РКН и психологи рассказывают, как защитить своих детей в интернете
Сегодня в России отмечается праздник – день защиты детей. Надзорное ведомство Роскомнадзор при участии руководителя Молодежной службы безопасности и психолога Леонида Армера рассказали о том, как сохранять безопасность подрастающего поколения, в частности, в мировой паутине.
Вообще, защита детей – это одна из приоритетных видов деятельности РКН. Благодаря их работе, молодежь узнает, как правильно вести себя в сети, если им пишут люди с отклонениями в психике, особенно, с сексуальными. Также юным пользователям объясняют, как важно бережно относиться к своим личным данным, размещенным в интернете.
По всей России сегодня проходят мероприятия, в которых участвуют специалисты. Формат у встреч самый разный: начиная от игр-викторин, заканчивая «круглыми столами». Вообще, всего РКН провел уже 59 570 открытых уроков, 109 тренингов, конкурсов в оздоровительных детских лагерях. Ребята представляли свои рисунки, презентации и сочинения. Все мероприятия помогли узнать детям о том, как правильно и безопасно вести себя в сети.
Психолог Леонид Армер рассказал, что лекции на данную тематику стали очень востребованными. Ранее основной темой была профилактика наркомании и экстремизма, то теперь школы заботятся о том, чтобы дети были в безопасности от угроз в сети. Правда, несмотря на это, по мнению специалиста, угроза от антисоциальных личностей в интернете все равно присутствует.
Армер признался, что почти на каждой лекции присутствуют ребята, которые рассказывали о том или ином виде домогательства до них в сети. Правда, стоит отметить, что любая подобная угроза не уходит от внимания правоохранительных органов, и извращенец в большинстве случаев получает реальный срок.
Также интересуются данной тематикой и родители, потому как им важно обезопасить своих детей от педофилов и прочих извращенцев. Для всех, кому действительно интересна эта тематика, РКН приготовил специальный проект персональныеданные.дети, где есть вся информация о том, как решать проблему угрозы личной безопасности в сети и какие меры надо принимать при возникновении подобных ситуаций.
Комментарии