Почему невозможно реальное Союзное государство с РБ

По многим причинам....
Политическая элита РБ против.
Дело в том, что государство ( союзное, конфедеративное, федеративное или какое-то еще) всегда будет иметь наднациональный орган, который будет стоять над составными частями из которых подобные государства состоят. Как только РБ организует с РФ общее государство, то белорусские элиты сразу же оказываются отодвинутыми от управления на уровне страны и переходят на уровень региона, т.к. РБ в составе СГ не может быть чем-то то бОльшим.
Следовательно, белорусское политическое руководство не заинтересовано в создании СГ.
Бизнес элита против.
Бизнес элита в РБ срослась с государственной властью еще в большей степени, чем аналогичная в РФ. Связи и в том числе криминальные налажены и отшлифованы до блеска. Создание СГ сразу же ударит по этим связям и к тому же их сразу же окажется недостаточно. Понадобится тропить дорожку гораздо выше - прямиком в Москву, а это ой как не просто.
К тому же, сейчас белорусский бизнес прикрыт от прямой конкуренции белорусскими же законами и государственными границами. Как только возникнет СГ ему придется вступить в прямую конкуренцию с мощнейшим российскими госмонополиями и ТНК. В такой конкуренции шансов у него практически нет.
И следовательно, белорусскому бизнесу СГ требуется еще меньше, чем белорусским политикам.
Народ РБ живет в собственном государстве уже почти 30 лет. Для любого государства необходимы атрибуты государственности и это не только герб и гимн. Заметили, что нет на постсоветском пространстве ни одной республики, где после отделения от РФ не начался бы рост национализма? И явление это абсолютно закономерное. Оно неизбежно и будет продолжаться. Не думаете же вы, что белорусские элиты будут распространять на тер. РБ российский национализм или российскую пропаганду? Да мы сами на собственной территории маловато подчеркивает значение русской нации, как государствообразующей. Формирование государственных составляющих там, где их не было никогда требует времени и будет продолжаться, т.к.
это естественный и неизбежный процесс основанный на объективных условиях и предпосылках.
Следовательно, рост национализма в РБ неизбежен.
.............................................
Вы думаете в Кремле этого не понимают? Да лучше всех нас вместе взятых. Но какой выбор есть у Кремля? Как пишут - закрутить гайки, прекратив поддерживать режим Лукашенко экономически и шантажируя его таким образом, заставить принимать пророссийские законы и вести пророссийские политику?
Это утопия 100%. Страна сразу же станет на грань экономического коллапса. Как только стабильность режима чуть пошатнется, Россия будет объявлена виновником и главной угрозой, а Лукашенко тут же вынесут ногами вперед наши заклятые друзья. Повториться украинский сценарий.
В возникшей заварухе местные элиты никак не будут заинтересованы в слиянии с РФ или даже в максимальной интеграции ( выше писал почему), бизнес тоже. И Россия встанет перед выбором от которого она до сих пор не может отойти после хохлоМайдана: либо вводить войска и ставить всю РБ в стойло вооруженным путем ( а это санкции, если не экономическая блокада, неподъемная территория для интеграции и конфронтация с Западом на таком уровне к которому мы сейчас абсолютно не готовы, т.к. даже собственных пенсионеров не можем прокормить), либо сдавать территорию РБ ровно так же, как мы сдали большую часть территории Украины, американцам ( а это сокращение зоны влияния, утраты военных баз и отработанной системы сдерживания, перестройка границы и многое другое).
..............................
В итоге Россия оказалась в ситуации когда надо выбирать из двух вариантов: плохого и очень плохого. Либо продолжать поддерживать режим Лукашенко, не смотря на его непоследовательность, рост национализма в РБ и прочие прелести, в том числе и экономически, либо "прикрыть лавочку" и в виду краха режима в РБ, попытаться удержать территорию Белоруссии в собственной зоне влияния силой, т.к. эффективных механизмов, которые смогли бы решить задачу в политическом поле мы в РБ до сих пор не имеем.
Непростой выбор, неправда ли?
Комментарии
Да потому, что нет дураков "ложится" под неадекватную Кремлевскую ОПГ, которая может только воровать и разрушать, а не созидать.
Как под местными J-олигархами, янкесами и еССовцами - смотрите в Украине...
АГЛ "создал" за года правления настоящего Белорусского Зубра, как аналог Азиатских Тигров или телятю, пытающегося сосать двух маток, как двуликий Янус???.
И это при дотациях "оккупантов", работящем, талантливом и законопослушном народе!!!
"Директора совхоза" - в совхоз за хитрожо...ть, и искать второго П. М. Машерова иного выхода у Беларуси просто нет - только майдауны местного и соседского розлива...
И зачем вспоминать то, что было столетия назад? Сегодня Белоруссия, не имея полезных ископаемых, живет лучше РФ-ии -
"Белорусы стали получать больше россиян"
http://maxpark.com/community/129/content/6417428
А сейчас , пожалуй, присоединиться к ляхам вполне неплохая идея.
Вы с белорусами живьем давно общались?
А бизнесмены со всех сторон границ одинаковы - у них один Бог - почему то зеленый и на фантиках от ФРС...
А насчет уровня жизни - это не сплетни, а реальность.
Так что у ясновельможных осталось только "быдлом", по исторической памяти, и подрабатывать...
Кстати, насчет 70% - это Вы соврали. Даже с Украины бегут меньше. :))
Наиболее грамотные и квалифицированные от з/п 15-18 т. наших руб. катаются в ту же Польшу и РФ регулярно.
С умением строить, водить а/м, прокладывать провода и ремонтировать на длительной основе, особенно весна...осень. Благо настоящий, а не гостевой безвиз с РФ.
И уехать они никуда не могут - ДЕНЕГ НЕТ.
Это в черноземную зону в конце лета!
После "медового месяца" племянник приехал к нам - работать. 24 года, после армии, техникума, работал всего 2 месяца на сахарном заводе... "Мало плОтют"... полтора года "гулял"...
Новоиспеченный семьянин ни работать, ни учиться не возжелал и здесь - мало "плОтют". на зарезервированное место приняли пацана из Полоцка. За 10 лет вырос до начальника производства.
Если себя любимого возводить в ранг недооцененного, и НИЧЕГО не менять, и не пытаться результат один - за чей то счет будут содержать.
В середине 80-х я объездил по командировкам и в отпуска множество мест и НИГДЕ не видел отсутствия необходимых продуктов. А так называемый "дефицит", о котором сегодня вопят "господа" либерасты, СВОБОДНО ПРОДАВАЛСЯ на всех местных рынках. Чуть дороже, чем в магазинах, но вполне доступен практически для всех... если "не жрать икру ложками". :))
Все о "лежачем камне" в болоте, омываемом водой, слегка, по бокам, и не желающем менять что либо в своей жизни, если для этого нужно хотя бы пальцем пошевелить.
Представление себя любимого недоцененным работодателями, обществом, семьей... страной и поэтому присвоение ПРАВА требовать со всех вокруг придуманные "долги" и жалости к "такому" пролетариату - способ существования значительной, очень заметной, из-за праздношатания, но к счастью, далеко не бо'льшей части молодежи...
А Вы говорите о МАССЕ, которая пока себя не то что классом - обществом не сознает. А чтобы этого осознания не произошло, власть и оболванивает людей всеми способами.
Так что не удивляйтесь - "тупых", жадных и завистливых будет все больше - на это сегодня заточена вся система "образования" РФ-ии.
- пролетарий, это наемный работник производящий реальную продукцию, но не имеющий в собственности средств производства.
"Осознание" и "сплоченность одной идеей" появляется у пролетариев при:
1. Снижении з/п ниже уровня "выживания" семьи.
2. Альтернатива - рост запросов потребления с желанием повышения доходов.
3. При внедрении, зачастую из внешней социальной, политической или профессиональной среды, "активистами" - идеологами и политиканами простой и понятной теории разделения на "виновных"... "врагов"... "друзей"... с обозначением целевых установок и алгоритмов действий.
Высококвалифицированный, высокооплачиваемый наемный исполнитель предпочитает устойчивость ситуации с предсказуемыми изменениями и получением з/п у ЛЮБОГО работодателя.
Люмпены, оторванные от корней, с низким профессиональным и социальным цензом или стремятся учиться и совершенствоваться, или впадают в групповые...классовые... националистические... идеологические... иные "-ские" протесты.
Против всего - работодателей... правоохраны... чинуш... общества... социального устройства государства.
Правда при ослаблении
Особенно при наличии "внешних" спонсоров и идеологов протестных настроений.
К слову - так называемый "пролетариат" при достаточном уровне доходов с удовольствием отрабатывает свои 8 рабочих часов, более ни за что не отвечая, даже за конечный результат и последствия своего труда.
У ИТР и управленцев, чем выше уровень, тем выше з/п, но тем выше и ответственность за конечный результат.
Цикл создания продукции и извлечения прибыли состоит из следующих этапов:
начальные вложения - разработка - снабжение - производство - продажа - распределение прибыли - начальные вложения.
Протесты возникают при целевых или ошибочных перераспределениях доходов между группами.
в принципе верно. Как и то, что нынешняя власть сама копает себе могилу.
Картина белорусской художницы Светланы Жигимонт: "Праздник вышиванки" (Холст, масло 160/220 см).
В одном мгновении слились трагедия смерти детей и дурковатая радость пустых людей, просравших страну, но радующихся ерунде
Комментарий удален модератором
РБ хочет - пусть вступает в состав России и НИКАКИХ союзов.
Любые союзы - это проституция.
России проститутки не нужны. Хватит СССР.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это Путин вам деньги постоянно дает, а вы этого и не цените.
И что то ваше ЕАЗС? Какой бюджет того ЕАЗС на оборону?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У нас два диктатора, каждый из которых преследует свои цели.
Сейчас каждый может печатать своих рублей сколько влезет. А с единым банком придется затянуть пояс и жить по средствам.
Комментарий удален модератором
А с союзным государством каждый хотел другого надуть. Россия рассчитывала получить Белорусь в качестве в худшем случае вассала, в лучшем - автономии в составе РФ. А Лукашенко пытался подшуровать, чтобы получить возможность подпечатывать рублики. В итоге всё перешло в состояние пата. Типа, никто не хотел уступать.
Комментарий удален модератором
объединение тоталитарных государств в принципе невозможно.
Да и Германия с Эстонией не объединялись. Каждая страна в ЕС независимая со своим правительством и своей экономикой. И к Германии прислушиваются, а к Эстонии нет. Так что формально у них по 1 голосу, а реально 1 голос только у Эстонии, а у Германии много голосов.
Комментарий удален модератором
А деньги давно уже конвертируются через карточку. Только что-то множества белорусов-эстетов не наблюдается.
В общем, принципиальных удобств в этом плане не наблюдается.
Еще раз повторю: формально у Германии и Эстонии по 1 голосу. Фактически так, как голосует Германия, будут голосовать многие. Особенно те, кто от неё экономически зависит. И не надо ни покупать, ни заставлять.
Мало того, Эстония сама наверняка как минимум по принципиальным вопросам голосует так, как Германия. И какое равноправие вы тут увидели?
Комментарий удален модератором
А время на паспортный контроль - это мелочи по сравнению со временем, требующимся на путь в аэропорт, регистрацию, секьюрити контроль и ожидание вылета. Не бог весть какой повод для объединения двух стран, тем более настолько неравнозначных.
Немцы, как и Французы - доноры в бюджет ЕС не потому, что они что-то покупают, а потому, что так задуман ЕС.
По вашей логике, эстонии нет никакой необходимости голосовать в пользу немцев. Деньги то они получают из ЕС. Немцы всё равно будут вносить свою долю, а ЕС выдавать.
Так ведь нет. Голосуют, А то ведь и квоты на эстонцев можно закрыть и поедут все эстонские гастарбайтеры домой у собачек сосать.
Болгарии увеличили квоты на гастарбайтеров. Вы не представляете, как страна поднялась. Поперло реальное бабло.
Так и с Эстонией.
И, возвращаясь к эфемерному союзному государству, точно такая же судьба ждала бы и Россию. Быть донором, а Белоруссии - халявщиком. Какое тут равноправие?
Комментарий удален модератором
А правила есть правила. И именно по ним пришлось и так называемых беженцев принять.
Эстонец имеет право свободно работать, а немецкая компания имеет право его не брать. Особенно если в прессе провести антиэстонскую кампанию.
А статья архиглупая. Я так понимаю россиян вводят в заблуждение, вворачивая в им мозг, что белорусы сами по себе не против, чтоб их присоединили, а это Лукашенко с его командой мутят.
Своих проблем мало, что кажный божий день чушь собачью несут то про федерацию, то про конфедерацию с Беларусью. С Воронежской областью или Сахалином для начала федерируйтесь и доведите их жизненный уровень и социальную государственность до Москвы.
Степень интеграции, на сегодня, считаю -достаточной.
Когда власть олигархов и клептократов в России закончится, можно интеграцию углубить. А пока, при сближении, российские олигархи разорят Беларусь и никому от этого счастья не прибавится.
======
ну вот... наконнец прозвучала умная речь... а то у казахстана не было у прибалтов не было ещё гдето..а теперь оказывается и у РФ не было...
Автор перемудрил. Всё банально. Лукашенко от СГ не получит гешефта. Поэтому СГ и не возможно.