Кровавая жатва коммунистических палачей-подводников на Балтике в 1945 году.

 

Гойя. Судно забравшее вместе с собой семь тысяч человек.

16 апреля 1945 года коммунистическая подводная лодка Л-3 потопила немецкий транспорт «Гойя».
 

Трагические события, разыгравшиеся на Балтике в последние месяцы войны,  были отмечены жуткими "победами"  советско-коммунистических палачей-подводников над крупнейшими эвакуционно-санитарными немецкими кораблями той эпохи  -   «Вильгельм Густлофф», "Генерал фон Штойбен" и  «Гойя».  

30 января подлодка С-13 под командованием главного палача-подводника  Маринеско потопила лайнер «Вильгельм Густлофф» водоизмещением 25 484 брутто-регистровых тонны, на борту которого находились беженцы -  в основном женщины и дети (детей было более 3-х тысяч человек) и эвакуированные раненые военнослужащие. По официальным данным погибло 5 348 человек, по неофициальным, свыше 9 000).

Через неполные две недели, тот же морской палач Маринеско, потопил санитарный лайнер «Штойбен»  с эвакуированными ранеными и беженцами с детьми. Число погибших -  4 200 человек). А 16 апреля 1945 года другая коммунистическая палач-подлодка Л-3 «Фрунзевец»  потопила госпитальное судно «Гойя» водоизмещением 5 230 брутто-регистровых тонн. 

В результате этой атаки вместе с транспортом, который утонул через семь минут после попадания первой из двух торпед, погибли около 7 000 человек. И также с переполнившими корабль женщинами, детьми, стариками  и ранеными. Спастись удалось только 183 пассажирам и членам экипажа

На сегодняшний день списке крупнейших морских катастроф гибель «Гойи» стоит на первом месте по числу погибших, почти в пять раз превосходя по этому показателю замифологизированный «Титаник». И в полтора раза — советский военный транспорт «Армения» 7 ноября 1941 года, на борту которого погибло около 5 000 человек,