Китай, от вас !Только нефть и газ !
«Разворот на Восток», объявленный Кремлем на фоне ухудшения отношений с Западом в 2014 году, не смог избавить Россию от статуса «страны-бензоколонки». Такой вывод можно сделать из доклада Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Несмотря на поставленную задачу нарастить несырьевой экспорт, России не удалось увечить объем поставок товаров, отличных от минерального сырья. В первую очередь это касается Китая, который буквально заваливает нашу страну своим дешевым ширпотребом. В докладе говорится, что общий объем российского экспорта в Китай за прошлый год вырос на 37%, примерно до 45 миллиардов долларов. Однако почти 60% из них составил экспорт энергоносителей. Еще чуть более 7% пришлось на лес-кругляк, и около 6% на экспорт меди, причем в виде руды.
Единственное, что пользуется спросом в Китае, так сказать, в готовом виде – это авиационные двигатели и газовые турбины, то есть те области, где китайские инженеры пока отстают. Все остальное поставляется в Поднебесную в виде простейшего непереработанного сырья. Другие варианты Китай даже не рассматривает: переговоры с Пекином по созданию Зоны свободной торговли, которая подразумевает отмену тарифных ограничений, закончились ничем.

В то же время, Россия массово закупает в Китае высокотехнологичную продукцию: промышленные компьютеры, станки, строительную и специальную технику, средства связи, не говоря уже о потребительском сегменте в виде автомобилей, одежды, обуви, телефонов и почти всей бытовой техники.
Причем покупаются эти товары, по сути, за средства, полученные с продажи энергоносителей в тот же Китай. То есть, по факту, китайцы возвращают себе свои же деньги обратно.

Сегодня китайская промышленность способна производить практически все. Китайские станки захватили рынки России, Южной Африки, Южной Америки, часть Юго-Восточной Азии. Китайские инженеры уже сейчас во многих областях науки стали опережать западных конкурентов. В первую очередь, это касается бытовой электроники и модных сегодня различных гаджетов. Китайцы самостоятельно запускают современные спутники в космос, строят военные корабли и гражданские суда самых разных классов, массово экспортируют технологии генной инженерии.
При этом, китайские законы резко ограничивают импорт товаров и технологий из других стран, за исключением тех, которые пока не под силу самим китайцам.
Таким образом наша страна становится самым настоящим сырьевым придатком Китая, при этом активно помогая китайскому производителю.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=1A1erB8FHLg
Комментарий удален модератором
= = = =
Автор, не ври и не передергивай!
По крайней мере еще и БЕЗОПАСНОСТЬ, потому что Запад сожрет Китай без России за один год.
Но и не только безопасность, военные технологии, которые копируй не копируй, но загодя не накопируешь, а изобретать новое и перспективное у Китая не получается.
А Россия Китай не защитит. Россия - пигмей. А ракеты и у Китая есть.
http://newsland.com/user/4296648080/content/kitaitsy-sozdadut-na-dalnem-vostoke-lesopromyshlennyi-park/6374743#/comment-95176828
= = = =
Это сборочное производство давно уже собирает ракеты и нацеливает их на заказчика.
Поднять Китай на своих заказах это колоссальная глупость Запада - вообще переносить свое производство выше разумных пределов за свои границы идиотизм, так как приводит к зависимости и частичной потере суверенитета, до Трампа это уже дошло.
А Россия Китай не защитит. Россия - пигмей. А ракеты и у Китая есть.
= = = =
По ракетам все с точностью до наоборот - Китай перед Россией пигмей и один выстоять против Запада не имеет никаких шансов.
Люблю и преклоняюсь.
Никакой глупости в переносе производства нет. Это снизило себестоимость товара. Для сравнения я в в 2003 году покупал 29-дюймовый телек филипс за тысячу с лишним долларов. А в 2010 купил за те же деньги намного более современный ЖК телевизор на 40 дюймов, собранный в России из китайских комплектующих. А из Франции это чудо стоило бы тысячи 2,5 долларов. И желающих купить можно было бы пересчитать по пальцам.
Я не знаю, что там дошло до Трампа в ваших фантазиях, вот только никто в коммерческих фирмах Трампа и не спрашивает, как вести коммерческую деятельность.
Во-первых, у любой ядерной страны должно быть ракет 100, не больше. Этого достаточно, чтобы превратить любую страну в непригодную для жизни. У Китая наверняка их больше.
Во-вторых, не понимаю, чего же Вы так любите войны, совки?
Комментарий удален модератором
разницу в путиных заметили?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором