим виноват.
- Гольфстрим? Еврей?
- Нет, течение.
- Течение? Жидо-масонское?
- Нет, атлантическое.
- Из Израиля?
- Нет, из Америки, из Мексиканского залива.
- А ты, что, еврей?
- С чего это ты взял?
- Шибко умный, шибко много знаешь!
Не надо биться за культуру,надо её нести. А как,если Государство скинуло с себя это одеяло предприимчивым людям.
И теперь народ ,кто поумнее,видит : а король то голый!
Оставим в покое АБП, о ней уже пора говорить либо хорошо, либо ничего.Не стоит говорить, что до нее и КВН на нашей эстраде и экранах не было замечательных и высокопрофессиональных артистов. Список слишком огромен, что бы не удивиться подобному незнанию отечественной культуры. Впрочем, и я сам грешен, до выхода на экраны Самого лучшего фильма и Бульдог-шоу наивно считал, что природный талант и органичность Харламова могут компенсировать отсутствие чувства вкуса, меры и приличий, а молодой задор всегда лучше унылого говна старых пердунов. Но разве ради этого маразма стоило учиться в Чикагской школе-театре Харендт?
Не смотрим телевизор более двух лет всей семьей с удовольствием. Особенно нравится не смотреть юмористические программы по выходным и праздничным дням.
Чего и вам желаю.
Удивление вызывают те кто еще пытается там ЧТО-ТО выловить
Удивление вызывают те кто пытается там ЧТО-ТО выловить.......
Приидите,и мы возрадуемся!
Долой Петросянию!
Кстати,я тоже не ботаник.
В мою бытность работы на ТВ 99% сегодняшних ведущих, юмористов и прочей шушеры не пустили бы на экран в связи с профнепригодностью.
Соловьев - журналист, кто еще?
Скандал - вот и весь рейтинг.
Петросяна ругают, а с ним еще Дубовицкую. Не пробиться в Москве на юмор-эстраду, если с Дубовицкой не "дружить" (это честно, я знаю, как Гальцев с Ветровым в Москву перебирались), так же, как на поп-эстраду, если не дружить с примадонной.
Чтобы понять, почему, нужно знать "кухню". И ТВ, и шоу-биза(((
Поэтому мерило "как стать звездой" сегодня не определяется профессионализмом или талантом. А умением вовремя подставить ту или иную часть тела. Увы.
Гахан никогда в Лицедеях не был, он работал в Театре-Буфф вместе с Ветровым и Воробей.)))
Я лично смотрю ТВ-3, особенно Марамышкина, уж очень он интересно рассказывает, от чего мы все скоро умрем.)))
Вы поймите, ребята (все, актеры или нет), сделав себя узнаваемыми на экране, просто "рубят бабло" на корпоративах, они просто хотя вкусно кушать и отдыхать заграницей. Ту не до "высокого искусства"((((
Что, конечно, их тоже не извиняет. Просто корень зла не там, где мы думаем, вот и все - если они рабтают и востребованы, значит, "пипл хавает", значит, все плохо у народа с духовностью, образованием и культурой(((
А клоун - он и в Африке клоун, хоть в "Аншлаге", хоть в "Вестях".
Но в другие дни, конечно, проблема остается, особенно для детей. Мой сынок (10 лет) смотрит иногда "Универ" или "даешь молодежь" (шутки как раз на такой возраст :-( ). Но я надеюсь его постепенно отучить от этого.
А насчет императивной формы - конечно нет! Императивно запрещаю только Камеди, там уж вовсе ниже пояса. Просто высказываю свое мнение. Оно в таком возрасте ребенку еще важно. Вот что будет в 15 ...
Насчет Охобыстина согласна. Сначала смотрела этот Интернов, думала, будет не хуже Доктора Хауса, оказалось пустое зубоскальство.
Уже прошло 4 года.
- Телевидение? А что они производят?
- Как что, радиоволны!
- А нам сильно нужны радиоволны?
- Нет, но пусть уж производят, отчетность всё же, типа, произведено столько-то радиоволн.
Если Вам навязывают гнилой товар, например телерпередачи, зачем раздражаться, спорить? Развернулся и ушел.
Я живу в глубокой провинции, не в городе, и даже здесь, многие знакомые и друзья не включают телек больше года, лишь усмехаются. Результат - улучшение самочувствия и "погоды в доме". Говорят, как будто новую жизнь начать.
Если обидно за тех, у кого нет тырнета, пенсионеры и прочие, тогда да, им тяжело, но пусть терпят.
Пичкают всякой дрянью вроде Камеди клаб .
выступления, а первые КВНы ? Все дело в основном в том, что все они, да и др. заходят в творческий тупик уверовав, что они самые остроумные и веселые, начинают лепить, что попало не задумываясь. Раз смеются -
значит так надо. Но смеяться можно и сквозь слезы! И это только отдельные ошлепетки засохшей грязи.
Вот к примеру амероканцы: фильм1-очень хороший.Фильм2 -уже плохой и фильм3 -полная чушь.
А Михалков с Ут.Солнцем? 1-й прекрасный, а дальше крыша поехала. И такое у всех, хоть в кино, хоть на ТВ. Пусть даже и автор один и тот же. Это все к нашему времени. Такое явление почему то в СССР
не наблюдалось. И актеры одни и те же, и авторы, и произведений много создавали, каждое их
"детище" - шедевр!
прямопротивоположно.
что ли, очень нехорошая черта обезьянничания и она прослеживается во всем. Как так получилось-
ума не приложу.
Когда впервые попадаешь на производство, то восхишаешся работой токаря-как он ловко делает болты,потом только узнаешь, что куб в шаре может сотворить, только Максимыч, да и тот уже на пенсии, а болт накатать, это почти любой, надо только закончить училище и под руководством наставника пройти практику. Советское кино уничтожили, а вместе с ним скончалось и мировое кино.