Минфин: Россия готова пережить финансовую турбулентность и санкции
На модерации
Отложенный
Российская экономика подготовлена к происходящему сейчас в финансовом мире, в том числе к оттоку капитала с emerging markets. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев.
"Тот массив ликвидности, который был закачан в глобальную финансовую систему за последние 10 лет, постепенно будет уменьшаться. Это всегда сопровождается исходом капитала из более высокодоходных мест, а это развивающиеся страны, в более надежные развитые страны. В этом плане Россия более подготовлена к такому развитию событий", - сказал он.
По словам Колычева, Россия не так сильно полагалась на неустойчивый приток капитала нерезидентов.
"Конечно, мы не в вакууме находимся от глобальных финансовых рынков, и, естественно, настроения влияют и на наши финансовые рынки. Это было заметно и в сегменте государственных облигаций, и в сегменте валюты, но если нас сравнить с другими странами, то ничего экстраординарного не происходило. Все, в принципе, в пределах той волатильности, которая наблюдается сейчас на финансовых рынках", - сказал замминистра.
Колычев также заверил, что у Центрального банка и правительства есть необходимые инструменты реагирования, если будет наблюдаться ситуация так называемого "рыночного провала".
В преддверии работы Московского финансового форума в студию программы "Курс дня" пришел заместитель министра финансов Владимир Колычев.
Была затронута и тема американских санкций.
Запреты США на расчеты в долларах приведут к переходу на расчеты в национальных валютах между странами мира, и Россия уже ведет такую работу.
"Чем больше наши заокеанские партнеры будут использовать такие угрозы, тем быстрее мировая финансовая система найдет способ, как переориентироваться на мультивалютную финансовую систему с использованием расчетов в национальных валютах", - сказал Колычев.
"Мы как раз работаем над тем, чтобы с партнерами из третьих стран больше увеличивать расчеты в национальных валютах и использовать альтернативную финансовую инфраструктуру, которая не прослеживается нашими заокеанскими партнерами", - добавил он.
Комментарии
А вот Народ уже тоже скоро будет готов!!!
Снести всю эту шушеру из высшей школы экономики и всяких Ранхигсов к едрене фене.
Несменяемые Достали уже с 91 года!!!
ВВС США отказались от контракта с американской компанией, связанной с Вексельбергом
По словам конгрессменов, речь идет о чикагской металлургической фирме A. Finkl & Sons Co. Ее материнская компания частично принадлежит российскому предпринимателю, указало агентство Bloomberg.
Через три года терпеливым россиянам Питун поднял пенс возраст и ндс.
В 2018 попросил потерпеть еще 6 лет.
Привезла новые указания от МВФ, очередной раз будет грабить страну,
Обещали "новую медальку", как лучшему для пиндостана банкира.
А что если нет?
Ну тогда будет что-то похожее как со скрипалями или получит на себя компромат.
А что будет с Россией?
Как что?
Сколько раз она нарушала Конституцию страны, а воз и ныне там..... грибы Однако!!!
Можно еще поднять учетную ставочку.
Можно потрясти по-настоящему друзей Владимира Владимировича, то бишь российских олигархов. Последним деваться некуда, поневоле раскошелятся.
Деньги, которые будут арестованы в иностранных банках, давно не принадлежат России. Поэтому Минфин спокоен частично (ведь у всех у них личные деньги в ихних банках).
А нельзя туркам по бартеру вместо великолепного русского газа подсунуть за помидоры почти дармовых никчёмных русских "наташек"?
вертикаль с олигархами переживет без труда, а вот население вряд ли.
Все это дорожает с той же скоростью, с какой падает рубль.
Вот тут ты как раз неправ. Кроме того, что в России не растёт, все продукты произведены в России. Ну, в межсезонье картошку из Египта и Израиля возят, так кто виноват, что в России только один урожай снять можно. В принципе, у меня, например, своя прошлогодняя лежит до июня, но уже не то, хочется молодой. Хотя, прямо скажем, импортная - говнистая, не рассыпается, а как клей...
Так что в пищевой отрасли цены зависят от бакса так же как во всех остальных.
А Вы очень переживаете за яхты Миллера?
Да, зависимость от импорта есть - но она быстро уменьшается.
Есть что возразить по существу?
https://aftershock.news/?q=node/252062&full
https://newizv.ru/news/society/18-05-2017/semena-razdora-rossiyskie-fermery-vnov-okazalis-zavisimy-ot-importa-446a1140-da22-4f7d-9a54-b44745430f15
Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:
Зерновые колосовые 5%
Так откуда берётся зерно ?
И конец второго текста:
Известно, что в России развитие семеноводства получило господдержку после начала войны санкций. По словам директора департамента растениеводства минсельхоза РФ Петра Чекмарева, сегодня субсидируется 20% затрат на строительство семенных заводов. «Вот если, условно говоря, семенной завод стоит 1 млрд рублей, то 200 млн рублей он получит обратно субсидий из федерального бюджета, - пояснил чиновник. - Поэтому интерес есть. Ежегодно около 10 семенных заводов строится. И мы надеемся, что эта программа поможет обеспечить нашу страну хорошими семенными заводами».
Комментарий удален модератором
он вас не предавал и не присягал...
он с самого начала на цру...
Чтобы привести экономику России в порядок нужны многолетние совместные усилия народа, бизнеса и правительства. Но смена экономической модели неизбежно прищемит чьи-то интересы (в данном случае сырьевой олигархии). Так что с Путиным, без Путина, они так просто власть не отдадут.
Ведь даже пропутинские экономисты когда-то говорили, что страна на минимум 80% должна быть самообеспеченной, чтобы не зависеть от санкций, чтобы реальное благосостояние народа повышалось независимо от курсов. А для этого нужно вкладываться в собственную экономику (ну это уже классику повторяю).
Это правильное действие, когда в стране всё остальное в порядке. Это всё равно, что человек болеет, но вместо того, чтобы лечиться, покупать лекарства, заботиться о своём здоровье, он вместо этого собирает деньги в кубышку. Так и сдохнет на этой кубышке.
..и не олигархи..лапухи вопят
Конечно, при таких банковских жировых запасах во вражьем забугорье, то ворьё, что рулит страной, готово пережить финансовую турбулентность.
Я помню мы так с индейцами боролись, смешали их тем что наприехало и нормуль.
придурки верили...
Долар 70....пенсия 70....
Ура...на бис:-):-):-)
Мы-то понимаем, что граждане этого не переживут....
ПуКин,стоя на самом краю пропасти,громко кричит:"Я сделаю с Россией огромный и решительный шаг вперёд!"
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.