Чего ждут россияне в связи с пенсионной реформой?
Казалось бы, дела в России начали налаживаться. И давящие санкции народ воспринял нормально, даже еще больше сплотились и ожесточенно начали поддерживать власть – ведь, если давят на Россию, значит правительство о стране задумалось, а не о своих партнерах. А тут еще и Чемпионат мира по футболу подоспел, окунувший государство в атмосферу всеобщего праздника и переживания за родную сборную. Но внезапно, как гром среди ясного неба, откуда-то образовалась новая неприятность – пенсионная реформа, которая буквально вывела народ из себя.
И, как бы не пытались авторитетные политики донести до народа свое весомое мнение, россияне как-то не слишком прочувствовали всю важность нововведения. Оно, конечно, с государственной точки зрения и понятно, и даже правильно. Страна, в которой рост пенсионеров начинает значительно опережать количество работоспособного населения, сама прокормить своих ветеранов труда попросту не может. Да и президент России Владимир Путин предложил несколько смягчить развитие реформы для того, чтобы она смогла мягче интегрироваться в общество.
Но народу, все же, пенсионное нововведение кажется неясным и болезненным. Ведь это касается уже лично их. Ни санкции, которые били по экономике страны в целом и отражались для людей лишь в росте цен на ту или иную продукцию и услуги, ни какие-либо другие преобразования не касались жителя России в столь отчетливой мере, как затеянная теперь пенсионная реформа. И вот теперь появилось то, за счет чего государство вносит коррективы в жизнь людей непосредственно. И перестроиться на новый лад не то, чтобы невозможно, но, как минимум, чрезвычайно сложно.
Да и куда перестраиваться многим жителям страны, когда на протяжении всей жизни тебе приходилось день за днем заниматься своим делом за мизерную зарплату, ожидая заслуженного отдыха.
И, внезапно, появляется новость, что некто сверху принял решение о необходимости тебе провести еще несколько лет в условиях трудовых будней. Вывод можно сделать один. У людей не хватает мотивации, дабы хоть как-нибудь легко воспринять реформу.
И здесь фраза Владимира Путина подойдет, как нельзя, кстати. «Конечно, нам еще очень многое нужно сделать». В правительстве это понимают, но в российской глубинке это понимают куда лучше. Они не только это осознают, но также видят и ощущают на себе. А потому для этих людей пенсионная реформа приходится настолько не кстати, что они даже готовы обвинить во всем несменного лидера России Владимира Путина и задействованных у него членов правительства.
Но, как бы ни была неприятной новая реформа для людей, виновников в современном правительстве искать не стоит. Суть в том, что о пенсионной реформе говорят далеко не первый год, потому как необходимость в ней назрела еще очень давно. И Путин решился на внесение правок лишь по той причине, что его последователи могли, в угоду собственным политическим интересам, попросту отказаться от реформы. А это в скором времени пустило бы страну под откос. Единственный шанс спасти этот аспект государственного бюджета – взять огонь на себя. Неужели кто-то считает, что нынешний президент РФ не мог просто дать делу идти своим чередом, оставив о себе память самого любимого лидера.
Сейчас же народ продолжает надеяться на то, что пенсионную реформу в очередной раз отсрочат до лучших дней, а дальше – будь что будет. Или государство сможет растянуть интеграцию нововведений на еще более длительный срок. Но, как бы то ни было, народу пенсионная реформа стала ненавистна. И нынешнему правительству придется немало постараться, дабы вернуть расположение электората в свою пользу.
Комментарии
-------------------------------------------------------------------------------
Пенсионная реформа это очередное ухудшение жизни россиян. Выступление президента это, скорее всего предварительная договоренность о том, что путин как бы смягчит эту мерзость - вообще все, что происходит сейчас во внутренней политике, это уровень утки с кишками вместо мозгов.
Ведь власть считается только с теми,кто ей сопротивляется. На безропотную биомассу она просто не обращает внимания - так было и так будет всегда и везде.
Но.... позвольте с ВАМИ не согласиться...
Все, что делается в стране - делается оччень разумно и целенаправленно...
И..Правительство - молодец!!!
Столько лет разворовывать богатства страны кучкой воров олигархов и держать в узде народ...
А что пенсионная реформа... так... мизер.. один из этапов уничтожения страны...
Кстати, за счёт Крыма численность пенсионеров в РФ увеличилась на 696 тыс. человек.
При этом никаких отчислений в Пенсионный фонд РФ они никогда не делали.
))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
____________________________________________________________________________
Правительству на побегушках у финансовых спекулянтов-глобалистов один способ заслужить благосклонность электората - сдав лично награбленное в пользу государства, совершить суицид.
Суть в том, что о модернизации экономики говорят далеко не первый год, потому как необходимость в ней назрела еще очень давно.
Суть в том, что об отходе экономики РФ от сырьевой модели, говорят далеко не первый год, потому как необходимость в ней назрела еще очень давно.
Суть в том, что о 25 миллионах высокотехнологичных рабочих мест говорят далеко не первый год, потому как необходимость в них назрела еще очень давно.
Но почему из того, о чём говорят не первый год и необходимость в чём давно назрела, случилось только повышение пенсионного возраста?
А дивиденты она (реформа) начнет приносить лет через 20-30 (смена поколений), - в том числе и рост рождаемости (хотя он зависит от числа женщин репродуктивного возраста - увеличить этот возраст за год-два нельзя - должно пройти как минимум одно поколение, хотя в Библии говорится о двух.
Соответственно, выиграют те, кто бюджет "пилит". Оно, конечно, мелочь, но приятная.
Революционная ситуация характеризуется следующими главными признаками:
Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде своё господство. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому. Иными словами, революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса.
Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов. Это обострение может быть вызвано ухудшением экономического положения широких слоев населения, социальным бесправием и обездоленностью масс, резким углублением социальных антагонизмов. Взрыв массового недовольства может быть вызван и резким несоответствием между реальными возможностями экономического, социального, культурного прогресса и теми практическими результатами, которые получают от него широкие массы народа.
Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению. Боевые настроения стремительно нарастают, массы буквально рв...
Не думаю, что оно получится. Не стоит и начинать.