КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?

На модерации Отложенный

Правда, импозантный мужчина — только обескураженный чем-то?

Друг всемогущего и непотопляемого Чубайса, которому всецело доверяет миллиарды бюджета наш президент, бывший сотрудник АП, большой человек, участник важного начинания — негосударственных пенсионных фондов, где чиновники нам так настойчиво рекомендовали размещать свои накопления на будущее — был даже в списке богатейших бизнесменов РФ.

И очень, очень удачливый господин, дело на него завели ровно тогда, когда он благополучно отбыл в стольный град наших элит, Лондон, где они держат «сокровище свое, а значит — сердце свое» — вот кто бы мог подумать, ни минутой раньше завели дело, только после своевременного отбытия с уворованными миллиардами?

Теперь ваши денежки, бедные российские буратины, осядут в правильных карманах, не тревожьтесь за их судьбу, они не пропадут, на них будут куплены новые яхты, джеты и замки, кипрскими бизнесменами, по странному стечению обстоятельств, в большинстве своем, оказывающимися российского происхождения…

Беглый миллиардер из команды Чубайса отдаст 300 млрд пенсионных накоплений россиян иностранцам

Активы Бориса Минца перейдут кипрской компании 15.08.18 Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Бориса Минца перейдут под контроль кипрской компании.

Бизнесмену придется распрощаться с активами в счет погашения долгов. Ожидается, что о сделке будет объявлено в ближайшее время. Одна из крупнейших пенсионных групп будет передана под контроль Riverstretch Trading& Investments (RT& I), сообщают «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к соглашению.

Один из источников уверяет, что детали договора сейчас находятся на согласовании у Центробанка. Окончательное решение о будущем НПФ еще не приняты.

Сообщается, что в фондах Бориса Минца находится более 313 млрд рублей ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ РОССИЯН 

Компания О1 Group Бориса Минца задолжала Московскому кредитному банку порядка 25 миллиардов рублей. Последний переуступил права требования кредита концерну «Россиум» Романа Авдеева.

А тот нанял кипрскую компанию. В итоге Riverstretch Trading& Investments может получить залог — 75% плюс одна акция ФГ «Будущее». По данным источника, киприотам также перейдут НПФ «Будущее», «Телеком-союз», «Социальное развитие» и «Образование». О владельцах RT& I данных нет. По некоторым сведениям, компания работает в интересах группы «Регион» и «Роснефти».

Один из основателей банка «Открытие» и владелец О1 Group Борис Минц уехал из России в Лондон.

Об этом стало известно в мае 2018 года. Источники не исключали, что причиной переезда могла стать напряженная ситуация в бизнесе. Практически сразу после отъезда коммерсанта в отношении О1 Group

Следственный комитет инициировал доследственную проверку. Борис Минц в свое время работал в администрации президента и считался деловым партнером Анатолия Чубайса.

В 2018 году он выбыл из списка 200 богатейших бизнесменов России. Ну то есть — народ ни минуты не сомневается, что везунчик Минц воровал денежки будущих пенсионеров не просто с благословления власти, а именно по ее поручению, потому и дело завели после убытия за пределы родины, а теперь миллиарды окажутся у сечиных и прочих подельников, поучаствовавших в гениальной схеме «разведения лохов на бабки»…

Не, "царь-батюшка" не берет лично, ессно, за его ничего не подозревающей спиной аккуратно берут специально обученные тимченки с ротенбергами и виолончелисты всякие, мы в курсе, а смотрящие чубайсы следят — чтобы деньги пошли куда надо.

Половинчатая в общем статья, с открытым финалом — главное не указано, чьего авторства гениальная схема и какой и кому откатец был за благополучное отбытие шустрого господина за бугор?

И еще — вот только не пойму, а где в новости обязательная мантра про хорошего царя, который разберется и накажет примерно негодяя?

Или экстрадикции потребует?

А?

Кстати, почему государство не требует выдачи талантливого мошенника?

Или мошенник поделился с кем надо и из высших следаков, с ведома подельников и инициаторов аферы?

Вот и родительница г-на Володина новую фирму открыла — приход откуда-то явно был, а сколько таких мамаш и женушек, да дочек и сестричек единоутробных, успешных бизнес-вумен, у наших чиновников, кто знает…

Между прочим, если кто не понял, ПФ создан в РФ исключительно для ограбления населения и разворовывания аккумулируемых там обязательных налоговых отчислений с каждого работающего, так что минцы ничего, идущего вразрез с прежней политикой, не делали, вот почитайте об истории всех ограблений пенсионной системы с 1991-го года, если пропустили

ИСТОРИЯ ОГРАБЛЕНИЯ - ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ РФ:

1990-2018 Кажется, о пенсионной реформе сказано уже абсолютно все и всеми, но - было бы странно оценивать ее в отрыве и вне контекста имевших место ранее, начиная с момента краха СССР и создания РФ, правда ведь?

Поэтому - давайте-ка бегло и кратко вспомним и опишем все то, что происходило в этой специфической сфере за прошедшие 28 лет после крушения социалистического государста и создания на его руинах капиталистического... История, между прочим, очень любопытная и показательная, если рассматривать ее в совокупности и ретроспективно, можно многое понять о сущности российской капиталистической действительности на этом локальном примере - пенсионной сферы.

Об истории постсоветских пенсионных экспериментов Значительная часть нынешних пенсионеров всё еще помнит позднесоветские пенсии своих родителей, выплачивавшиеся по отдельной статье госбюджета, которые в основном были существенно выше реального прожиточного минимума и даже позволяли родителям иногда подкинуть деньжат вполне взрослым и самостоятельным детям.

В 1990 году был принят закон «О государственных пенсиях в РСФСР», по которому источником пенсионных выплат стал не бюджет, а страховые отчисления работодателей и работников.

Для управления этими пенсионными отчислениями был создан Пенсионный фонд России (ПФР). Одновременно ввели минимальный уровень пенсии — «прожиточный минимум пенсионера». Его полагалось индексировать по уровню инфляции, что в основном — при запредельной инфляции тех лет — не делалось. Значительная часть нынешних пенсионеров (и даже еще не пенсионеров) слишком хорошо помнит катастрофу 1990-х, которую демографы называют «российской эпохой сверхсмертности», когда немало одиноких пожилых людей впадали в тягчайшую нищету или даже умирали голодной смертью.

В 1995–1998 гг. пенсию разделили на базовую минимальную (социальную), страховую (зависящую от трудового стажа работника и уровня страховых взносов) и негосударственную (формируемую отдельными взносами работника), управлять которой разрешалось негосударственным фондам (НПФ) и управляющим компаниям. И российские граждане впервые столкнулись с внезапными «пропажами» возникших НПФ — вместе с пенсионными деньгами доверчивой части населения.

Затем, на рубеже 2000 года, была созданная «Центром стратегических разработок» под руководством г-на Германа Грефа для президента Владимира Путина «Стратегия 2010». В которой вполне всерьез провозглашалась цель ликвидации в России «социального государства» и переход к так называемому «субсидиарному государству».

Если перевести на русский язык, речь шла о том, чтобы практически ликвидировать в стране основные социальные функции государства (включая финансирование образования, здравоохранения и в значительной мере пенсионного обеспечения).

То есть оставить за государством лишь минимальную «адресную» помощь самым бедным, а остальным гражданам предоставить право и возможность пытаться зарабатывать на жизнь и копить на старость самостоятельно.

Однако правительство при обсуждении этой «стратегии» все же вспомнило о том, что отказ от социального государства нарушает Конституцию России, и потому сей опус ЦСР Грефа лишь «приняло к сведению».

Далее, в 2001 году, была разработанная главой Пенсионного фонда России (ПФР) Михаилом Зурабовым программа пенсионной реформы, по которой пенсия должна была делиться на распределительную и накопительную части, причем размер обеих частей оказывался одновременно и неопределенным, и негарантированным.

Распределительная часть должна была зависеть от состояния госбюджета, а накопительная — инвестироваться в какие-либо активы и зависеть как от объема денег, накопленных на индивидуальном счете будущего пенсионера, так и от прибыльности инвестирования этих денег — опять-таки негосударственными фондами.

При этом неопределенность будущей пенсии вдобавок скрывалась от ее получателя тем, что она исчислялась не в денежных суммах, а в неких «пенсионных правах», стоимость которых должна ежегодно рассчитываться правительством.

В 2003 г. эта реформа была начата (хотя с рядом поправок) адресной рассылкой будущим пенсионерам так называемых писем счастья, предлагающих выбрать НПФ или частную управляющую компанию для своей накопительной пенсии. И в основном блистательно провалилась.

Приобретенный гражданами в 1990-х гг. опыт исчезновения в неизвестном направлении почти всех частных «ваучерных» фондов, краха частных пирамид вроде «МММ», «Властелин» и «Тибетов», дефолта и грабительской девальвации рубля в 1998 г., а также пропажи в лихие девяностые многих НПФ... всё это привело к тому, что доверить управление своей накопительной пенсией очередным частным фондам решились менее 10 % населения.

А накопительные пенсионные отчисления остальных граждан, поименованных «молчунами», направлялись на счета Внешэкономбанка (ВЭБа), который был назначен управляющим счетами Пенсионного фонда России.

На рубеже 2005 года власть (вновь в лице инициатора Зурабова) нанесла еще один удар по пенсионерам так называемой монетизацией льгот, которая заменяла ключевые льготы (включая бесплатный проезд на общественном транспорте в местах проживания и бесплатный минимум необходимых лекарств) крохотной денежной компенсацией, которая к тому же быстро обесценилась инфляцией.

Массовые протесты с перекрытием федеральных трасс и даже захватами зданий местных администраций не отменили монетизацию, но вынудили правительство резко увеличить бюджетные расходы на компенсационные выплаты в виде прибавок к пенсиям.

В 2007 году г-н Зурабов ввиду накопленного (в том числе якобы в результате провальной «монетизации льгот») дефицита ПФР предложил покрыть этот дефицит деньгами «молчунов» из ВЭБа.

То есть, по сути, попросту конфисковать накопительные деньги «молчунов». Т

акая радикальная попытка неприкрытого воровства денег граждан ошеломила даже самых отъявленных либералов в правительстве, и идею Зурабова отвергли.

Вместо этого в 2008 году была введена так называемая Программа софинансирования пенсий. Ее суть заключалась в поощрении роста накопительной части пенсии по простой схеме: годовые вложения гражданина в свой накопительный счет в размере от 2 тыс. до 12 тыс. рублей государство софинансирует в таком же размере, то есть удваивает.

Вступать в «Программу софинансирования» разрешалось до начала 2015 г. Однако уже в 2013 г. ПФР изменил формулу расчета пенсий и заодно прекратил сообщать гражданам о размерах их индивидуального пенсионного счета. А в 2014 году уже поступившие на счета пенсионные накопления вообще «заморозили», и все 22 % отчислений работодателей из фонда зарплаты стали направлять в ПФР на общий страховой пенсионный счет.

Эта «заморозка» с тех пор продлевается ежегодно и сохраняется до сих пор.

В 2010 году было окончательно отменено формирование базовой (то есть обязательной к выплате каждому пенсионеру вне зависимости от заработка и трудового стажа) части пенсии, она теперь состоит только из страховой и накопительной частей.

В 2015 году граждане России получили еще одно пенсионное нововведение: правительство отказалось от ведения личных пенсионных счетов в рублях и фактически вернулось к давней идее Зурабова исчислять некие «пенсионные баллы», которые правительство переводит в реальные рубли (как и по какому расчету — ведомо лишь околовластной бухгалтерии) только после выхода человека на пенсию.

Наконец, в последние годы выявилось, что многие негосударственные пенсионные фонды (НПФ) занимались откровенными махинациями с деньгами вкладчиков.

Приведем лишь некоторые наиболее яркие примеры.

Летом 2015 г. были отозваны лицензии у нескольких НПФ банкротившегося владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. При этом выяснилось, что Мотылев деньгами пенсионеров долго финансировал падающий банк.

В 2017 г. аналогичным образом вслед за «Бинбанком» Михаила Гуцериева обрушились и лишились лицензий связанные с банком НПФ. То же самое произошло с рядом НПФ, связанных с упавшими банками «Открытие» Вадима Беляева и «Промсвязьбанк» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.

В 2018 г. выяснилось, что компания O1 Group Бориса Минца на накопительные пенсионные деньги вкладчиков своего НПФ сначала успешно скупала другие пенсионные фонды и создала крупнейшую группу НПФ под общим названием «Будущее».

А затем начала перекладывать пенсионные деньги в крупные девелоперские проекты, то есть строить, эксплуатировать и продавать элитную офисную недвижимость. В мае 2018 г., когда от этой аферы «запахло горячим», Минц вместе с семьей сбежал в Лондон.

Где деньги десятков «рухнувших» в последние годы НПФ, и когда и как их вернут гражданам-хозяевам и вернут ли, правительство сообщать не торопится.

Но при этом ЦБ успел сообщить, что, по его данным на середину 2017 г., владельцы российских НПФ из накопившихся в негосударственных пенсионных фондах капиталов объемом около 2 трлн руб. тратили до 45 % денег на прибыльное или провальное финансирование собственных или родственных бизнесов.

И, как заявляла вице-премьер Ольга Голодец, суммарные потери пенсионных средств от этих операций составили около 200 млрд руб.

Однако махинации были не только в НПФ. Выявлено, что происходили достаточно массовые перечисления пенсионных накоплений из ПФР в НПФ путем предъявления поддельных заявлений застрахованных граждан.

Причем участниками таких махинаций были как сотрудники НПФ, так и сотрудники ПФР, получавшие за такие перечисления свои комиссионные. по материалам ИТОГО: Политический результат постсоветской пенсионно-реформенной эпопеи, столь подробно приведенной выше, состоит в следующем:

1.граждане России, по сути, не знают, как и кем в действительности формируются их пенсии в результате и как они соотносятся с их личным реальным трудовым и экономическим вкладом в развитие страны;

2.они видят, что в ходе постсоветских реформ, власть и ее негосударственные пенсионные партнеры неоднократно и успешно их грабили и справедливо подозревают, что новая реформа ничего, кроме ограбления, не принесет;

3.слушая и читая о сегодняшних предложениях пенсионных реформаторов, они сразу убеждаются, что речь вновь идет именно о наглом и неприкрытом ограблении народа в интересах власти и околовластного бизнеса.

https://youtu.be/qhWVGkQoN7s