Россию продают дёшево, но по закону.

  

В обнародованных правительством Медведева планах по приватизации сказано, что в соответствии с Планом приватизации на 2017-2019 годы бюджет планирует получать ежегодно 5,6 млрд рублей в 2017, 2018, 2019 годах. В общей сумме это составляет 16,8 млрд рублей.

   Теперь зададимся вопросом - дорога федерального значения - это круто?   А - охраняется федеральным законом? 

В глазах обычного гражданина федеральный - это знак чего-то особо ценного. В вышеуказанном плане к объектам для приватизации относятся: предприятия химической промышленности; предприятия по производству медицинской техники; фармацевтические фабрики; организации, занимающиеся научными разработками; речные порты; аэропорты; предприятия по производству продуктов питания; заводы по производству машин и оборудования; предприятия металлургического производства; предприятия по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования; гостиницы; санатории и т.д.

   Нехилый список, находите?  А, что же стоит каждое такое нехилое? Давайте займёмся арифметикой ( ввиду ненужности алгебры ).

Приватизации подлежит 1 826 объектов, и всего ожидается получить 16,8 млрд рублей дохода в бюджет, то в среднем за каждый объект приватизации государство планирует получить в бюджет 9,200438 млн рублей (16,8 млрд руб. / 1826 объектов). То есть 9,2 млн рублей в среднем за каждый объект приватизации.

   Упс! Что-то пошло не так. Это же стоимость однушки в Москве! Неужели федеральный - значит очень плохой? Выходит речной порт это и не порт вовсе, а так, железный гараж? После такого открытия сразу думается - в чём смысл приватизации? Зачем торговать хламом?

  Разобраться в этом поможет вот эта схема:

- искусственно показывается убыточность предприятия, чтобы снизить его выкупную стоимость;
- при помощи административного ресурса предприятие попадает в число подлежащих приватизации;
- предприятие покупается на заемные деньги (как правило);
- приватизированное предприятие набирает кредитов якобы в целях обновления и развития (кредиты затем не возвращаются);
- создается хаос в управлении предприятием, чтобы запутать все следы целенаправленной деятельности;
- из предприятия быстро выводятся все активы, распродается все имущество;
- предприятие банкротится;
- высший пилотаж - предприятие обратно выкупается государством по завышенной цене.
Полностью на сайте партии СЛОВО И ДЕЛО

       

 

  Владимир ростовский.