РАЗДОЛБОН (2) аргумента НЕ ОСВОБОЖДАЕТ
РАЗДОЛБОН (2) аргумента "НЕ ОСВОБОЖДАЕТ". Просрочка кредитора.
Весьма распространенный аргумент, приводимый "любителями получать плату в обход закона", сформулирован примерно так
отсутствие между сторонами договорных отношений, оформленных в письменной форме, не освобождает ответчиков от обязанности возместить расходы за оказанные услуги.
Но правовая природа компенсация понесенных затрат принципиально отличается от взыскания задолженности; там нет должника и взыскателя; вместе с тем могут быть неправомерно обогатившееся лицо и лицо, которое понесло экономическое потери. С нашей стороны нет никаких возражений против переквалификации поданного искового заявления.
К тому же дебитор вправе отказаться от исполнения обязательств из-за виновных действий кредитора в силу ст.416 ГК РФ - в случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного по обязательству (ч.2 ст. 416 ГК РФ)
Дополнительно следует указать, что сам по себе факт наличия каких-либо обязанностей не создает оснований для судебной защиты, поскольку неисполнение возникшей обязанности законом допускается - так в соответствии с ч. 3 ст. 405 и ч.1 ст. 406 ГК РФ должник не считается просрочившим исполнение обязательства, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора, в том числе вследствие не совершения кредитором предусмотренных законом действий, до исполнения которых должник не мог исполнить своего обязательства. А в рассматриваемом случае так называемый "должник" не может исполнить свое обязательство "в соответствии с договором".
В свою очередь, отказ от заключения договора управления исключает право требования от так называемого "должника" исполнения его обязанности, что подтверждается судебной практикой - Президиум ВАС РФ признал отказ хозяйствующего субъекта от заключения договора с потребителем злоупотреблением доминирующим положением на рынке (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.03.1998 N 32 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением антимонопольного законодательства»).
Стремление истца к взиманию платы без надлежащего оформления договорных обязательств самым непосредственным образом указывает на заведомую недобросовестность контрагента, а потому в силу ч.1 ст. 10 ГК РФ его исковые требования не подлежат ни рассмотрению, ни удовлетворению
При таких обстоятельствах обращение за судебной защитой рри отсутствии оснований в сочетании с распространение заведомо ложных сведений, подрывающих его репутацию Ответчика, воспринимается как проявление целого ряда уголовно наказуемых деяний, предусмотренных:
- Частью 1 статьи 179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам …)
- Частью 1 статьи 163 УК РФ ( Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
- Частью 1 статьи 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию),
Частью 1 статьи 174. (Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом)
МЕТОДуказания по применению
Суд всегда старается применить этот козырный аргумент неожиданно и в такой момент, когда уже возразить невозможно - а именно в Решении. Вот почему надо постараться до начала слушания по существу вскрыть "систему обороны", подтолкнуть суд к тому, чтобы он пустил в дело свой козырь раньше - и обрушиться на него.
Комментарии
они ни на что не способны
Но тупым вообще везде облом
Хотя, надеюсь, вернёмся к более естественному судопроизводству, какое было до нынешней системы
з.ы. не хочешь платить за потребленное - НЕ ПОТРЕБЛЯЙ. иначе - никак
Таких здесь нет, кто не хочет платить за потребленное
Наоборот
мы хотим платить НО только в РАМКАХ ЗАКОНА
мы хотим платить НО только НЕ ПЕРПЛАЧИВАТЬ
мы хотим платить ИМЕННО за те объемы работ и
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это искусство.. Как могу рассказываю о нем
Нельзя сидеть и ждать решения
Надо напичкать материалы дела АРГУМЕНТАЦИЕЙ против ожидаемого РЕШЕНИЯ
Нас этот вопрос не касается
НАМ ВАЖНО ПОМЕСТИТЬ АРГУМЕНТАЦИЮ в МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА
и все!
Теперь у суда возникнет проблема. Она в том, что судо УСТАНОВЛЕНО то ЧТО МЫ ЗАТОЛКАЛИ
а потому он примет решение ВОПРЕКИ УСТАНОВЛЕННЫМ в СУДЕ ФАКТИЧЕСКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
а такое решение с легкостью опровергается - посмотрите ст. 330 ГПК РФ
судья устанавливает обстоятельства - те, которые отражает в решении. А прочие полагает опровергнутыми "доказательствами", не нашедшими своего подтверждения.
Вы эту формулу можете понять
ГДЕ установлено?
- В суде!!!!!!
Каким образом? _ А на стадии ИССЛЕДОВАНИЕ ....
было представлено развернутое ОБЪЯСНЕНИЕ
оно было принято судом (без возражений)
оно приобщено к материалам дела (без возражений)
так что ОНО ОТРАЖАЕТ
КОНСОЛИДИРОВАННУЮ
ТОЧКУ ЗРЕНИЯ всех участников и суда
В статье 330 ГПК РФ указаны основания
По крайней мере в трех из них
упомянуты фактические обстоятельства
установленные
вы что Арсений?
Принятое не означает вошедшее в силу... Ведь это
элементарно, Ватсон. Как можно вообще жить, не понимая простых вещей
А что касается того, интересно или нет кому-то там копаться... Нам вообще наплевать Мы знать не хотим - интересно или нет. Для нас важно только то, что наши права нарушены. И мы готовы перегрызть горло любому, кто встанет на пути
Устанавливает при этом кто?
"оно приобщено к материалам дела (без возражений)"
Да кто ж не возражает-то? Уголовники всегда возражают, говорят, что как объяснение принять можно, но что оценку даст суд и факты может устанавливать только суд.
Вот здесь и нужно использовать
1)свой ресурс (свои мозги, свою решимость, свои борцовские качества и свою индивидуальность - мне например претит платить дань кому-либо)
2)привлеченные ресусрсы - интренет
Комментарий удален модератором
Иначе суды вас просто посадят
а) Во всех случаях жизни в процессе суд обязан соблюдать процессуальные нормы, но суд будет их нарушать - так ловите суд на этих нарушениях и выворачивайте его наизнанку
б)Во всех случаях суд обязан устанавливать фактические обстоятельства - так проявите инициативу, поставьте перед судом вопрос об обстоятельствах, имеющих правильное значение для разрешения дела... Задвиньте свое видение в материалы дела
в)во всех случаях суд обязан постановить свое решение на законе... Так задвигайте свое видение в этом плане в материалы дела
СРАЖАЙТЕС Ь на КАЖДОМ из названных НАПРАВЛЕНИЙ
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К сожалению, судья все отметает утверждениями, что это, мол, не уголовное производство.
Хотя, по-моему, имеет смысл переквалифицировать данные иски в уголовные.
мы же не идиоты
и упомянуто не затем,
чтобы суд впился зубами
А для иной цели