Почему боги смотрят на страдания людей без сострадания?

Ответ на вопрос в заголовке: боги через всё это прошли и знают, что люди при страданиях накапливают ценное знание, познавая зло, чтобы больше к нему не возвращаться.
А главная тема статьи – достижение людьми божественного совершенства, для которого необходимо познание зла и добра. Причём, сначала идёт познание зла.
Достижению божественного совершенства учит людей Иисус Христос, который сам к нему пришёл, поэтому знал, чему учит.
Теоретически, исполнением рекомендаций Иисуса Христа человек может невероятно увеличить свои возможности. Это и было бы познанием добра. Но до практической проверки данной теории до сих пор дело не дошло, поскольку от полного исполнения рекомендаций Иисуса люди уклоняются всю историю христианства.
Увеличение возможностей связано с тем, что Иисус ясно даёт понять о возможности человека прийти к отзывчивости Бога на все его просьбы. А Бог есть Бог, и Он может, если захочет, делать по вашей просьбе великие чудеса, которые будут выглядеть так, будто бы их сделали вы.
Обретя отзывчивость Божью по наставлениям Иисуса, человек может, теоретически, творить чудеса, которые больше чудес, сотворённых самим Иисусом. Он так и сказал ученикам на последней вечере: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (от Иоанна 14:12).
Всё это никак не воплощается на практике, поскольку христиане под разными предлогами уклоняются от жизни по учению Христа, поступая вопреки учению.
Сачкуют христиане, не трудятся умом в поиске сил для преодоления всех соблазнов и грешных побуждений. Немногие из них пришли-таки к чудотворным возможностям, а остальные – не хуже и не лучше – объявили тех людей святыми, и вникают в их писания вместо того, чтобы вникать в учение Христа.
В результате умственного труда люди делают выводы, и тут особое значение имеет важность обработанной умом информации – чем она важнее, тем важнее сделанные из неё выводы.
В писаниях «святых отцов» поданы их выводы и рекомендации, но нет свидетельств того, что старания жить по рекомендациям Иисуса Христа приводят к отзывчивости Божьей.
Раз так, тогда «святые отцы» не пришли к Его отзывчивости, и поэтому читать их писания – это читать пустую болтовню.
В наше время людей, пишущих о Боге, становится всё больше. Все они, как и «святые отцы», сообщают важные, по их мнению, вещи, и тут же они отвлекают людей от самых важных сообщений, поданных Иисусом Христом.
Вообще, объём информации, обрабатываемой людьми, сегодня возрастает, и здесь есть полезная информация, обучающая полезным делам, а также есть ложная информация, направляющая к горьким результатам, в ловушки, в погибель. Разнообразие информации ставит людей перед выбором материала для обдумывания, и когда человек сделал выбор, это он выбрал пищу для ума. От переваривания в уме этой пищи человек получает силы для жизни, и от худой пищи он получает силы для худых дел, которые заканчиваются плохим для него итогом.
Силами являются сделанные выводы, и из информации о благополучных негодяях мозг делает выводы, что худые поступки могут привести к доброму результату. И эти выводы выводят людей на преступные пути.
Противоположные выводы делаются из евангельских наставлений Иисуса Христа, выводов там можно сделать много, а чем их больше, тем больше сил для борьбы с соблазнами. И упорство человека в этой борьбе располагает Бога к отзывчивости на его обращения.
Если же человек нашёл отзывчивость высшего Учителя, он у Него может просить любые разъяснения.
А теперь представьте такую жизнь и сравните её с жизнью верующих и неверующих, одинаково далёких от прямого общения с Небесным Отцом.
Если статья написана понятным для вас языком, вы включите свою голову в обработку евангельских текстов.
Комментарии
Дьявол-Создание Бога(падший АНГЕЛ).
Если бы люди не страдали, они давно бы превратились в обезьян. Страдание - это следствие ошибок в мыслях и поведении людей ("грех").
Например, если бы человек, сунувший руку в огонь, не чувствовал боль (страдание), то рука просто бы отгорела.
Нарушение нравственных законов (духовных законов, законов человеческой природы) людьми также порождает боль-страдания. Только люди обычно винят в страданиях других, не видя, что они сами своей жизнью порождают то, что имеют.
"А младенцы также виновны"? - В человеческом обществе, живущем не по человеческим законам, происходит коллективная ответственность. Твои или чужие ошибки идут в "общий котел" общественных отношений, от которого получаем все.
Что делать "лично" каждому человеку? - Стараться жить, думать все более по-человечески, а это значит, разумно. Где разум? - В законах жизни. Они должны руководить всеми мыслями и поступками, с ними надо сверять свою жизнь. Главное - увидеть бревно в своем глазу, мы же, пока, чаще видим сучок в глазу других.