Пенсионный возраст вскоре будет напоминать линию горизонта, дойти до которой невозможно

Неделю назад президент Путин соизволил высказаться о принятой в первом чтении госдумой пенсионной реформе. Собственно говоря, назвать реформой этот наглый грабеж может только “элита”, заседающая в различных ветках нынешней власти. Однако путинское выступление можно считать настоящей вишенкой на торте, испеченном по рецепту МВФ правительством и одобренном “едросами” и разнообразными “экспертами” вроде министра финансов Силуанова, нынешнего главы Счетной палаты и бывшего министра финансов Кудрина, главы Центробанка Набиуллиной и им подобным радетелям о благе народа.
Что же содержало это выступление помимо пустых обещаний? Во-первых, Путин сам подвел своеобразный итог своего почти двадцатилетнего правления: “Но тогда, в 2000-х, я был против изменений в пенсионной системе. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из “прямых линий” прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.
В 2008 году, когда я оставил пост президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убежден, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя. Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы, мы все – граждане, власть, страна – работали”.
Если граждане и страна действительно работали, и Путин это признает “мы как минимум ближайшие 7–10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки”, то результаты работы власти и ее эффективность видны налицо. То, что нельзя было делать в 2005 и 2008 годах, в результате “успешной” работы законодательной и исполнительной власти за прошедшее с 2008 года время довело экономическую ситуацию в стране до такого состояния, что и правительство, и президент не видят иного способа сохранить достаточный уровень своих доходов иначе, кроме как ограбить подавляющее большинство населения.
И действительно, не со своих же подельников ему недостающие средства взыскивать, те ведь и обидеться могут. В конце концов принцип “друзьям – все, народу – закон” никто не отменял.
Вопрос о каком-то повышении производительности труда в стране и, как следствие, повышении уровня доходов населения и роста за счет этого пенсионных отчислений в ближайшие семь – десять лет ни президентом, ни правительством РФ даже не рассматриваются. Страна должна и будет оставаться сырьевым придатком промышленно развитых стран, и законодательная и исполнительная ветви власти ориентированы именно на это. А чтобы качать за рубеж нефть и газ, большого населения и не нужно. Проблемой для Путина и его подельников является то, что людишки стали жить слишком долго.
Всем было доходчиво объяснено, кто именно виноват в том, что необходимо повысить пенсионный возраст. Действующая власть? Да ну, что вы. Виноваты пенсионеры: “еще в 2005 году соотношение работающих граждан, за которых регулярно выплачиваются взносы в Пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1,7:1. А в 2019 м оно составит уже 1,2:1. То есть практически 1:1. И если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы”. Всего один абзац, но какая в нем смесь полуправды и откровенной лжи. Пенсионеры виноваты в повышении пенсионного возраста, потому что их стало слишком много. Число работающих будет сокращаться, поэтому в Пенсионный фонд будет поступать меньше средств.
Вполне простые вопросы - где все те средства, которые перечисляли на протяжении десятилетий нынешние пенсионеры, и кто виноват в том, что эти средства отсутствуют, кто понес за это наказание, и что сделал лично Путин за 18 лет своего нахождения у власти для исправления ситуации с пенсионными накоплениями, он естественно обходит молчанием.
Собственно говоря, все, что нужно знать о путинском выступлении в поддержку пенсионной “реформы” - это то, что никакой реформой она не является, а представляет собой лишь очередной шаг по отказу от социальных обязательств.
Комментарии
Средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2018 году по данным Всемирной организации здравоохранения составляла 64,7 года, по данным справочника ЦРУ - 64, 3 года. Эти данные определены независимыми организациями и примерно совпадают, что указывает на их истинность.
Таким образом новый пенсионный возраст для мужчин 65 лет превышает среднюю продолжительность их жизни. Следовательно, жизнь на пенсии для российских мужчин государством не запланирована - за некоторыми исключениями.
Источник: "Средняя продолжительность жизни в странах мира в 2018 году"
http://mnogofactov.ru/v-mire/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-stranakh-mira-v-2017-godu.html
Отсюда видно, что главное - не дать деньги на пенсионное обеспечение, а вовсе не улучшить материальное благосостояние пенсионеров. Какое может быть "улучшение", если большинство мужчин до пенсии не доживёт?
На бумаге вроде бы всё справедливо,только вот военные и прочие такие люди за 20 - 25 лет службы полностью израбатываются и теряют здоровье. Возьмем участкового в большом городе. Он служит не 8 часов в сутки, а работает день и ночь. Одним из стимулов является военная пенсия. Если ее не будет - возникнет кадровая проблема.
не надо теперь жаловаться на тарифы,налоги,здравоохранение,дороги, коррупцию и т.д. надо признать что они все скоты,и с ними можно делать все что угодно.
Каждый народ имеет того правителя которого заслуживает. Эти "бараны" заслуживают этого