На чём теперь России осваивать космос? На американских кораблях естественно
На модерации
Отложенный

Если вы зачитывались произведениями писателей-фантастов середины 20-го века, то помните энтузиазм и уверенность в скором освоении планет. Казалось, что вот-вот, и космические полёты станут такими же обыденными и доступными, как авиаперелёты. Реальность оказалась более скучной и практичной.
Прошло больше, чем полвека с момента первого полёта человека в космос. Экспедиции на околоземную орбиту превратились в рутинную обыденность. Но безопасность до сих пор далека до идеала. Частный космический туризм пока безуспешно сражается с проблемой, как сделать полёты и не очень дорогими, и надёжными. США после второй катастрофы закрыли программу Спейс Шаттл. И только советско-российские «Союзы» доминировали, надёжно доставляя людей на орбиту. Безупречность этих космических кораблей и их носителей часто ставилась пропагандой в пример достижений России.
Алексей Овчинин, Ник Хейг, Дмитрий Рогозин.

Но теперь и «Союзы» столкнулись с первой неудачей за много лет, после длинной очереди успешных пусков. К счастью, космонавт и астронавт остались целы. Но полёты пилотируемых кораблей «Союз МС» приостановлены до выяснения причин аварии. Тем временем, на орбите находится другой космический корабль «Союз» с подозрительными дырками в корпусе. Ироничным образом воплощается в жизнь сюжет фильма «Марсианин», когда китайцы спасали американцев. Да-да. Великие и прекрасные космические корабли «Шэньчжоу» сегодня единственные полностью одобрены к доставке человека в космос.
Доминирование Китая в космосе ожидается недолгое. В спину дышат конкуренты: русские с двумя космическими кораблями и американцы вообще с четырьмя. Так что «наши завывания в космосе» продолжатся. Давайте же внимательно посмотрим, чем человечество будет покорять космос в ближайшие десятилетия.

Kосмические корабли серии «Союз» в строю уже больше пятидесяти лет! Первый полёт состоялся 23 апреля 1967 года. Всего было запущено 143 Союза различных модификаций. Из них 2 окончились катастрофами с гибелью людей (первый пилотируемый полёт с Владимиром Комаровым и одиннадцатый с космонавтами Георгием Добровольским, Владиславом Волковым и Виктором Пацаевым). Ещё три пуска оказались неуспешными, но без человеческих жертв. Говоря о надёжности «Союзов», стоит отметить, что предпоследняя неудача произошла 26 сентября 1983 года. Тогда ракета-носитель «Союз-У» взорвалась прямо на стартовом столе. Аварийная система спасения вытащила людей из моря огня за две секунды до обрушения носителя. С тех пор на протяжении 25 лет с «Союзами» не случалось никаких существенных неприятностей.
На сегодняшний день актуальна модификация «Союз-МС». Это одноразовый космический корабль массой 7,2 тонны и объёмом жилого пространства 8,5 кубических метра. Надо отметить, что отдельные элементы оборудования используются повторно и летают в космос по несколько раз. «Союз-МС» доставляет на орбиту и возвращает трёх человек в скафандрах. Помимо людей, он может доставлять 200 кг грузов и спускать 65 кг. «Союз-МС» выполняет функцию доставки людей на низкую орбиту к МКС. В составе орбитальной станции может находиться на орбите до 200 суток.
Несмотря на то, что «Союз» является недорогим, проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя космическим кораблём, он всё-таки морально устарел и будет заменён новым кораблём «Федерация».
«Федерация» пока находится в разработке. Первый полёт в беспилотном варианте планируется на 2022 год. Пилотируемый – в 2024 году. «Федерация» – это серьёзный шаг вперёд по сравнению с «Союзом». Корабль должен стать модульным и адаптироваться под определённые миссии. Предполагается три основных модификации – грузовая, для полётов к орбитальным станциям на низкой орбите, пассажирская, для низкоорбитальных полётов, и пассажирская, для полётов к Луне, Марсу, астероидам и куда Путин (родина) пошлёт.
Макет космического корабля «Федерация».

Но несмотря на интересные задумки и намерения, судьба «Федерации» туманна. Необходимость для России пилотируемых полётов как на низкую орбиту, так и в дальний космос, вызывает у многих вопросы. Американцы декларируют постепенное сворачивание программы МКС в пользу полётов к Луне, Марсу и астероидам. В России озвучиваются желания иметь и орбитальную станцию, и осуществлять полёты к Луне. Вряд ли такое окажется по карману бюджету.
Говоря об американских космических кораблях, конечно, в первую очередь, стоит начать с творения Илона Маска.
На сегодняшний день SpaceX использует беспилотную версию космического корабля Dragon.
Сейчас грузовой Dragon является единственным грузовым космическим кораблём, который возвращается на Землю, а не сгорает в атмосфере. Максимальная полезная нагрузка, доставляемая на МКС, составляет 3310 кг. Возвращаемая масса – до 2500 кг. Стартовая масса Dragon – 7100 кг. Полезный объём – 11 кубических метров. Первый пуск грузового Dragon состоялся 8 декабря 2010 года. А первый коммерческий рейс – 8 октября 2012 года. В общей сложности Dragon совершили 16 успешных полётов. Один был потерян из-за взрыва ракеты-носителя Falcon 9.
SpaceX Dragon CRS-10. 23 февраля 2017 г.

Dragon V2 – развитие первого корабля Маска. Предполагается в грузовой и пилотируемой версиях, которые мало отличаются друг от друга. Масса Dragon V2 уже 12 тонн, полезная нагрузка остаётся прежней – около 3,3 тонн. Максимальное количество астронавтов – 7 человек. Полёт в составе станции длится до 2 лет, а автономно – 7 дней. Корабль должен самостоятельно стыковаться с МКС, приземляться с точностью вертолёта. Стоимость полёта одного астронавта оценивается в 20 млн. долларов. Dragon V2 многоразовый и сможет использоваться до десяти раз без серьёзного обслуживания.
Главное особенность Dragon V2 – это потенциальная возможность полностью контролируемой посадки на двигателях SuperDraco. Парашютная система должна работать как резервная. Двигатели SuperDraco должны использоваться и для аварийного спасения, вытаскивая корабль из неприятностей в любой ситуации. В 2015 году уже проводилось тестирование на аварийную ситуацию, и корабль отработал отлично.
https://youtu.be/07Pm8ZY0XJI
Илон Маск и Dragon V2. 29 мая 2014 г.

очевидна судьба космического корабля «Орион», который создаёт Lockheed Martin. «Орион» будет использоваться как для полётов на МКС, так и для экспедиций к Луне и Марсу. В варианте низкоорбитальных полётов он должен доставлять 6 человек. В дальнем полёте на Луну масса корабля будет составлять 25 тонн, а экипаж вмещать 4 астронавтов. Жилой объём, свободный от оборудования, – 9 кубических метров. Основные элементы будут многоразового использования. Так как «Орионы» модульные, они смогут надстраиваться под определённые задачи.
Космический корабль Orion доставляется к месту монтажа на ракету-носитель. 11 ноября 2014 года.

«Орион» разрабатывается с середины 2000-х годов. Изначально предполагался первый пилотируемый полёт в 2014 году. Сейчас сроки сместились уже на 2023 год. Первый беспилотный полёт «Ориона» уже состоялся 5 декабря 2014 года.
Delta IV Heavy с космическим кораблём Orion незадолго до старта.

Ещё один космический корабль для низкоорбитальных полётов строит компания SpaceDev. Их многоразовый корабль Dream Chaser создаётся по концепции орбитального самолёта. Космоплан должен иметь массу 11 300 кг и герметичный объём 16 кубических метров. Компактный аппарат будет выводиться на низкую орбиту ракетой-носителем «Атлас-5». Посадка на полосы длинной более 2,5 км. Заявляется, что Dream Chaser будет доставлять на МКС 5,5 тонны грузов, а возвращать 1,75 тонны с совсем небольшими перегрузками. Предполагается более 15 возможных полётов. Изначально планировалась и пассажирская (на 7 человек), и грузовая версия. Сейчас разрабатывается только грузовая. Первый полёт Dream Chaser планируется в конце 2020 году, причём он сразу должен быть оперативным по снабжению МКС.
Dream Chaser 11 ноября 2017 г.

После аварии 11 октября «Союза-МС10», в разговоре с журналистами глава NASA Джим Брайденстайн сказал, что необходимо иметь и альтернативные варианты пилотируемых космических кораблей.
Как видим, в скором будущем доставкой людей на орбиту будет заниматься целая флотилия разнотипных кораблей. И несколько кораблей в перспективе смогут осуществлять полёты к отдалённым космическим объектам.
Освоение космоса будет продолжаться.
На американских кораблях естественно
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну так и быть: можете познакомиться с моей жизнью инженера в Кремниевой Долине - самом дорогом месте на Земле
Здесь: https://twitter.com/I_Kond
И здесь: https://plus.google.com/u/0/+IgorKondrashov
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы моего дома видеть не могли и не видели.
Просто потому, что в Калифорнии никогда не были.
Врать не хорошо.
Ну так и быть: можете познакомиться с моей жизнью инженера в Кремниевой Долине - самом дорогом месте на Земле
Здесь: https://twitter.com/I_Kond
И здесь: https://plus.google.com/u/0/+IgorKondrashov
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Он сделан из местного дерева - родственника секвойи, которое не гниёт , хорошо дышит и гнётся, а не ломается при землетрясениях.
Здесь из железобетона строят только небоскрёбы - все жилые здания построены из этого дерева, потому что это лучше для здоровья.
Лично я предпочитаю жить в таком доме - с цветником перед домом, садом и бассейном на заднем дворе, но без соседей - чем ютиться в каменных муравейниках, вроде того, в котором живёте вы, где соседи сидят у вас на голове и где через стенки всё слышно.
Так что это дело вкуса.
Я не виноват, что вы этого не знаете
Я люблю солнце круглый год, лес вокруг и свежий воздух с океана.
Не говоря уже о том, что здесь люди делом занимаются разрабатывая будущее, а не качая нефть и обворовывая свою страну .
https://pbs.twimg.com/media/BuapekmCIAEeCzx.jpg
Хоть 10 кл осилил или пробухал."инженер"?
Комментарий удален модератором
Я же здесь по прежнему живу и могу разместить видео в любое время.
Даже прямую трансляцию сделать.
Вот мой канал: https://www.pscp.tv/I_Kond
https://www.pscp.tv/I_Kond
Да и потом в грязной Москве её хватало
Нет уж. В Калифорнии жизнь гораздо лучше.
Это то кстати прекрасно понимают российские чиновники - коррупционеры, которые переезжают жить в Калифорнию несмотря на свой квасной патриотизм
А вы не знаете - просто потому , что вам не с чем сравнивать
Да и нужно ли им это объяснять...
Чтобы это понять - это надо увидеть.
А они ничего другого , кроме клоповников, в своей жизни не видели
От процессора в вашем компьютере, до операционной системы, которая на нём стоит, до смартфона, интернета и социальных сетей.
Дрочилову: Херня! Вы пользуетесь технологиями, разработанными нашими специалистами МИФИ, Новосиб и т.д. Всё воруете!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты случайно не он?
И где же ты милок находишь время в "Кремниевой долине" на сутки инета?
https://www.pscp.tv/I_Kond/1MYGNqMkMMnKw
Там и ещё есть
Ни одной своей разработки в мире не внедрили, даже никому не сказали, что изобрели Интернет, микропроцессор, айфон и социальные сети ?
То то и оно. А врать не хорошо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=dH64pEOzBkc
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_Falcon_9
Поскольку её ракеты и дешевле и надёжнее российских - НАСА больше не продлевает контракты с Роскомосом.
Это значит, что Роскосмосу каюк.
Вот и судите сами, что именно фейк
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пройдите по приведённой ссылке и прочтите об успешных запусках компании SpaceX
SpaceX стала мировым лидером по количеству запусков в 2017 году
https://nplus1.ru/news/2017/08/25/SpaceX
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://lenta.ru/news/2018/06/01/methane/
Центр Хруничева отказался от новой линейки ракет "Протон" из-за финансовых трудностей
http://www.interfax.ru/russia/615016
"... на разработку нового пилотируемого корабля «Федерация» (должен прийти на смену старым «Союзам») было потрачено около 25 млрд руб., но готовое изделие так и не появилось. Первичный аудит показал, что у «Федерации» отсутствует полная документация, а контракт на композиты заключен с немецким заводом, который закрылся", -
в этой фразе все: и состояние разработки нового российского корабля, и импортозамещение в новом национальном проекте. Корабля нет, ракеты нет, 25 ярдов нет...
https://www.kommersant.ru/doc/3676212
А читать оно толком не умеет
Пособие по безработице составляет $1800, так же как и минимальная государственная пенсия.
Сравните с российскими пенсиями и потом поговорим, кто живёт в нищете
А вы постоянно лжёте.
В этом между вами разница
==========
как сказал бы Ильич - архитупо и архибезграмотно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
)))
Комментарий удален модератором
Не чем возразить ?
Комментарий удален модератором
Пенсия якобы куда - то там летающих космонавтов ( на самом деле всё снимается в голливуде , ТАСМА или Свема ) 80000 руб. плюс 50000 руб. ежемесячно за Героя России !
https://www.youtube.com/watch?v=f8-B_1sVkaI
Комментарий удален модератором
Причём тут я и какой - то там Павел ? Зачем Вы мне это написали ? :
http://maxpark.com/community/4765/content/6512208#comment-96625004
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не надо дуракам пытаться вставить мозг. У них тупо нет под него места.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Жаль, что никто меняться не станет...
Они ведь всё развалят.