Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
                                
                                
Комментарии
Как раз сравнивая образование, знание языков, подробное знакомство с жизнью в ряде стран планеты (о наличии такой мелочи, как двух студентов-эфиопов, уж умолчу), как раз именно мне и судить.
А не даме пенсионного возраста, со (скорее всего) лишь (весьма) средним образованием, вряд ли свободно владеющей хоть каким языком, кроме русского, и хорошо если выбравшейся за свою жизнь пару-тройку раз на турецкий курорт, на недельку...
Вот как раз сложилось так, что у меня на этаже и в кабинете каждый день моет полы дама происхождения именно что эфиопского. И ей с точки зрения формальной ничто не мешает и "лезть" в профессора, отталкивая меня, и в деканы, к примеру. Но мы все нисколько этого не опасаемся, и более того, даже не представляем себе обстоятельств, при которых она это начнет делать, хотя еще раз повторюсь, ей ничто формально не мешает. Не тот случай, когда (к примеру) в военно-морское училище в России "при царе" не дворян (про евреев и говорить не стоит) просто не брали.
И потому делаем вывод - или это у Вас пунктик, или (ежели у вас там и вправду такое устройство, что во власть может пролезть каждый, кто этого захочет, любого цвета), то она, эта власть у вас там, и не стоит того, чтобы в неё "пролезать", и гордится там у вас, выходит, кроме белизны жопы (пардон уж за непарламентское словцо) и нечем.
Первый раз слышу.
Кто говорил ""Пусть они убираются куда-нибудь, желательно в море"?
2) Методологическое замечание: чьи голоса конца 19-начала 20-го века мы слышим? Только тонкой прослойки образованной элиты, о настроениях же и мнениях феллахов можем судить только по их поступкам (погромам), при этом - с большой оговоркой: их часто натравливала эта самая элита, и они действовали в её, а не в своих интересах.
3 Где-то с конца 70-х 19-го века стали приезжать европейские евреи, к началу 20-го века поток усилился (Герцль и его пропаганда). Они, прежде всего, стали скупать землю, и не у феллахов сначала, а у основных хозяев земли - помещиков (откуда деньги - вопрос вне темы). Помещики же уже сотни лет хозяйства не вели, а землю сдавали арендаторам-феллахам, и в большинстве ...
Процесс идет дальше - по тем же причинам, что продали землю заминдары, стали продавать её и феллахи - хозяева. Только если помещик не деньги в банк или вкладывал иначе, то такой феллах скоро деньги эти просто проедал...
И вот стала расти прослойка люмпенов, которая видела причину своего падения не в том, что они "отстали от века", а в евреях, и которые быстро забыли, что их продажа приносила им одни убытки, а только видела, что у евреев-покупателей доход.
А дальше (с приходом англичан особенно) п...
Помещики - в дальних городах, а тут элита - в основном связана с отправлением культа. И вот эти вовсе не дураки обнаруживают, что их паства, их стадо, их скот стал в реальности вторым сортом, а на первое место всюду выдвинулись евреи (деньги, промышленность, а вскоре и армия с полицией), и хотя они выдвинулись туда "по делу", но кого это волнует, если прежние хозяева, судьи и распорядители всего неизбежно теряют влияние, по факту оттеснены от власти, и могут быть авторитетами" только у люмпенов, рабочих самой низкой квалификации, и т. д?
Попытки не дать изменить характер верхней части общества провалились: в 1914-м муфтий пытался договориться с руководителями ишува, что евреи будут приняты в тутошнее общество "на полных правах", если будут преподавать в своих школах и колледжах (Техниона еще не было) на арабском, а не на иврите, и принимать туда арабов, в деловой переписке пользоваться арабским, и навсегда откажутся от претензий на политическую роль. Понятно, никто не захотел превращения Палестины в еще одну страну 3-го мира.
И тогда ...