Израиль признан самым активным борцом с международной коррупцией
Transparency International, международная организация по борьбе с коррупцией и мониторингу уровня коррупции во всем мире, дала очень высокую оценку усилиям Израиля в этой области. Впервые за четверть века существования этой организации Израиль занял самое высокое место в рейтинге борьбы с коррупцией в международных трансакциях. Отчет организации был опубликован сегодня, 12-го сентября 2018 года.
Успех Израиля в этой области в последние годы очевиден: в 2015 году наша страна занимала одно из последних мест в рейтинге борьбы с международной коррупцией.
Речь идет об ужесточении борьбы с подкупом израильскими бизнесменами иностранных должностных лиц. Закон о наказании за такие преступления был принят еще в 2008 году, но начал активно применяться лишь в последние два года.
Достаточно вспомнить дело входящей в группу «Арисон» строительной компании «Шикун у-бинуй». Ее руководителей подозревают в даче взяток государственным чиновникам в Кении для получения крупных строительных контрактов в африканской стране.
Упоминают также нескольких руководителей израильской судостроительной компании Israel Shipyards, задержанных по подозрению в подкупе африканских функционеров для заключения оборонных заказов на десятки миллионов долларов.
Одним из самых громких дел о международной коррупции в Израиле касается миллиардера Бени Штайнмеца, давшего взятки бывшему президенту Гвинеи за получение лицензий на добычу полезных ископаемых.
По рейтингу активного применения антикоррупционного закона Transparency International поставила Израиль в один ряд с семью государствами — Германией, Италией, Норвегией, Швейцарией, Великобританией и США. Среди стран, умеренно применяющими антикоррупционные законы названы Австралия, Бразилия, Португалия и Швеция.
«Израиль и Бразилия драматически улучшили свой рейтинг, начиная с незначительного или нулевого законоприменения в 2015 году», — сказано в отчете.
В группу с малым применением закона или полным его отсутствием попали Бельгия, Болгария, Колумбия, Чехия, Дания. Эстония, Финляндия, Ирландия. Япония, Польша, Россия, Юж. Корея, Турция, Китай, Индия и др.
Комментарии
Еще я считаю (со мной очевидно многие не согласятся),что в тех странах,где продолжительный экономический рост уровень коррупции всегда снижается.
В том - то и дело, что официальный американский лоббизм так же отличается от классической коррупции, как многолетнее общение с постоянной любовницей от получения платных услуг от очередной проститутки.
2.Лоббизм и коррупция между собой никак не связаны.Лоббизм официальный - открытый и прозрачный,в отличие ,например,от лоббизма друзей Путина в России,что является наглой коррупцией в чистом виде.
3.Непонятно в свете чего мое мнение не ошибка?
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 МИЛЛИАРДОВ евро.
https://www.bbc.com/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report
В США же коррупция вообще легализована законом о лоббировании и обложена налогом...
Особенно, если они построены на тотальной коррупции...
Все познается в сравнении!
Вот это и говорит о величайшей коррупции.
Чем богаче страна - тем больше в ней есть, чего можно украсть, тем больше в ней коррупция.
Коррупция - это один из способов взаимодействия между властью и бизнесом, гражданами.
Если страна нищая - то и коррумпировать там некого, нечем, да и незачем.
Россия ,Украина Сомали -бедные страны, -коррупция огромная.
А все эти разоблачения связаны с громкими разоблачением своих конкурентов. В борьбе за заказы.
Ведь понятно что все договора с африканскими и другими отсталыми странами сопровождаются денежной смазкой
власти, этих стран.
Это уже неоднократно выплывало при разборках немецких фирм между собой за африканские рынки. И это мало кого волновало. Ведь весь мир финансирует диктаторов африканских стран
- Нет коррупции в Сингапуре, не была во времена Сталина, Мао.... .
Но уже в Иране, где есть зачатки демократии имеется.
Среди стран СНГ менее всего уровень коррупции в Узбекистане и Белоруссии, Армении и Кыргызстан, Сауды - в странах с уверенной диктатурой
И где наиболее развито гражданское общество, Финляндия, Дания , Новая Зеландия, Великобритания, Швейцария, Норвегия, Австралия
Что это, если не государственная коррупция?
Это же смешно называть демократией тот строй что в Европе или в том же Израиле))))
В Азии народ тяготеет к массовкам, индивидуализм -негативное качество во всей не мусульманской Азии.
Под свой психотип были созданы и мировые религии, это наиболее яркое выражение пихотипа.
Демократия - европейской достояние. Другие народы переделывают демократию на свой лад, или отвергают полностью.
Только такие зомби и догматики как Обама и иже с ним насаждали по всюду демократию американского образца.