«Терпеть не будем»: Минск прокомментировал запрет Москвы на поставки молока

Планы РФ по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии без ответа не останутся, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.
Россельхознадзор с 26 февраля планировал ввести временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции. Запрет не касается молока в потребительской упаковке. Белорусская делегация во главе с вице-премьером Михаилом Русым провела переговоры в Москве об урегулировании вопросов с поставками в РФ ряда видов молочной продукции, произведенной в Белоруссии. По их итогам Россельхознадзор отложил введение запрета с 26 февраля на 6 марта.
"Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем", — заявил Лукашенко во время рабочей встречи с Русым, которому поручено разобраться в этом вопросе. Слова президента приводит агентство Sputnik Беларусь.
Лукашенко считает, что российской стороне не нравится поставляемая из Белоруссии по низким ценам молочная продукция.
"Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", — отметил глава белорусского государства.
"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", — сказал президент.
Комментарии
Врать не надо товарищу Батьки. У нас ПРЕКРАСНОЕ, и недорогое молоко отечественное.
Об этом его спецслужбы не иформируют?
И ещё - когда молоком начинают заниматься спецслужбы - дело швах - молока не будет. Нормального, во всяком случае.
Россия себя обеспечивает продуктами питания чуть больше половины. Даже если считать привозимых из Израиля на самолётах цыплят и комбикорма из ЕС отечественными.
Не надо дезинформировать людей! Лучше горькая правда, чем красивая ложь, товарищ Кровавый!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Импорт в Россию из Новой Зеландии товаров из группы «молоко и сливки сгущённые» за период Январь, 2017 - Декабрь, 2017 составил $21.4 млн., общим весом 7.73 тыс. тонн.
В основном импортировались «молоко и сливки сгущенные с содержанием жира более 1,5%» (76%), «молоко и сливки, сгущенные , с содержанием жира не более 1,5%» (24%).
В структуре импорта по странам (товаров из группы «молоко и сливки сгущённые») на первом месте Беларусь (73%), на втором месте Уругвай (7%). Новая Зеландия для России является партнёром №4 с долей 4.5%.
http://ru-stat.com/date-M201701-201712/RU/import/NZ/010402
Но дешевле нашего.
От Польского у ребёнка нет аллергии. От нашего и Белорусского высыпания есть.
В целом резюме: будет Белорусское на Калининградском рынке, или его не будет, абсолютно накакать...
Думаю разберутся кто и что лоббирует в этом случае.
Его "спецслужбы" водят за нос, а своего ума нет. Даже не знает, какой колоссальный вред имиджу Беларуси наносит тотальный шмон посылок, бандеролей и даже писем из-за границы...
В частности, в охлажденной говядине ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ФХ «Минюка» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат» были выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы. Также под пристальный контроль ведомства попали СОАО «Беловежские сыры», ООО «ГолПолТорг», ОАО «Милкавита», ООО «Несвижский завод детского питания», ОАО «Здравушка-милк» Березинский филиал и ОАО «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский». В отношении ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» приняты более жесткие меры в связи с повторным обнаружением в мясе тетрациклина. Временные ограничения начнут действовать с 1 марта.
Что же до Лукашенки, то он прав в том, что цены на продукты питания на России являются среднепотолочными.
Прошлым летом был в Британии. Пластиковая бутылка 4% жирности молока в 4 пинты (2,260 литра) стоит 1,09 фунта. Это где-то 80 рублей. И это продукт высочайшего качества.
Нынешний минсельзоз товарищ плантатор Ткачов занимается своим семейным бизнесом по экспорту нужного и на России зерна и никогда не сдвинет продовольственные проблемы России с мёртвой точки.
Между тем, несамообеспеченность России продовольствием резко негативно влияет и на обороноспособность.
Что-то надо срочно предпринимать.
Сейчас дебатируют кандидаты в президенты. Как они видят решение этого вопроса?...
Комментарий удален модератором
Фокус-Покус.
Кто им сено завозил?
Для которых казаки косили сено в Турции.
Померла. От глупости и злобы.
Учитесь Батька заносит и откатывать сим уважаемым организациям, самый рыжий, что ли?
А Бог отсортирует, белых и пушистых от остальных....
Место!
душе неведомы гримасы,
ты не дитя живых родителей,
а комплекс компаса и кассы.
(с)
Комментарий удален модератором
Все его заявления -- более похожи на пустое сотрясание воздуха.
Если бы продукция была качественная -- навряд ли бы на неё вводили ограничения.