Суд. Начинающим. Её Величество Подпись

Сегодня я предлагаю обсудить одну маленькую безделушку, имеющую далеко идущие последствия в нашей повседневной жизни.

Эта маленькая безделушка оказывает на нашу действительность огромнейшее воздействие, хотя мы как – то даже не задумываемся над тем, как эту безделушку правильно применить.

Имя этой безделушки – ПОДПИСЬ.

Да, да. Её Величество Подпись. Собственной персоной. То, чем мы обязаны оформлять сделки, чем наши прекраснейшие судьи скрепляют судебные постановления.

Вы спросите: а почему тогда Её Величество Подпись Вы назвали уничижительно «безделушка»? И будете правы. Вовсе это даже не безделушка. Это действительно значимый элемент оформления деловых бумаг, и, самое главное, судебных актов, решений.

Отсутствие Её Величества Подписи на деловых бумагах и судебных решениях лишает эти бумаги и решения юридической силы.

Вы спросите: а что это вдруг Вы, уважаемый, озаботились вопросом применения и использования Ее Величества Подписи?

Ну, что ж. Читайте.

Сегодня в лапы нашей маленькой, но ужасно въедливой команды, попался очередной и очень смешной судебный «Актик» одного не блещущего умом и сообразительностью «судьи».

Мы уже привыкли к тому, что фактически все «судьи» демонстрируют чудеса неряшливости и бестолковости, помноженные на заносчивость, гордыню и откровенный снобизм.

Мы уже не удивляемся тому, что так называемые судьи не только не уважают закон, но и не знают основ русского языка.

Итак, ниже публикую образчик откровенно безмозглого стёба очередного персонажа в мантии.

Знакомьтесь. Определение об оставлении апелляционной жалобы без движения в исполнении мантиеноски Е.С. Сирачук.

Назвать это чудо судьей не только язык не поворачивается, но и мозг признать отказывается.

На что следует обратить внимание в этом «судьбоносном документище»?

В этом «судьбоносном документище» нужно обратить внимание на Её Величество Подпись.

Вы спросите: «И что в этой закорючке такого особенного? Мы и не такие закорючки можем наблюдать у некоторых туловищ в мантиях!»

Отвечаю. Со ссылкой на нормативно-правовые акты, которые указывают нам – простым и достаточно средне образованным Гражданам на порядок осуществления прав и исполнения обязанностей, отвечаю.

Итак, согласно требованиям, установленным частью 2 статьи 197 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебное решение ПОДПИСЫВАЕТСЯ судьей.

Подписывается – это означает проставляется ПОДПИСЬ.

Так что же такое – ПОДПИСЬ.

Открываем Большой Юридический Словарь. И читаем:

ПОДПИСЬ — собственноручно написанная фамилия, обязательный реквизит служебных документов (акта обследования, заключения) и правовых актов (закона, акта управления, судебного решения, договора). П. надлежащих лиц при наличии всех других требуемых реквизитов придает юридическую силу документам и правовым актам. Если лицо вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе это может сделать другое физическое лицо (рукоприкладчик). П. последнего должна быть засвидетельствована нотариусом с указанием причин, в силу которых совершающий сделку (или завещание) не мог подписать ее собственноручно. С развитием техники в праве появилось понятие факсимильной и электронной П. Согласно ГК РФ факсимильное воспроизведение П. с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой П. либо иного аналога собственноручной П. допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон (п. 2 ст. 160 ГК РФ).

Обратимся к определению Е.С. Сирачук. Кто смог разглядеть в этом ШЕДЕВРЕ мысли «покупателя прав в подземных переходах» хоть что – то напоминающее ФАМИЛИЮ? Лично я НИЧЕГО.

Тут у некоторых штатских нацарапанная Е.С. Сирачук загибулина вызвала ассоциацию с тем положением, в котором оказалась страна после последних передряг. Но… оставим эротические фантазии озабоченным, а сами перейдем к обсуждению ПОСЛЕДСТВИЙ того, что в определении фактически отсутствует Её Величество Подпись, что, согласно определению Большого Юридического Словаря, ЛИШАЕТ юридической силы сам правовой акт.

Как говаривал Александр Македонский после неудачного наезда на него царя персов: «Половой акт без его фактического исполнения называется рукоблудием».

Так вот: творчество судьи Е.С. Сирачук – это яркий пример РУКОБЛУДИЯ человека, перепутавшего мантию с клоунским балахоном.

Благодаря таким ЗВЕЗДАМ,  как Е.С. Сирачук, Граждане Великой Страны стали относиться к суду, как к ЦИРКУ.

И поделом…

Не любишь свою работу? Встань и на выход. В рынок. Правда и в рынке недоучки никому не нужны, так как .опу на документах любой орёл изобразить сможет. Ты попробуй ФАМИЛИЮ изобрази собственноручно. Ну, или РУКОПРИКЛАДЧИКА призови коли имеешь физические недостатки, болезнь или неграмотна в доску. А смешить людей – это в цирк. Там как раз клоунов набирают.

Вот такие у нас сегодня новости.

Понравились?