Надуманная изоляция терпит крах: итоги ПМЭФ-2018
Оковы санкции и продолжающаяся антироссийская риторика западных государств, не смогли повлиять на отношение стран к России на прошедшем Петербургском экономическом форуме. Результаты мероприятия просто поражают. Ведь ни о какой «изоляции» не может быть и речи.
Прежде всего, следовало бы отметить, что в Северную столицу приехали такие влиятельные лица, как лидер Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань, глава МВФ Кристин Лагард и многие другие.
В сумме мероприятие посетило 17 тысяч человек из 143 стран, что позволило провести множество дискуссий, на которых в результате было подписано рекордное количество соглашений – 550, на общую сумму 2,365 трлн. рублей.
Примечательно, что самыми численными делегациями стали – американская, японская и французская. Предприниматели и политики из этих стран, несмотря на антироссийский курс в их государствах, отправились на ПМЭФ, чтобы наладить отношения с Россией. По сути, все они игнорировали призы бойкотировать данное мероприятие.
Всем участникам понравилась организация Петербургского международного экономического форума.
Многие из гостей открыто высказывались, выражая свои эмоции.
«Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) демонстрирует значимость России в мире», — заявил замминистра МИД Греции Йоргос Катрунгалос.
«В Санкт-Петербурге состоялись дискуссии на высочайшем уровне, особенно на пленарном заседании с участием президентов РФ и Франции, премьер-министра Японии и заместителя председателя КНР», — сказал Гендиректор агентства ANSA Джузеппе Чербоне.
В общем, по итогам ПМЭФ-2018 можно абсолютно точно утверждать, что Россия не находится ни в какой изоляции. Наоборот, многие предприниматели и политики видят в нашей стране надежного стратегического партнера, с которым выгодно и удобно работать. Множетсво подписанных контрактов, а также дружеская дипломатическая атмосфера на полях форума это доказали.
Россия является центром мировой политики и экономики. И никакие санкции не способны изменить положение дел. Заинтересованность партнеров – лучший показатель.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Итоги, это реальные результаты - прибыль, принесённая России совместными усилиями отечественных и иностранных предприятий и организаций. Именно потому форум называется Экономическим, что официально нацелен на развитие экономики.
... но разве по результатам этого форума уже заплачены налоги и казна российская пополнилась? Да нет же! Пока от него, в плане экономики, одни убытки - расходы на его организацию. И окупятся ли они, ещё большой вопрос.
Ну, приехали на этот (экономический) форум несколько (по пальцам одной руки сосчитать) ... не экономистов, а политиков!
... тогда, какой же он "экономический"?
Если автор хотел сказать о позитивных итогах Экономического форума, то он обязан был показать нам реальные экономические успехи от него. Но когда об успехах экономических - ни в пол слова, а что ни слово, то всё - Политика, то уж извините признать успешным экономический форум уж никак нельзя.
Итак, я не согласен с автором:
1) Пока мы не видим позитивных сдвигов в экономике, по результатам этого форума;
2) Присутствие на форуме 3 (Трёх) глав и 1 (Одного) заместителя, при заявленных 143 (Ста сорока трёх) странах-участницах - трудно н...
Срочно беги в свинарнию. Там сейчас пристанище для таких как ты.
За неделю с фондового рынка ушло еще $250 млн долларов, а с начала мая - $1 млрд
Российский фондовый рынок продолжает терять зарубежных инвесторов, несмотря на взлет цен на нефть.
Фонды-нерезиденты продают акции российских компаний пятую неделю подряд. За период с 17 по 23 мая отток капитала ускорился почти вдвое, сообщает в пятницу "БКС Глобал Маркетс" со ссылкой на данные EPFR Global.
За неделю зарубежные игроки продали бумаг на 250 млн долларов, за две недели - на 410 млн, а с конца апреля - почти на 1 млрд долларов.
Суммарный отток стал рекордным с февраля 2017 года.
Деньги выводят в первую очередь фонды, ориентированные исключительно на Россию.
Крупнейший в США биржевой фонд, инвестирующий в российские акции - VanEck Vectors Russia ETF - на минувшей неделе был вынужден вернуть клиентам 36 млн долларов. С начала мая отток средств из фонда достиг 198,47 млн долларов.
В результате все вложения фонда, сделанные на российском рынке с начала года, были ликвидированы.
Фонд iShares MSCI Russia ETF, покупающий акции из индекса MSCI Russia, потерял 44 млн долларов за неделю и 78 млн долларов с начал...
И в то же время:
Власти Иордании решили прекратить проект по строительству с участием "Росатома" атомной электростанции (АЭС) большой мощности по финансовым соображениям. Об этом сообщает РИА "Новости". [Причина - дороговизна проекта]
С января по апрель 2018 года частный сектор вывез из России 21 миллиард долларов, что на 17,3% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщил ЦБ. Годом ранее чистый отток капитала из страны за тот же период составил 17,9 миллиарда долларов. А в целом по итогам прошлого года чистый вывоз капитала из России достиг 31,3 миллиарда долларов, что в 1,6 раза больше показателя 2016 года. Об этом сообщает Рамблер. [Капиталы инвесторов бегут из России по причине экономических санкций, нестабильности экономики, размытых формулировок российских законов]
Вот это - факты :))
(с)
Все верно! Просто Россия перестала быть интересной для солидных предпринимателей. Кипрские кубышки, наворованные отдельными субъектами, нельзя называть полными и реальными инвестициями.
Вспомним чуть-чуть историю: был третий мир! Где он сегодня: например, Ангола, Намибия, ЮАР, Лаос, Кампучия…..??? И где сегодня тот четвертый мир: Катар, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт...???
Про гнилой Запад и говорить то не принято! Скандинавия, Бенилюкс, какие-то там Японии, Германии...??? СССР был второй державой мира, и где сегодня РФ???
Хор наш поет припев старинный,
И слова текут рекой:
К нам приехал, к нам приехал.....
..........
Наш любимый, дорогой!
Комментарий удален модератором