М Калашников ТВОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, КРЕМЛЬ?

ТВОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, КРЕМЛЬ? "ГАЗПРОМ" УЖЕ ОБДЕЛАЛСЯ. СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ В КНР. ТЕРМОЯД США 
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3451385.html 
Когда схлынет истерия по поводу трагедии, что будет делать власть? 

То, что произошло в Кемерово, все более напоминает мне трагедию 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Слишком сильно и быстро загорелось, слишком быстро распространялось пламя, чересчур ядовитым оказался дым. 

Но вот вопрос: завтра расследование расставит все по местам, и мы узнаем, был ли террористический поджог – или же загорелась плохая электропроводка. Возмущение в социуме пойдет на спад. Как уже было в случаях с Кубанским наводнением, катастрофой «Булгарии» или пожаром в «Хромой лошади». И что будет дальше? 

В КОЛЬЦАХ АНАКОНДЫ 

А что тогда останется? Неприглядная реальность. Итак… 

- В стране – усиливающийся социально-экономический кризис, падение производства в сложных отраслях, малый рост – только в добыче сырья. Планы правительства повысить налоги, что совершенно точно вызовет экономический спад. 

- Параллельно – нарастающий кризис накопления безответственности, продажности и некомпетентности в госаппарате. Что приносит вполне зримые экономические последствия, а не только человеческие жертвы. 

- РФ все более и более попадает в международную изоляцию (дело Скрипаля – лишь повод для нее, а не причина). Закрытие консульств и высылка дипломатов намного сильнее бьет по РФ, нежели по Западу. Ибо американские богачи как-то в Сибирь отдыхать не ездят, в МГУ деток своих не учат и недвижимость на Рублевке не покупают. А вот для расейской «илитки» свободный доступ в Лондон и на американские просторы важен критически. 

- Над Москвой явно нависла угроза отключения от системы банковских расчетов SWIFT. А это на первых порах точно приведет к шоку и дезорганизации экономики. 

- Над собственной «илиткой», пусть еще и не столь остро, довлеет угроза конфискации их авауаров и собственности на Западе. 

- Страна все глубже увязает в Сирии, встает вопрос о том, кто будет тратить 200 млрд. долларов, требуемые для восстановительно-строительных работ в остатке ближневосточной страны, контролируемой Асадом. При этом на юго-запад от РФ существует опасность новой «горячей войны». При том, что бюджет РФ всего этого уже не выдержит. 

Это – всего лишь основные вводные. А если в РФ, не дай бог, стрясется что-то вроде Чернобыля? Если это будет умелая диверсия? Коли к истерии и развалу социума добавятся и потоки тех, кто бежит в панике? 

Не знаю, как вам, а Максиму Калашникову положение напоминает балансирование на краю бездны. Не спасает даже некоторый рост цен на нефть. 

Твои действия, Кремль? Что ты намерен предпринимать? Закручивание гаек имеет свои пределы. Можно посадить за решетку еще пару тысяч блоггеров и тех, кто размещал у себя их материалы. Только это никоим образом не остановит действия всех тех факторов, что перечислены выше. Это не остановит общей деморализации «элиты», которая явно устала от новой Холодной войны и втайне ею раздражена. А оный фактор действует без всяких уличных восстаний. 

Знаете, кремлевцы, я отлично помню, как советская верхушка конца 70-х и начала 80-х не поднимала ни единого бунта сперва против Брежнева, а потом – против Андропова и Черненко. Если не считать межэтнического конфликта 1981 года в Оржоникидзе-Владикавказе, царили тишь да гладь, тотальный контроль над низами и всеобщий «одобрямс» с «чувством глубокого удовлетворения». 

Но общая деморализация тогдашней «элиты» привела к власти Горбачева и всю его последующую «катастройку». РФ – не Северная Корея. Своей идеи опоры только на собственные силы (чучхе) у нее нет. Даже официально, устами Путина и правительства, говорится об открытой экономике, свободе торговли, частной инициативе, сотрудничестве с Западом по части и финансов, и технологий. Никаких технических, кадровых и управленческих условий для «железного занавеса» и самообеспечения у Кремля не было и нет. Да и не будет! С его-то кадровой и экономической политикой… 

Так каковы ваши дальнейшие действия, кремлевцы? Вы понимаете, что все резко ускорилось, и предупреждения Калашникова, над коими смеялись в «тучные годы», теперь становятся реальностью? 

полный текст - 
https://forum-msk.org/material/politic/14497707.html 

*** 

Несмотря на крики о том, что "Газпром" не будет платить Украине по приговору Стокгольмского арбитража и прочую "путриотическую" муть, платить придется.

Как мы и предсказали. Ибо трубопроводы в обход Украины не будут введены в строй и в 2019-м. Заменить прокачку 93 млрд. кубометров природного газа через б.УССР нечем. 

"Убытка не будет. «Газпром» приготовился выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд 

«Газпром» отразит в финансовой отчетности за 2017 год сумму в $2,56 млрд, зарезервированную для выплаты «Нафтогазу Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил в четверг, 29 марта, зампред правления российской компании Андрей Круглов..." 
полный текст - 
http://www.forbes.ru/biznes/359361-ubytka-ne-budet-ga.. 
Ранее по теме: 

https://youtu.be/_6ERz521cD8 


*** 

«Сила Сибири» уходит в песок 

«…Китайская сланцевая газодобыча вступила в фазу крупномасштабного развития, что имеет важное значение для трансформации структуры энергетики, ослабления давления со стороны поставок на газовом рынке, наращивания темпов энергосбережения и сокращения выбросов. 
С такими победными реляциями выступило вчера китайское агентство «Синьхуа». Поводом для них стало сообщение китайской нефтехимической корпорации Sinopec о том, что на крупномасштабном китайском месторождении сланцевого газа Фулин в срок были построены производственные мощности для добычи 10 млрд куб. м голубого топлива в год. 
Фулин – крупнейшее в Китае газовое месторождение, расположенное на территории города Чунцин в Юго-Западном Китае. Общие объемы добытого и реализованного сланцевого газа оттуда уже превысили 16 млрд куб. м. За весь 2017 год объем добычи достиг 6 млрд куб. м. Реализовано за тот же период было около 5,67 млрд куб. м газа, что на 20% выше показателей 2016 года, сообщали в компании-операторе Sinopec. Дневной объем продаж сланцевого газа достиг 16,7 млн куб. м, что достаточно для удовлетворения дневной потребности в бытовом газе для 33,4 млн китайских семей, рассказывают СМИ…» 
http://www.ng.ru/economics/2018-03-28/1_7199_sila.htm.. 

*** 


"Компании Lockheed Martin в феврале 2018 года удалось получить патент на компактный термоядерный реактор. В издании The War Zone допускают, что в ближайшее время американская корпорация выступит с «крупным заявлением». 

«Новый патент инженера Skunk Works (речь идет о Томасе Макгуайре — прим. «Ленты.ру») показывает дизайн компактного термоядерного реактора с чертежом F-16 (американский легкий истребитель четвертого поколения — прим. «Ленты.ру») в качестве потенциального приложения. В Палмдейле ведется испытание прототипа реактора», — написал в Twitter репортер FlightGlobal Стивен Тримбл. 
Предварительную заявку на патент «Инкапсулирующие магнитные поля для удержания плазмы» Lockheed Martin подала 4 апреля 2013 года. Официальная заявка в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США поступила 2 апреля 2014 года. В итоге патент Lockheed Martin удалось получить только 15 февраля 2018 года. 

О ведущихся в Skunk Works (занимающееся наиболее современными и секретными разработками подразделение Lockheed Martin) работах над компактным термоядерным реактором стало известно в 2014 году. Тогда руководитель проекта Compact Fusion Томас Макгуайр заявил, что опытная установка будет создана в 2014-м, прототип — в 2019-м, а рабочий образец — в 2024-м..." 
полностью - 
https://lenta.ru/news/2018/03/30/lm/ 

Максим Калашников: а это - вообще потенциальный удар под дых углеводородным магнатам. 
О термояде в США ("Локхид" и другие) 

17 августа 2015 
Второй проект компактного ТЯ-реактора. Массачусетский... 
Пока в РФ верхи маются пиаром и воровством, изничтожая создателей современной техники и ученых, американцы объявили уже о втором проекте создания компактного термоядерного реактора. 
Напомним, что первой стала компания "Локхид-Мартин". 
текст и видео - 
https://m-kalashnikov.livejournal.com/2382220.html 


2014 
"Вот уже несколько дней мир обсуждает смелое заявление группы из «Сканк Уоркс» (подразделения передовых разработок компании «Локхид Мартин») о планах создания компактного реактора к 2017 году. 
http://www.3dnews.ru/903738 
Причем реактора небольшого: 100 мегаватт, вписанные в размеры большого авиационного двигателя: 2 х 2 х 3 метра..." 
https://m-kalashnikov.livejournal.com/1984155.html