Не отдать ли под суд?

Не отдать ли под суд должностных лиц ПФР?

В 1996 году закрылась учреждённая мной сотоварищи фирма «Посредник», проработавшая 10 лет. Тогда-то я и был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. Впрочем, предпринимательскую деятельность я не осуществлял, ограничиваясь оказанием юридических услуг. И сам себе был работодателем, действующим, естественно, без заключения договора трудового найма, сам себя страхуя от старости и от утраты трудоспособности.

Эти события произошли в 2004 году, когда я достигнув установленного возраста выхода на пенсию по старости, получил II группу инвалидности пожизненно.

Итак, события, предусмотренные системой обязательного государственного пенсионного страхования (СОГПС) со мной произошли и государственное учреждение «Пенсионный фонд России» стало выплачивать мне пенсию по старости (с добавкой за инвалидность).

Посчитав, что страховать мне себя уже не надо было, платить страховые взносы я перестал. Но когда ПФР потребовал «продолжения банкета», Арбитражный суд его поддержал и мне ещё 10 лет пришлось страховать себя от наступившей старости и от утраты утраченной трудоспособности. Пока не была прекращена государственная регистрация моей «предпринимательской деятельности», которую на самом деле я не осуществлял…

Попытка вернуть переплату страховых платежей успехом не увенчалась: государственный Кировский районный суд Казани отказался удовлетворить мой иск, поддержав государственный ПФР, якобы не присваивавший мои пенсионные накопления.

Средства страхователей ПФР действительно не накапливает. Эти средства он в соответствии с так называемым «принципом солидарности поколений» расходует на выплаты нынешним пенсионерам. Суть этого «принципа» состоит в том, что свои пособия по старости пенсионеры получают якобы за счёт отчислений работодателей-страхователей из зарплаты работающих граждан.

Порочность «принципа солидарности поколений» состоит в том, что пенсию должен платить страховщик. Эту роль в СОГПС играет РФ, а она накопление средств, перечисляемых работодателями, поручила государственному учреждению «ПФР», которое на каждое застрахованное лица открывает личный счёт. Но поскольку никаких накоплений на личных счетах не оказалось, должностных лиц ПФР, как я считаю, нужно привлечь к ответственности за растрату!

Согласны ли вы со мной, уважаемые пользователи?

На основе авторской статьи.