«Что это за болезнь – коррупция?»

 

«Путин утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы». Правительству глава государства поручил в срок до 1 октября 2018 года разработать способ оценки эффективности противодействия коррупции в федеральных органах государственной власти». 

 На самом деле, национальный план состоит в том, чтобы плодить коррупцию. А план противодействия коррупции – это про то, что пчёлы как бы против мёда...

 «Коррупция в федеральных государственных органах – это плохо, однако, кроме государственного управления, к коррупциогенным сферам относятся медицина, ЖКХ, суды, ГИБДД и т. д.».

 Все эти «и т.д.» – это «своего рода» тоже как бы маленькая, но «власть». Которая и есть источник коррупции.

 «Прежде чем браться за разработку стратегии борьбы с тем или иным недугом, нужно установить причину этого недуга».

 Чтобы «бороться с недугом», нужно заболеть... А чтобы установить причину коррупции, достаточно дать ей определение.

 Коррупция – это корыстные преступления во власти. Причина – власть. Власть – рассадник коррупции. До тех пор, пока будет власть, коррупция неодолима. А, как известно, «мафия вечна».

 «Всё дело, как я думаю, в несовершенстве государственного устройства нашей страны.

 В несовершенстве ВСЁ. Кроме самого совершенства. Которое есть ИДЕАЛ… Государственное устройство начинается с понятия о государстве.

 «Эта проблема, несколько утратив свою остроту, быть актуальной всё же не перестала».

 Нерешаемые социальные проблемы имеют свойство разрастаться и множиться в геометрической прогрессии.

 «Теперь задача, как я думаю, заключается в том, чтобы к разработке проблемы усовершенствования государственного устройства России подключилась широкая общественность».

 Ну, вообще-то проблемы нужно решать, а не «разрабатывать» их «усовершенствование». Но у человеков всё навыворот...

 Умеем только создавать себе проблемы… Нельзя усовершенствовать то, чего нет… Задача – ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, – состоит в том, чтобы человекам научиться мыслить.

 «Сделать это можно, например, возобновив работу независимого Дискуссионного клуба».

 Даже если собрать в одном месте сто тысяч дураков-«дискуссионеров», они не родят разумной мысли.

 «А вот что по поводу НДК год тому назад написал заместитель руководителя Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики — начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества».

 «Государственный» департамент «по взаимодействию с институтами гражданского общества» – это уже само по себе просто песня…

 Ни государства, ни общества, ни гражданских институтов, ни общественных органов на самом деле нет. Но в мозговом зазеркалье они как бы существуют… Сон разума рождает чудовищ.

 «Проблема оптимизации государственного устройства России стоит обсуждения».

 Чтобы «обсуждать проблему», её нужно создать. И нельзя оптимизировать не оптимизируемое.

 «РФ – это своего рода учреждение «общественной организации» российских регионов. Однако РТ в состав этой ОО не вошла. Во всяком случае, учредительный договор она не подписала.  И как теперь быть с РТ – никто не знает».

 КОМУ «как теперь быть с РТ»? И какие «теперь» у республики Татарстан проблемы? Кроме общей с Россией проблемы отсутствия ГОСУДАРСТВА.

 «Глубинная причина расцвета коррупции в России мне понятна. Это перестройка».

 То есть коррупция в России была и раньше – если не всегда, то по крайней мере пока существовало «государство». А тут, вдруг, она взяла и «расцвела».

 Так, борцуны с коррупцией, они против чего вообще – против её «цветения», или против неё самой?

 «Они, наверное, считают, что коррупция подобна неизбежным щепкам, которые всегда летят, когда рубят лес».

 Ну, лес давно уже пилят… Вот и «они», там, во власти, скорее всего, «считают», что ещё осталось распилить и прихватить… Что, собственно, и есть коррупция.

.