Социализм и Равенство. Правда и вымысел

 

Равенство... Уравниловка... Равенство в распределении… Равенство в труде...

 Что здесь правда, а что ложь?... Равенство равенству рознь. ПРАВИЛЬНО – о равенстве ОТНОШЕНИЙ. Неправильно – о равенстве людей, равенстве перед законом и судом, равноправии... Социальность – это об отношениях людей. Социальное равенство – равенство отношений, а не людей.

 СИСТЕМА – Пропорциональность Отношений Элементов.

 ОБЩЕСТВО – Равенство Отношений Людей – Правоотношения.

 ПРОПОРЦИЯ – Равенство Отношений (a/b = c/d) – Правильность – Справедливость – Баланс – Гармония – Совершенство – Идеал – Красота – Любовь.

 «Именно институт частной собственности не только препятствует обеспечению социального равенства, но и резко тормозит развитие производительных сил…».

 Тогда уже не «частная собственность» как таковая. Собственность (имущественное право) бывает ТОЛЬКО частной. А собственность на средства производства.

 Но «препятствует и тормозит» не сама собственность (право) на средства производства, а эксплуатация (насилие над правом). Частное ПРИСВОЕНИЕ результатов общественного труда.

 «Развитие производительных сил» – следствие развития производительности интеллекта: как результат воспитания ума, а в уме – разума.

 «Требование преодоления такого анахронизма изложено ещё в «Коммунистическом манифесте»: «…коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности».

 Уничтожение собственности (на уровне понятий) есть крестовый поход против ПРАВА. Но на разрушении и насилии можно построить только насилие.

 «Следствием упразднения института частной собственности будет и отмирание товарно-денежных отношений…».

 Отмирание – естественное, – это более правильно. Но никакой «анахронизм» не может быть преодолён, никакое «упразднение» не может быть осуществлено раньше решения вопроса о создании государства вместо существующей ОПГ.

 «Разумеется, одномоментным актом декретирования социализма здесь не обойтись. Это долгая и нелегкая работа по трансформации всей экономики…».

 Разуметь здесь следует то, что социализм – это работа по «трансформации» сознания в самосознание. А экономика тут – следствие.

.