Так, что же такое жизнь? Или Бог?

  Я думаю у каждого из нас найдется тысяча вариантов объяснений на этот вопрос. И каждый будет думать, что именно его ответ истинно правильный. Но это именно, то что показывает нам, что не может быть однозначного ответа на этот вопрос. В моем понимании - это определенное состояние ума, сердца и духа. Состояние в котором мы чувствуем, что действительно живем, а не существуем.

     Ведь наша Жизнь напрямую связана с нашими потребностями в пище, как материальной, так и в духовной. Именно - эта связь и толкает нас порой на немыслеммые поступки. В результате чего мы приобретаем опыт самих себя в каждом отдельном случае. Благодаря этому опыту мы применяем его в своей повседневной реальности решая тем самым проблему пищи.

    Тогда опять логично спросить себя, а зачем все это? Неужели мы только то и делаем, что ганяемся за благами этого мира. Ведь  насытившись мы всеравно понимаем, что в неизбежном настоящем на снова и снова прийдется добывать себе хлеб насущный. Тогда мы в тупике. И  этот тупиковый путь развития приведет нас к тому, что рано или поздно произойдет со всеми, мы умрем. И не имеет значения кто кем был или есть. Значит логично предположить, что это все утопия. А кто обещает слишком много в этом мире попросту лгут в угоду своим корыстным интересам. В силу непонимания или нежелания понять, что есть нечто большее чем все блага этого мира.

     Что толку если вы приобретете все блага этого мира, а душу потеряете. Тогда мир который вы создали не стоит и ломанного гроша.Вы попросту находитесь в плену у иллюзий или если по другому сказать спите. Сон - это хорошее состояние для восстановления сил, но не больше. Рано или поздно нужно проснуться. Дабы увидеть реальность такой как она есть, а как показывает практика, мир не такой каким мы его видем, он другой. Гораздо прекрасней и интересней чем мы можем себе представить. Мы всегда стремимся к совершенству во всем.Не задумываясь, что само слово совершенство намекает на окончание чего либо, процесс который рано или поздно закончится.

А Жизнь закончится не может, поскольку имеет источник неиссякаемой силы. И  в ней процесс эволюции бесконечен или непрерывен. если только тот кто его запустил не остановит. Поэтому нет смысла суетится по мелочам, а лучше сосредоточится на главном. А главное в нашей Жизни - это вовремя проснуться. А проснувшись рассказать другим.

     Я думаю многие читали святое писание. И каждый вынес из него для себя о Жизни свое понимание. Жизнь - это Бог. Начало и конец, Альфа и Омега. Таким образом соединив в единое целое  эти понятия мы увидим, что все что мы видим,слышим,чувствуем это проявление Отца нашего небесного. 

     Ученые много столетий и веков бьются над дилеммой  есть ли Бог или нет. А ответ всегда лежал у них перед носом. Если не сказать вообще в самом носу. Изучая молекулярную структуру, взаимодействие атомов. нейтронов и протонов и вообще материю как таковую они не заметили того, что сила которая удерживает от мельчайших частиц,  до  просто коллосальных размеров галлактик и т.д. и является тем, кого они всегда так искали.  Огромный океан энергии самой прекрасной которая только может быть, в самом величайшем ее проявлении. А все остальное это лишь проявление этого океана по имени Жизнь. Мы  лишь его капельки, каждая из которых является частью Его и обладает Его потенциалаом, только в миниатюре. Но без него она ничто. Без Бога, мы ничто. Мы только можем думать, что  это не так и пытаться всячески обманывать самих себя и играя в прятки. На самом деле это невозможно, океан всегда увидит и найдет свою каплю кем бы она не была. Даже если она изменила свое состояние и превратилась в пар и т.д. Таким образом все мы капли вселенского океана по имени Бог из него вышли и в него и вернемся. И  станем  тем кем всегда и являлись. И капля стала океаном. 

Продолжение следует.................

5
891
4