Укрывательство правонарушений ТСЖ со стороны ГЖИ

В споре с ТСЖ "Сестрорецк 1" выяснилось, что вообще у этой организации нет учредительных документов. Но ГЖИ отворачивается от фактов. 

В опровержение гнилой позиции госоргана в своем Возражении заявитель указала такой довод

В своем обращении в государственный орган жилищного надзора административный истец четко и ясно  выразил просьбу установить наличие подлинного Протокола общего собрания собственников от 25.11.2006г. и список собственников, принимавших участие в голосовании. Однако из материалов дела видно, что административный ответчик не только не исполнил заявленное требование, но и не счел нужным, что-либо пояснить на этот счет. 

Независимо от того, обоснованно или нет заявитель выразил такую просьбу, должностное лицо, разрешающее обращение, обязано рассмотреть эту просьбу по существу. Однако не сделало этого. 

При таком явном  нарушении законных прав гражданина на обращение, возникло основание считать, что отказ от истребования подлинного протокола и реестра участников голосования с их подписями был совершен административным ответчиком с целью воспрепятствования заявителю в добыче необходимой информации. Между тем, согласно ч.4 ст. 29 Конституции РФ "каждый имеет право свободно искать … информацию любым законным способом", а в соответствии с ч.2 ст. 24 Конституции "органы государственной власти …, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом". 

У Государственной жилищной инспекции есть для необходимые полномочия для проверки наличия существования подлинного протокола и реестра участников собрания, тогда как защита прав гражданина и человека входит в обязанность любого государственного органа и любого должностного лица (ст.18 Конституции РФ). Поэтому у государственного органа нет права на уклонение от исполнения заявленного в обращении требования. Граждане за счет отчислений с уплаченных налогов содержат государственные органы, в том числе и для того, чтобы при необходимости через них получать необходимую информацию, затрагивающую права и свободы - ведь если нет сведений об участниках собрания, то собрание не может считаться проведенным; в равной мере отсутствие подлинного протокола указывает на недоказанность факта проведения собрания. 

В представленному суду Возражении представителя административного ответчика по доверенности это вопрос не рассмотрен, что позволяет сделать вывод о согласии с нашими требованиями (по умолчанию). При таких условиях у суда не остается иного варианта решения, кроме как признания незаконным уклонение административного ответчика от совершении действий, направленных на установление факта наличия подлинного протокола и реестра участников собрания. 

Ввиду выявленного факта злоупотребления полномочиями ПРОШУ суд истребовать РЕЕСТРОВОЕ ДЕЛО из органов государственной регистрации

 

Подпись

Дата      18 декабря 2017