Всегда ли хорош принцип «лучше меньше, да лучше»?
На модерации
Отложенный
Именно такой вопрос возникает у меня, когда я смотрю на ту политику, которую нынешняя властью проводит в области спорта, медицины и образования.
Не секрет, что эта «оптимизационная» политика уже привела к значительному сокращению школ, больниц и различного рода спортивных заведений в российской глубинке.
Да, во многих областных центрах теперь появились большие и современные, оснащённые по последнему слову техники, Медцентры, кои нам так любят показывать по телевизору. Появились громадные стадионы. Да, в районных центрах сейчас открывается много новых школ и детских садов.
Только вот провинция, на мой взгляд, от всей этой модернизационно-укрупнительной политики не выиграла, а потеряла!
Если при коммунистах власть, наоборот, стремилась строить больницы, школы и библиотеки в каждом провинциальном городке, открывала разные клубы даже в самых захолустных сёлах, то теперь все эти сёла и городки остались, по сути, вообще без какой-либо медицинской, образовательной и спортивно-развлекательной инфраструктуры!
И чего на фоне всего этого удивляться, что народ с удвоенной силой стал бежать из глубинки?! Как может там жить нормальная семья с детьми, если до ближайшей школы или больницы теперь стало необходимо добираться несколько десятков километров по бездорожью?
Не приведёт ли всё это к окончательному вымиранию многострадальной русской деревни – на фоне помпезных (и полупустых) областных Дворцов спорта и шикарных районных Поликлиник?
Быть может, всё-таки, иногда «лучше попроще, да побольше»?
Комментарии