Объективное обозначение действительности
Объективное обозначение действительности, или называть вещи своими именами.
Называть действия, отношения, отражения и состояния природных объектов объективно соответствующими им обозначениями очень сложно. Называть и обозначать всё объективно не могут даже академики, судьи, законодатели, историки и президенты. Эталоном максимально возможной объективности является сама структура человеческого/русского языка. Чем лучше авторы текстов знают структуру языка, тем более научно обосновано их мировоззрение и тем более объективно они способны рассуждать и писать аналитические тексты. Люди привыкли называть происходящие события условно, приблизительно, без особой точности, потому что бытовой разговорный язык приспособлен только для интуитивного отражения изменчивых взаимосвязей конкретных реальностей.
Всё, что пишут современные чиновники, аналитики, законодатели, журналисты, блогеры, является большим или меньшим извращением естественных взаимосвязей реальностей. Обычным способом извращений является преувеличение своих достоинств и недостатков других людей. В пример можно привести любой текст о деятельности партий и правительств и исторические тексты.
Например, часто говорят, что народ к чему-то стремится, чего-то хочет, кого-то выбирает, и так далее.
На самом деле у народа есть одна единственная естественная реальная функция - это объединение отдельных коллективов, при котором и возникает такая абстрактная реальность как "народ".
При ослаблении объединения коллективов его заменяют кооперация, взаимосвязь, взаимодействие, диффузия разных групп. Стремится, хотеть и выбирать могут только отдельные люди и коллективы.
Часто чиновники пытаются выдать за достижения правительства, условно переименованные реальности. Например, олигархи - это люди, формально имеющие чрезмерно большую собственность, которую они не могут реально использовать, но чиновник может переименовать их в ответственных бизнесменов и выдать это за достижение.
Чиновники обычно получают свои должности за то, что они изучали произвольно придуманные теории, используемые в данном обществе, и могут более-менее одинаково с начальством извращать взаимосвязи реальностей. Но другим они объясняют своё назначение божьим провидением, особыми способностями, или большим количеством специальных знаний, тем самым значительно извращая взаимосвязи реальностей.
Комментарии