Театр как проводник идеи толерантности

Сейчас, когда в Москве, да и за ее пределами,  кипят страсти вокруг национальной идеи типа "Россия для русских", "Москва для москвичей" и т.д. хочется напомнить, что Россия всегда была многонациональным государством. А столица как мего полис  любого крупного государства всегда аккумулирует граждан всей страны.   Когда власть не справляется с проблемами, она всегда легко переводит стрелки на национальные рельсы, стравливая народы. Всегда легче вылить свою негативную страсть на соседа, тем более если он другой национальности, чем достучаться до власти. Да и, видимо, менталетет нашего народа таков, как у Некрасова: "Вот приедет барин..." Это видно и из рейтингов Путина и правительства (если конечно они не врут): правительству не доверяют, а председателю правительства доверяют.

Всем известно, что преступность не имеет национальности. А если к нам в страну потекли потоки преступников из других стран, значит наша власть создала условия для их процветания.  И нужно в первую очередь лишить их этих благоприятных условий.

Но так же является преступлением убивать несчастных таджиков, которые чистят и моют нашу столицу и другие города, чего "гордые" русские делать не хотят.

К сожалению наше ТВ пропагандирует совсем другие ценности: вражда, насилие, ложь, прелюбодеяния, кровь льются потоками с экрана каждый день. Искусство в любом его появлении исчезло полностью. Только попса и низкопробные сериалы, где даже хорошие актеры играют плохо,т.к. снимаются без репетиций и подготовки.

Теперь в редких театрах можно увидеть действительно хорошие спектакли.  Театры тоже как-то должны выживать. Поэтому и ставят коммерческие спектакли типа "Ледис Найт" с мужским стриптизом.

ТВ воспитало уже целое поколение с иммунитетом к настоящему искусству.

Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством народного артиста РФ Владимира Назарова остался наверное последним островком, где посредством многонациональной музыки, многонациональной тематики спектаклей, благодаря глубокому проникновению к коням национальных культур, высоко профессиональному подходу, ставятся спектакли, пронизанные уважением и любовью к разным культурам. Спектакли этого театра помогают понять и, что самое главное, принять особенности разных национальностей.  Они учат , что необходимо вести диалог с людьми, а не спорить и ссориться. Всегда можно договориться без войны и ненависти.

Каждый спектакль театра пронизан народной музыкой, танцами. "Поминальная молитва или Скрипач на крыше" Шалм Алейхена, "Ала ад-Дин", "Мавка" ("Лесная песня") Леси Украинки, "Родник в пустыне" ("Маленький принц") с французскими мотивами, "Мать Иисуса"(А.Володина) с музыкой 1 столетия н.э., "Тень" и др. Театр также много работает для детей: "12 месяцев", "Сказка о царе Салтане",  "Муха-Цокотуха", "Каменный цветок",и др.

Все спектакли музыкальные, красочные, легкие для восприятия и запоминающиеся с первого предъявления. 

Но настоящим шедевром и визитной карточкой театра является спектакль "Ах, карнавал!", состоящий из множества мини спектаклей по многим национальным шлягерам. Актеры меняют народные инструменты, костюмы, манеру пения, танца и за 2 часа проводят экскурсию по всему миру, весело, с юмором! Они это делают с такой энергетикой и любовью, что и ты проникаешься этой любовью к представляемому народу!

Идите в театр Назарова и ведите туда детей, не пожалеете!