Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
в части ПРАВА на ЗАВЕРЕНИЕ
Далее пойдет сократовский диалог
- Кто вправе ставить свою подпись после грифа КОПИЯ ВЕРНА?
- Правоуполномоченное лицо.
- Каким документом уполномроченное
- Доверенностью. Доверенность в деле
- Простите мое зрение - доверенности не вижу
- А вот она
- Так это процессуальная доверенность. На право участия в суде . А чтобы заверить исходящий от организации документ нужна совсем иная - в которой руководитель организации передает свое право не на участие в суде, а на удостоверение верности документов, исходящих от организации. Раз такой доверенности не приобщено, надпись КОПИЯ ВЕРНА - ничтожна
в части ПРАВА на ЗАВЕРЕНИЕ ПРОТОКОЛА СОБРАНИЯ
Такого права нет у представителя Управляющей организации, - внимание!!!! несмотря на то, что по решению собрания - протокол переда в УК.
- Ожидаемое несогласие ученого соседа: раз хранится в УК, значит вправе УК заверять
- Наше возражение: у хранителя права на заверение не появляется; это право принадлежит ВЫСШЕМУ ОРГАНУ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ - СОБРАНИЮ. УК не является органом, от которого ИСХОДИТ документ. Поэтому оригинал протокола надлежит представить в суд. Суд заверит копии для сторон и оставит протокол в материалах дела до окончательного разрешения спора
Когда подойдём к этой части юр. азбуки, считаю, что народу необходимо довольно доходчиво раскрыть требования Главы 14 ГПК РФ.
До мельчайших подробностей и "разложения на молекулы" данной стадии судебного процесса.
Внимательно слежу за Вашими публикациями. Делаете очень нужное дело.
Она может быть и приобщена, такая доверенность, но лицо, ее выдавшее, никаких полномочий не имеет (действует по подложным документам).
Кем и когда издан?
И каков его нумер?
Дайте ссылку.
А то всё об организация, а не о печатях.
Я себе сам изготовил, какую пожелал.
5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Пункт 5 статьи 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 785; 2009, N 1, ст. 20) изложить в следующей редакции:
"5. Общество вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать.
Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.".
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" от 06.04.2015 N 82-ФЗ (последняя редакция)
Печать ныне не обязательна. И в плане заверения документов - важнее не приложенная печать, а что при этом написано и кем подписано.
комментирует материал вчера 07.07.2018 в 10:18
"Печать не мешало бы рассмотреть, потому как часто это оказывается штамп, т.е.по виду печать, но в силу закона таковой не являющаяся."
Я и спрашивал:
Николай Тимофеев
отвечает Ольга Alex на комментарий вчера 07.07.2018 в 11:17
"И что гласит Закон о печатях?
Кем и когда издан?
И каков его нумер?"
вадим постников
отвечает Николай Тимофеев на комментарий вчера 07.07.2015 в 15:10
"поисковики дают ответы на эти вопросы сразу"
Даю ссылку, но это про ООО:
https://rg.ru/1998/02/17/ooo-dok.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=offline&utm_campaign=back_to_online
Статья 19 ГК РФ. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Статья 150 ГК РФ. Нематериальные блага
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (ст. 12) вытекает из существа нарушенного нема...