Жена собственность мужа

Собственность мужа над женой вытекает из запрета блуда в обществе, а не из каких-то других причин, выдуманных теоретиками нового учения о браке, что мол мужчины в виду экономических причин угнетают женщин как более слабых, считают их за вещь которую можно продать или приобрести.

В том обществе, где по закону блуд признается преступлением, этот запрет распространяется на всех членов общества. Т.е. нельзя иметь интимные связи с тем, кто состоит в браке. Этот запрет и есть признание обществом прав за супругами владеть друг другом в интимном смысле, и что никто другой не может уже владеть ими, т.е. признает право собственности за супругами друг над другом. Это особый вид собственности, который проистекает из сути брака. Идея верности рождает и право собственность между мужем и женой. Членам общества нельзя иметь интимную связь с тем, кто в браке - они принадлежат друг другу! Это и есть собственность! Отвергая право собственности между супругами автоматически отвергается и идея верности. Собственность касается только интимных отношений, и имеет совсем другую основу чем, скажем, собственность над рабом или вещью. Собственность в браке не делает из супругов рабов в прямом смысле и не превращает их в вещь. Вопрос собственности связан только с этим вопросом верности, если супруги обязаны верностью друг другу по признанному обществу праву, то это и означает их собственность друг над другом, где общество признает такой вид собственности.

Собственности супругов друг над другом нет только в свободном браке, т.е. блуде.

В этом смысле собственность мужа над женой, как и жены над мужем одинаковая. Но жена больше воспринимается собственностью мужа, чем наоборот только потому, что это связано с природой человека. На женщин в виду их природной пассивности и мужской активности (и в связи с этим разных моделях поведения) больше претендентов на интимное сближение. Т.е. запрет на связь с теми, кто состоит в браке безусловно больше касается свободных мужчин, которые могут претендовать на жену, чем женщин претендующих на мужа. Именно поэтому вопрос собственности на женщин стоит острее, и лишь только поэтому при вопросе о супружеской собственности возникает ассоциация с собственностью мужа над женой. И как раз из-за этой остроты акцент сделан на женской верности. Если в обществе нет женской правовой обязанности верности, то брак автоматически становится союзом без собственности (без обязательств верности) т.е. блудом. В том обществе, где верность правовое обязательство, автоматически вытекает собственность мужа над женой, а значит и патриархат(власть мужа).