Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Умалчивают потому что тогда начнет работать поговорка "dura lex autem non est lex", а суд оценивает доказательства на основании части 1 ст 67 ГПК, т.е ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ.)))
А вот часть 2 этой статьи умалчивается всегда.
Пристав прибежал, - участники процесса адекватные. Судья ему ничего вразумительного сказать не может. " Они хотят уйти, а я не отпускаю, не выпускайте их из зала" Я попросила его составить протокол о том, что и ситуацию изложила.... При его недоумённом молчании ивыразительных взглядах на судью и бездействии ( стоял как столб)-ушли.
И если на первом заседании вы чувствуете, что не готовы, лучше ничего не говорить, а подать ходатайство об отложении суд. процесса.
И идти готовить состязательные бумаги.
Ибо шутки кончились))))
Статья 1. Законодательство о гражданском судопроизводстве
""1. Порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", настоящим Кодексом и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами, порядок гражданского судопроизводства у мирового судьи - также Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации".
" 2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда.".
Соответственно, в наших делах Председательствующий не создал условий для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, не устранил из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. К этому, в первую очередь относятся все документы, которые ПУКа предоставляет на стадии подачи иска. Доказательств, подтверждающих наличие задолженности в этих документах нет.
Отсюда, заявляем возражение на действия председательствующего, начавшего рассмотрение бездоказательного иска. Требуем от него объяснений под протокол судебного заседания.
В случае отказа от объяснений председательствующего заявляем отвод председательствующему.
" 1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
1) разъясняет сторонам их процессуальные права и обязанности;".
Изменить ситуацию вправе ЛЮБОЙ участник судебного процесса путем подачи соответствующего ходатайства, в котором попросить суд разъяснить право подачи возражений на действия председательствующего.
Суд клал с прибором на ГПК РФ однозначно
Комментарий удален модератором
например
Участник гражданского дела имеет право
- заявлять ходатайства повторно в зависимости от хода рассмотрения дела (ч.5 ст. 166 ГПК РФ)
- заявлять встречный иск в порядке ст. 137 ГПК РФ;
- заявлять о подложности доказательств (ст; 186 ГПК РФ);
- заявлять о недопустимости представленных доказательств (ч.2 ст. 55 ГПК РФ);
- ходатайствовать о внесении в протокол судебного заседания сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела (ч.2 ст. 230 ГПК РФ);
- знакомиться с протоколом судебного заседания с правом на подачу в течение пяти дней со дня его подписания замечаний (ст. 231 ГПК РФ);
- (особо) давать объяснения после оглашения в судебном заседании письменных доказательств (ст.181 ГПК РФ);
- (особо) после исследования всех доказательств давать дополнительные объяснения (ст.189 ГПК РФ)
- выступать в прениях (ст.190 ГПК РФ);
- заявлять возражения относительно действий председательствующего (ч.2 ст. 156 ГПК);
- заявлять отводы yв начале судебного разирательства (ч.1 ст. 35 ГПК РФ и п.3 ч.1 ст. 16 ГПК РФ),
- заявлять отводы не только в начале заседания,но и по ходу слушания дела при появлении оснований ( ст. 19 ГПК РФ),
-
-
-
- обращаться к председателю районного (городского) суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела при явных признаках затягивания рассмотрения нашего иска (ч. 6 ст. 6.1 ГПК РФ);
- обращаться к председателю районного (городского) суда с Внепроцессуальными обращениями c требованием опубликования обращения на сайте суда (Постановление ПВС РФ от 13 декабря 2012 №35)
- заявлять в процессе об обнаружении признаков уголовного преступления (по аналогии с ч.4 ст. 141 УПК РФ и с учетом ч.3 ст. 226 ГПК РФ);
- заявлять ходатайства о прекращении дела производством (ст.220 ГПК РФ)
- подавать заявление об оставление дела без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ);
- заявлять об отложении дела слушанием до рассмотрения другого гражданского или уголовного дела, связанного с настоящим (ст. 215 ГПК РФ); 35 ГПК РФ);
- подавать заявления о разъяснении принятого судебного решения (ст. 202 ГПК РФ);
- подавать заявления о вынесении судом дополнительного решения (ст. 201 ГПК РФ);
поэтому все под руками
Комментарий удален модератором
+++++!!!
Существуют 3 вида правоотношений в ЖКХ:
1. Членство в ТСЖ
2. Наличие договора между собственником и УК/ТСЖ
3. Отсутствие договора, отсутствие членства в ТСЖ.
- Члены ТСЖ обязаны платить обязательные платежи и взносы. Допустимые доказательства: протокол ОСЧ ТСЖ.
- Заключившие договор платят по условиям договора. Допустимые доказательства: договор с собственником, протокол ОСС (если не проводилось, тариф на СиР ОИ устанавливают ОМС)
- Не имеющие договор собственники, не могут иметь «задолженность» в силу закона (если заявят об этом).
Ст. 307 ГК РФ - Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
Т.е. УК/ТСЖ может подать иск только о возмещении убытков/неосновательном обогащении. Допустимые доказательства: договоры, акты выполненных работ, акты сверки КУ с ресурсоснабжающими организациями (!заверенные ресурсниками).
Об этом нужно заявлять в следующую инстанцию. Это основание для отмены решения.
Если в доме ТСЖ и иск о «задолженности за ЖКУ» подает именно ТСЖ (а вы не член ТСЖ и не имеете договора с ТСЖ), то нужно заявлять (желательно письменно и через канцелярию/экспедицию):
- права ТСЖ перечислены в ст. 137 ЖК РФ, права на взыскание «задолженности за ЖКУ законом не предусмотрено». ТСЖ может обратиться к вам только с иском о возмещении убытков, а это нужно доказывать договорами и актами выполненных работ, т.к. это встречные обязательства (ст. 328 ГК РФ).
- Если способ управления – УК: заявляйте, что выбор способа управления УК, не является доказательством наличия, а тем более суммы задолженности.
- Обязанность и обязательства:
обязанность оплачивать обязательные платежи (по протоколу ОСЧ ТСЖ) есть только у членов ТСЖ.
Обязательства возникают во всех остальных случаях. Либо в силу договора, либо по возмещению убытков. Есть еще неосновательное обогащение, но его очень сложно доказать.
Иных вариантов нет в законодательстве РФ.
Не ищите решения дел, подобных вашим. Ищите почему кому-то отказывают, и заранее пишите, почему это не годный довод истца, короче помните про «не вернувшиеся бомбардировщики».
Пару раз истец попробует взыскать ущерб - привезет чемодан документов, потом сам будет вас умолять заключить договор.
А ущерб оплачивается только по фактическим затратам. Т.е. если УК потеряла акты выполненных работ или часть из них, то вы оплачиваете только предоставленные в суд. И опять же, это не нарушает права истца обратиться за взысканием, если через год он найдет потерянные акты.
Как правило, собственники недовольны именно суммой платежей, в 99% случаев небезосновательно. Так вот, сумма - это обязательство, а не обязанность. И ГК РФ их четко различает.
И не забывайте фразу Эйнштейна "Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов".
Если у вас что-то не получается, не обвиняйте других, спросите себя: "Что я делаю не так?" "Какой информации лине не хватает?"
Всем удачи.
заявить, что истец должен принести договоры (если в деле протокол ОСС/ОСЧ ТСЖ, а вы не член ТСЖ и не имеете договора) и заявить что в деле недопустимые для ваших правоотношений доказательства - не одно и то же. Для судьи первое утверждение - ничто, а второе - важно. Для большинства обывателей же эти фразы имеют один смысл.
!!!! Никогда не говорите чего нет, что нужно и пр. Заявляйте о настоящем времени. Т.е. имеющиеся в деле док-ва не относимы/допустимы, т.к. ...... и ссылка на закон.
Все остальные, договорные/внедоговорные - только ГК.
Ваши права нарушает не истец, подавая иск. В РФ каждый может подавать любые иски, бредовые в том числе. Ваше право нарушит суд 1 инстанции, если с учетом ваших возражений (грамотных), удовлетворит иск. Получается именно суд 1 инстанции наделяет истца своим решением правом, которое истец не имел в силу закона.
Поэтому правильно ли определил суд ваши правоотношения вы узнаете, получив решение.
а)насчет ГК выше ЖК - в основных началах ЖК прописано прямо обратное
б)насчет права подавать бред вместо иска - подать можно что угодно - но принимать бред за иск закон не допускает
в)начет того, что суд наделяет правом - таких полномочий, разумеется, нет. Правом наделяет закон. Но никак не суд
г)Особенно позабавило - из решения узнаете - установил суд правоотношения или нет... Хотя у суда обязанность сделать это ДО начала слушания дела по существу
б) допускает принцип состязательности (ст. 6, 12, ч.3 ст.38 ГПК РФ, ч.3 ст. 123 Конституции РФ )
в) наделяет, т.к. решения суда обязательны к исполнению на всей территории РФ (п.3 ч.1 ст. 8 ГК РФ)
г) обязанность ДО, но вы узнаете только ПОСЛЕ
Какое ваше право нарушает суд, удовлетворяя иск? Право на равноправие перед законом, т.к. именно судебное решение наделяет истца правом, которым он не наделен в силу закона.
Какой нормой права это урегулированно ?????
Суд не имеет права основывать своё решение на Утверждении, Истинность которого НЕ доказана.
"Внутренние убеждения" судьи НЕ являются Абсолютно Истинными (без доказательства), так как не основаны на Законе !!!!!
ЖК - первый по применению, но в рамках ГК... и то... при условии Существования Жилищно-Правовых отношений.
Судебная практика не складывается сама, ее складывают люди. Чем больше людей по стране будут уводить свои правоотношения с УК/ТСЖ из жилищного законодательства в гражданское, тем быстрее судьи привыкнут к новой судебной практике. Если помог здесь хоть одному человеку - потратил время не зря. Удачи.
Пролетарии всех стран - соединяйтесь!
если у кого есть "в процессе" дело "о взыскании задолженности по ЖКУ", выложите обезличенные материалы дела (ФИО, суммы, адреса - не нужны) и дайте ссылочку на материалы. Можно всем форумом накидать основные тезисы возражений/апелляции/кассации.
Поэтому, если ОСС решило "завести" охрану/консъержа и пр. с вами должны заключить отдельный договор на эту услугу. 421 ГК РФ - свобода в заключении договора. Даже проголосовав на ОСС за охрану, вы не обязаны ее оплачивать. Вы просто не против нее, т.е. даете желающим оплачивать возможность реализовать их хотелки.
А когда с вас хотят взыскать убытки, вы заявляете, что обязаны содержать ОИ (249 ГК РФ), охрана к ОИ не относится, т.к. не соответствует определению, данному ОИ в пп № 491. Следовательно убытки, вменяемые за охрану, понесены не по вашей вине.