Путин мог быть причастным к наркоторговле еще с 90-х
Высокий суд Лондона опубликовал досье бывшего полковника КГБ Юрия Швеца на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова в рамках слушаний по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.
Швец составил данный документ в сентябре 2006 года по заказу Литвиненко для британской компании Titon.
В нем, в частности, утверждается, что в начале 1990-х годов глава ФСКН сотрудничал с лидером Тамбовской организованной преступной группировки Владимиром Кумариным и помог последнему взять под свой контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через город Санкт-Петербург.
Кроме того, Швец утверждает, что данное сотрудничество полностью контролировалось на тот момент главой комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Владимиром Путиным.
В феврале в ходе дачи показаний экс-глава Titon заявил, что данное досье могло стать причиной убийства Литвиненко. По его информации, из-за данных, содержащихся в документе, был сорван некий многомиллиардный правительственный контракт, который лоббировал Иванов.
Сам Иванов, комментируя информацию об имевшемся у Литвиненко компромате на представителей российских властей, назвал эти данные "клеветой".
Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием. В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые имели место вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные неприемлемы для представления в суде.
Позднее издание The Guardian сообщило, что во время открытого слушания в суде в Лондоне было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.
30 марта Высокий суд Лондона выслушал последние свидетельства по делу Литвиненко. Когда состоится следующее заседание, фактически зависит теперь от российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна – одного из двух подозреваемых в убийстве Литвиненко.
Ковтуну предоставили время до 22 мая, чтобы решить, участвовать ли в слушаниях, и выполнить все необходимые для этого условия. Если Ковтун согласится на это, его показания будут выслушаны 27 июля.
Комментарии
Ну, во-первых, не существует в природе никакого "Высокого суда Лондона". Вымышленная организация.
Во-вторых, английский суд - это не газета и не издательский дом, и ничего он не публикует. Особенно не публикует досье и личные дела. У суда несколько иные функции, нежели печатное дело.
В-третьих: стирай всю эту лажу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высокий_суд_Лондона
Узковато.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если нужны наркотики, то их прекрасно выращивают и делают дома. И не нужно везти из-за границы.
Комментарий удален модератором
Проняло партачи!
Кушайте, ублюдки дешёвые!
Степаненко, ты единственный, кто не побрезговал и сожрал дезу. Всё говняное угощеньице единолично заглотил, не подавился. Теперь вот Злого духа в кальсоны пускаешь. Какими словами тебя после такого называть?
Где же вас находят и берут, в таком скотском виде?