Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг
Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг
Опубликовал Борис Григорьев

Глава «Левада-центра» профессор Лев Гудков в недавнем интервью «Радио Свобода» сообщил, что рейтинг Сталина в России стал выше рейтинга Путина и достиг 58%.
Причем популярность советского вождя активно растет среди молодежи.
Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, что Сталин не останется в истории, сказал Гудков.
А если и останется, то только в работах профессиональных историков и в самом негативном смысле.
Однако же сегодня Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран.
На ТВ России уже прошло несколько ток-шоу, участники которых пытались как-то объяснить этот феномен общественного мнения.
Но единого мнения на этот счет нет ни у наших политиков, ни историков, ни общественных деятелей. Кроме разве одного: русский народ мол не готов к демократии, потому что является рабским по своей натуре и соскучился по плетке.
Но у меня это объяснение есть.
Сталин стал олицетворением государственной справедливости для трудового народа страны, попытавшейся построить новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком.
И я позволю себе напомнить, чем была советская власть для каждого гражданина СССР, имевшего такие социальные блага, которые гражданам нынешней России и не снятся. Вот они:
1. Право на шести-восьмичасовой рабочий день. Впервые в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу. Выпускники профтехучилищ имели право на трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное или за копеечные цены пользование детяслями, детсадами, пионерлагерями.
6. Право на бесплатное жилье, образование, больничное и санаторно-курортное лечение.
Кроме того женщины имели право на трехлетний, частично или полностью оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места, на бесплатную молочную кухню и т.д.
Ни в одной стране мира такого не было. Кой-какие социальные блага в капстранах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием советского государства.
Имея за спиной такие мощные социальные завоевания, советский человек гордился своей страной, зная, что она обладает огромными достижениями в своем развитии, а именно:
1.
Мы без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.
2. По всем экономическим показателям мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. При том, что по России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.
3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США, а к середине восьмидесятых годов вышли на первое.
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального образования, наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей других страны.
5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.
8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.
И это все Сталин, а не кто-либо другой.
Потому что именно он сумел зажечь в душе народа такой творческий реактор, который еще почти 40 лет после его смерти питал страну, постепенно остывая.
И когда остыл вконец – или был загашен руками неблагодарных эгоистов – и страна загнулась.
И вот тогда по нашим спинам заплясала настоящая плеть нищеты, классовой дискриминации и низкопоклонства перед богачами.
Никакой, даже самого худшего пошиба советский партком или профком не изгалялся так над простым человеком, как изгаляется сейчас над ним работодатель, продажный правоохранитель или врач.
Вот русский народ и не забывает о Сталине – несмотря на все усилия буржуазной власти затоптать и замазать грязью память об этом выдающемся деятеле человечества.
И чем хуже жизнь в стране, тем выше его рейтинг и горше раскаяние за то, как мы когда-то купились на сказки о капиталистическом халявном рае.
А в итоге продули свое земное, трудовое состояние, где были радости и огорчения – но не было той безысходности, от которой сейчас вырос в разы против советского процент наркоманов и самоубийц.
И не тоска по плетке тянет сегодня к Сталину, при котором яркой россыпью заблистали на весь мир наши ученые, авиаконструкторы, композиторы, писатели, военачальники и дипломаты.
А желание вернуться к человеческой жизни, выйти из рабского состояния и из-под плети одичавших вконец клептократов и предателей, про которых так и говорят в народе: «Сталина на вас нет!»
По мотивам Виталий Овчинников
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/17341/-
Комментарии
Комментарий удален модератором
Есть конечно в народе и слабые люди - все стерпят и "позорные путияйца", которым позорные выходки Путина нравятся, но есть и нормальные люди, с которыми нужно по человечески.
Путин - же представил себя царем и обнаглел в конец....
Интересно, кому нужен во власти наглый и лживый вор-коротышка?
Те самые люди, которые развалили Россию и разворовали РФ, т.е. по меркам времен Сталина заслужили по 10 высших мер каждый, сводят достижения той поры к "диктатуре".
И пытаются внушить нам, что именно в ней причина успехов разворованного ими СССР. А не в государственной собственности и плановой экономике, мудро и своевременно введенных Сталиным.
http://strana-i-mir.blogspot.ru/2018/03/blog-post.html
Вы просто не заметили.
А народ таки обманули. Еще в 90-х. И отрыжку того вранья про сотни миллионов расстрелянных от совраницына - волкогонова слышишь то и дело и сейчас от людей.
Сталин стал "народным" после обращения к народу "Братья и Сестры!", по моему личному мнению. До того был Вождь, небожитель, а тут стал своим, родным и одновременно Великим. Бойцы не лицемерили, когда шли в бой с криком "За Сталина!", перед смертью не по-лицемеришь.
А знаете, какое последнее великое дело сделал Сталин? Он организовал посадку лесополос во всех степных районах. Об этом мало пишут, но переоценить это деяние по эффективности, масштабу и пользе для повышения урожаев и сохранения плодородного слоя земли сложно!
Намекая на то что нужен ещё палач руского народа,чтобы добить руских лохов!
А то что-то идёт не такими темпами,как жиды задумали!
Головой же не думаешь,что несешь,а может это ты будешь строить СОСИ алистический рай на юге Магаданской области!
Тупизна из таких персонажей как ты,так и прёт!
Вы знаете я не могу сказать что я не люблю СССР.
Нет.
Я ненавижу СССР – вот как я готов сказать.
Ненавижу всем: сердцем, душой, мозгом, пальцем, ногой, рукой – всем!
Каждая частичка моей сущности кричит от боли когда я вспоминаю это гетто.
Страну вечно нищих людей, пустых взглядов людей и прилавков магазинов.
Страну лжи обмана и фальши.
Страну предательства, доносительства, скотства и всей остальной мыслимой и немыслимой мерзости.
Но больше всего я ненавидел страну СССР не за все вышеперечисленное.
Я ненавидел за другое – за ее "определенность", за ее бесперспективность, за ее предрешенность, моя жизнь казалось мне затянувшейся прогулкой на плаху.
Уже учась в школе, я знал, что после школы меня железобетонно ждет армия, потому что у моих родителей нет денег на взятку необходимую как для поступления в ВУЗ, так и для отмазки от армии.
После чего меня ждало какое-то унылое существование важными вехами которого было: бракосочетание, вечное ожидание своей очереди на квартиру, телевизор, холодильник, а если бы я научился воровать или был крайне изворотлив то даже машина и дача.
Именно когда я изучал возможности...
«...Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья...»
Единственная страна в мире была,где подержанный автомобиль,стоил дороже нового!!!!!!!!!!!
«..."Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана...»
«...В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев...»
«...Вы хоть раз предъявляли дневник комсомольскому патрулю у входа в кинотеатр...»
«...Копченую колбасу нужно отрезать тонким-тонким, до прозрачности, слоем - в следующий раз вы увидите ее через полгода...»
«...Самый крутой магазин в городе - комиссионка, потому что там стоит импортный двухкассетный магнитофон...»
«...Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями...»