Демилитаризация по факту. И о "Кинжале"
Это мало кто заметил, но еще в декабре 2017 года, говоря о приоритетах военно-экономической политики РФ, Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны заметил, что «мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае». Он отметил тогда, что РФ сократит военные расходы с 4,1% от валового внутреннего продукта, которые были в прошлом году, до 2,8% от ВВП в 2018–2020 годах.
И этот показатель, по словам Путина, «потом потихонечку еще даже будет снижаться».
Позже, после подписания новой Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018–2027 годы, которая оказалась не такой масштабной, как ожидали военные лоббисты (всего 20 трлн руб., МО РФ просило 38 трлн руб.), Путин в Уфе 24 января 2018 года провел большое совещание, посвященное проблемам диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он потребовал от правительства «повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030-му – до 50%».
http://www.ng.ru/politics/2018-05-11/1_7222_demiltaryrisation.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Максим Калашников

То есть (и это тоже читается в послании Путина в Манеже) РФ не выдерживает даже недавнего темпа перевооружения. Экономика трещит. Путин действительно смещает акценты на то, что надо бы делать: строить новую промышленность, инфраструктуру, вкладывать деньги в демографию.
Никакой новой гонки вооружений Москва не выдерживает по определению. То есть, перестройка-2 начинается по факту. Просто пропагандоны этого еще не хотят замечать.
При этом моментально вылезает то обстоятельство, что путинцы упустили для этого нефтеобильные 2000-2014 гг. *** Они по инерции продолжают орать о чудо-оружии.
Да успокойтесь - мы уже давно знаем, что половина Пентагона умерла от инфарктов, а вторая половина - все время в панике.:)).
Вот про комплекс "Кинжал" орут: якобы он свел на нет все преимущество США в авианосцах. Да?
Вообще-то аэробаллистическую ракету "Кинжал" пришпандорили под самолет МиГ-31М, который никак не может угрожать авианосцам Америки в океанах.
Ибо радиус боевого действия тяжелого самолета СОВЕТСКОГО производства (РФ возможность производить МиГ-31 утратила) составляет всего 720 км.
Допустим, дальность боя ракеты - 1000 км (больше трудно - гиперзвуковой полет в плотных слоях атмосферы разрушает корпус, ракета идет в облаке плазмы и наводить ее на цель почти невозможно). То есть, такой комплекс можно применять на Черном море, на Балтике, для прикрытия ближних подступов к ВМБ на Кольском полуострове и Дальнем Востоке.
Но уже против авианосцев США в северной Атлантике или Средиземном море его не применишь.
Не хватает дальности действия.
Для этого нужно было ставить "Кинжал" на Ту-160 хотя бы. Тогда комплекс мог бы на океанских ТВД действовать. Но не поставили. Спешили сляпать быстро.
В результате вышло ни то, ни се.
Далее: чтобы запустить ракету по авианосцу, МиГ-31М нужно подойти к границе воздушного патруля авианосца (около 1 тыс. км). То есть, его могут и сбить и до пуска "Кинжала". Оружие, конечно, наличествует - но не такое, чтобы претендовать на статус "вундерваффе".
Дело надо делать, а не пропаганду.
--------------
От меня лично:
А дело есть кому у путирастни делать?
Вы мне спецов покажите, не гэбённых коммерсов, и не одуревших егэшников, а реальных талантливых и качественных конструкторов, инженеров, программистов.
Их нет!
Даже в киберпространстве все заточено на кражу денег из банков, взлом чужестранных предвыборных сайтов, и порнуху, которая цветет пышным цветом от Кремля до самых Уральских гор.
Потому как дальше-КИТАЙЦЫ, а еще дальше-уже чукчи абрамовича.
И все, а россияне чего молчат?
Не ваша страна?
Или хата с краю-ничего не знаю?
Доиграетесь, русские незнайки...
Так можно доподчиняться , что останетесь без родины.
И это вовсе не шутка.
Комментарии
Надоел своей дебильной пьяностью.
Комментарий удален модератором
Ну, тогда это серьезно..:)))).
Нести чушь заставляет мизерная пенсия?
Бывает...:).
Комментарий удален модератором
2. Гиперзвуковая ракета «Кинжал» - это по мультикам твердотопливная ракета , самолетом на высоту доставленная и разогнанная до скорости порядка 2,5 Мах, а законы аэродинамики и закон Циолковского еще ни кто не отменял, преимущества в одном, снижают в другом, то есть «Кинжал» по сравнительному масштабу выполнен на базе ракеты «Искандер» -это модернезированная ракета разработки СССР, но не ракета с заявленными характеристиками гиперзвуковой, что понимает иное. У Искандера снаряженная масса 3800 кг, дальность полета 500 км. По видео видно, что стартует за секунду на высоту до 100м — это огромная тяга, ускорение в пределах 20g, вероятно разгоняется менее минуты. Наглядно: по расчетам Циолковского, элиптическая траектория в поле тяготения земли, без учета влияния сопротивления воздуха, если бросать изделие, при скорости 3270 м/сек ( на высоте стратосферы порядка 11 Махов), угле 42 гр, максимальноге удаления от Земли составит 266 км, дальность полета 1100 км, время в пути 8 мин 23 сек. Заявленную «Кинжалом» дальность полета 2000 км, возможно придется добирать с запуском в противовращении Земли, с пикирующим планированием. Но ясно, показанное в мульти
А печень?
Важнее осмыслить главное.
Чтобы преодолеть отставание от Запада (в действительности догнать его не возможно, только на словах) в России на протяжении истории была найдена форма «компенсации неполноценности» - ложь.
С точки зрения большого количества научных, технологических и финансовых аспектов Россия не способна составить полномасштабную конкуренцию в оборонной сфере США.
Как отмечают эксперты, военный бюджет США на этот год составляет 700 млрд. долларов. Это огромные деньги, а в следующем году к нему добавится еще 13-15 миллиардов.
Значительная его часть идет на научно-исследовательские, конструкторские разработки.
С точки денег и технологий в оборонной сфере Россия просто не может конкурировать со США. РФ может модернизировать определенные виды вооружения, но научных, технологических, финансовых, интеллектуальных ресурсов недостаточно, чтобы сделать рывок.
РФ не может конкурировать со США ни в одной сфере обороны, науки, промышленности.