Стандарт поведения (8) - СУДУ ДОВЕРЯЕТЕ - НЕТ, КОНЕЧНО
Начинаю собирать Стандарты поведения
на разных стадиях процесса
СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ (8)
СУДУ ДОВЕРЯЕТЕ - НЕТ, КОНЕЧНО
НАШИ ДЕЙСТВИЯ при РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВА самоотвода и отвода
Статья 164. Объявление состава суда и разъяснение права самоотвода и отвода
1. Председательствующий объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в судебном заседании в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителей сторон и третьих лиц, а также в качестве эксперта, специалиста, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять самоотводы и отводы.
2. Основания для самоотводов и отводов, порядок их разрешения и последствия удовлетворения заявлений о самоотводах и об отводах определяются статьями 16 - 21 настоящего Кодекса.
На ВОПРОС СУДА
"СУДУ ДОВЕРЯЕТЕ"
как правило, следует ОТВЕТ
"НЕТ, КОНЕЧНО"
И подается (в двух экземплярах - можно в одном, но интереснее проследить, как судья будет вручать бумагу, обличающую его, тому, кого "крышует" - это психологический момент (фишка"))
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Федеральному (или мировому) судье
Заявитель - ответчик по делу ……….
Дело №…..
ЗАЯВЛЕНИЯ ОТВОДА
Заявляю отвод председательствующему в связи с возникновением сомнений в его объективности и беспристрастности на основании второй части пункта 3 части 1 статьи 16 ГПК РФ:
"судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если … имеются …обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности”
ПЕРВОЕ
Обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п. 1 ст. 3 ГПК РФ), но в основание рассматриваемого иска истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу жилищные права были нарушены. Иск не может быть принят, если в нарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении отсутствует указание на нарушенные права, потому что судебный процесс лишается смысла - невозможно восстановить права, если они не были нарушены. Актом принятия искового заявления, в котором не соблюдены требования к форме и содержанию, судья засвидетельствовал свой особый интерес; не исключено - личный.
ВТОРОЕ
Согласно ч.4 ст.131 ГПК РФ исковое заявление подписывается представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд, но объем полномочий в доверенности, выданной на имя Калиниченко Елены Викторовны, предусматривает полномочия на подачу исковых заявлений в отношении потребителей двух категорий 1)нанимателей жилых помещений и 2)потребителей, имеющих договорные отношения с управляющей организацией - буквально: "взыскание с иных потребителей, не указанных ранее, задолженности по их договорам с Доверителем…”
Ответчик не входит ни в одну из перечисленных категорий, поскольку не существует договора с ним, а задолженность взыскивается, если придерживаться лексики ООО "Полистрой", - для взыскания задолженности "по их договорам".
Поскольку "их договоров" в деле нет, у суда нет права принимать исковое заявление и возбуждать по нему гражданское производство. С другой стороны, если судья в нарушение требований закона все же выносит определение о принятии искового заявления и возбуждении гражданского дела, такие противоправные процессуальные действия самым непосредственным образом свидетельствуют о заинтересованности судьи в дела.
ТРЕТЬЕ
К исковому материалу не приложено доказательств приемки исполнения, хотя Приказом Минстроя и ЖКХ № 761/пр утверждена форма акта приемо-сдачи работ, которая отвечает всем установленным требованиям, предъявляемым к первичным учетным документам. А согласно Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, под которыми понимаются сделки, события и операции, оказавшие или способные оказать влияние на финансовое положение, финансовые результаты деятельности или движение денежных средств экономического субъекта. Согласно ГОСТ Р 56038-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги управления многоквартирными домами. Общие требования" в пункте 5.12 требуется
Подтверждение факта выполнения услуг и работ оформляется актом выполненных работ…Списание с лицевого счета многоквартирного дома денежных средств производится на основании подписанных актов.
Для доказательства задолженности за 5 лет надо представить 60 актов приемки (12 месяцев х 5). Но не представлено ни одного! При таких обстоятельствах только заинтересованностью судьи можно объяснить факт принятия искового заявления в отсутствие средств доказывания определенного вида.
***
В Информационном Письме от 20 декабря 1999 No. С1-7/Смп-1341 “Об основных положениях, применяемых Европейским Судом по правам человека при защите имущественных прав и права на правосудие” ВАС РФ, раскрывая содержание положений Европейской Конвенции, информировал суды, что “члены суда как лица, принявшие спор к рассмотрению в объективном порядке и не имеющие личной заинтересованности в исходе разбирательства, должны внушать доверие участникам процесса.... Непредвзятость членов суда должна быть видимой, явной, исключать какие-либо сомнения в их беспристрастности. При малейшем сомнении судья обязан взять самоотвод”.
В целях обеспечения гарантии объективного и беспристрастного рассмотрения дела в соответствии с положениями ст.6 Европейской Конвенции и правовыми позициями прецедентной практики Европейского Суда, руководствуясь второй частью пункта 3 части 1 статьи 16 ГПК РФ
ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД СУДЬЕ
В случае отказа в удовлетворении настоящего заявления настаиваю на мотивированном ответе по каждому указанному здесь основанию.
Комментарии
Затем потребовал в рамках ч.2 ст. 156 ГПК дать председательствующего разъяснения по своим действиям, связанных с нарушением моих процессуальных прав, как стороны по делу.
Когда объяснил, что в случае воспрепятствования по не допуску меня к исследованию документов в данном с.з. мною будет заявлен ОТВОД председательствующему, документы сразу же были предоставлены для моего изучения и были даны пояснения по их содержанию...
Если я суду говорю, что не доверяю, но не подаю отвод, обязан ли судья уйти для разрешения незаявленного отвода?
Обязан ли судья заявить самоотвод?
Мы ведь точно не обязаны заявлять отвод , а вот реакция судьи на заявление "не доверяю" какова должна быть?
"Недоверие" - в списке причин для отвода.
Это средство психологического воздействия, в первую очередь.
Но и средство защиты. Пусть во вторую.
Если вы говорите, то это имеет огромное значение. Для ветра! Ветер унесет слова... Если вы помните шедевр американской культуры "Унесенные ветром"
2.
Есть закон. Называется ГПК РФ. там написано ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВОДА. в точном соответствии с законом - слово в слово - можно сделать ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВОДА.
3
А можно выдать "на гора" просто слова. Но никто не обязан служить переводчиком обыденных слов на юридически четкий, поэтому есть большое сомнение в том, что судья воспримет слова в том понимании которое вкладывает участник.
Если вы Отвечаете - ветер Донесёт слова до спрашивающего.
2. Наоборот
А большинство народа
отвечают ДА ДОВЕРЯЮ
потом возмущаются ЗАШКАЛИВАЕТ
потому это стандарт
1. Обязательная приемка выполненных работ комиссионно с участием уполномоченных собственников
При управление МКД выполненные работы, должны в составе комиссии приниматься уполномоченными собственниками и оформляться актами сдачи-приемки выполненных работ, подписанных уполномоченными собственниками. (подпункт «з» п.4 «Правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416; пункт 2.3.8 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003; пункт 9 «Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290)
Иной порядок приемки выполненных работ в МКД законом не предусмотрен.
Официальная информация о выполненных работах отражается в системе ГИС ЖКХ (на официальном сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru).
Акты приемки выполненных работ (оказанных услуг) должны быть размещены в системе ГИС ЖКХ не позднее 7 дней со дня подписания документов (пункт 3.6.5 Раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в Государственной Информационной Системе ЖКХ, утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр)
«Информация, содержащаяся в системе(ГИС ЖКХ), является официальной» (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О ГИС ЖКХ»).
Акты приемки выполненных работ, подписанные УК с собственниками данного МКД на официальном сайте ГИС ЖКХ отсутствуют. (т.е. официальная установленная законом информация и доказательства о выполненных УК в данном МКД работах отсутствует).
Акты о приемке результатов выполненных работ (установленные абз. «б» пункта 24 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, по форме Приказа Минстроя России от 26.10.2015 N 761/пр, оформленные комиссионно с участием уполномоченных собственников), должны содержаться в составе технической документации на МКД.
Такие установленные законом акты приемки выполненных работ у УК отсутствуют, доказательства наличия их в составе технической документации на МКД не представлено
получилось бы мощнее
особенно бьет по мозгам
скромное
Иной порядок приемки выполненных работ в МКД законом не предусмотрен.
Иной порядок приемки выполненных работ в МКД законом не предусмотрен.
Иной порядок приемки выполненных работ в МКД законом не предусмотрен.
Иной порядок приемки выполненных работ в МКД законом не предусмотрен.
Иной порядок приемки выполненных работ в МКД законом не предусмотрен.