Новое открытие великого биолога Натальи Гончаровой: рецессивный ген проявляется чаще доминантного

В инете очень активен великий биолог Наталья Гончарова, на счету которой такие великие открытия как особые нейроны у негров:

http://maxpark.com/community/politic/content/5685309#comment-86495213

наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Логинов 19 февраля 2017, 14:37

А в Африке и ум африканский, у них нейроны так устроены. Чего тут не понять?
Я же уточняю : У БЕЛОЙ РАСЫ подъем пассионарности начинается с интеллектуального - у других рас, видимо, по-другому. Например, у арабов мы сейчас видим религиозный подъем.

и коричневая раса у индусов:

http://maxpark.com/community/politic/content/5725897#comment-87077041

наталья гончарова # ответил на комментарий Андрей Логинов 17 марта 2017, 18:26

Вот мне нравится ваше желание исследовать, одобряю.
Азию я так подробно не изучала, это правда.
Но Япония - это желтая раса, Индия - коричневая. (если такой еще нет, так надо ввести.)
Японию тогда уж следует сравнивать с Китаем, Кореей, а Индию? даже не знаю, подумать надо.
Кстати, в Индии сейчас рождаемость 2,3.

Недавно я познакомился еще с одним ее великим открытием:

http://demprosvet.far.ru/an18.htm

Подъем пассионарности связан с подъемом рождаемости – это так. Но влияет ли малодетность на пассионарность? Казалось бы, малодетность должна её уменьшать, попробуем же поспекулировать.

Если принять вслед за Гумилевым, что пассионарность – врожденный рецессивный признак, то он должен как-то передаваться по наследству.  Предположим также (статистически это, вероятно, так, хотя на личном уровне – далеко не всегда), что у пассионарных родителей будут пассионарные дети, или, скорее внуки (рецессивный признак проявляется в третьем поколении).

Что же мы тогда имеем? Положим, что в нации в спокойном среднем состоянии процентов 80% - средние, обычные люди, т.е. гармоники, 5% пассионариев и 5% - субпассионариев. А оставшиеся 10 – спросите вы? Ну, это просто идиоты, их всегда больше.

 

Тогда для этого состояния график распределения выглядит так:

 

При массовой однодетности второе поколение будет следующим:

 

Третье и четвертое:

 

Что мы видим? График выполаживается – становится более пологим, в нации относительно все меньше гармоников и больше пассионариев и субпассонариев.  Разумеется, это справедливо для тех случаев, когда изначально (в начале обычая малодетности) пассионарность в нации все-таки присутствовала. Если её уже не осталось, то вряд ли она потом появится.

Вот не знал Мендель, что у потомков рецессивный ген проявляется чаще доминантного.

Зря только мучился Мендель над своим горохом, а всего надо было просто попросить Наталью Гончарову сказать свое личное мнение. Ведь Наталья Гончарова всегда и во всем права, потому что она так думает. И даже опыты ей проводить необязательно - достаточно нарисовать от фонаря любой график и он будет истинной в последней инстанции. Вот это и есть истинное величие настоящего ученого.