Россия - США: инвестиции в ответ на удар "Томагавками"
Наша страна всегда имела свой собственный, уникальный путь исторического развития, который сложно понять умом. Но в последние годы самобытность в принятии асимметричных ответов на вызовы просто зашкаливает.
Экономика – это базис, на котором стоит государство. Необходимо понимать, что есть экономика мирного времени, и есть экономика военного времени. В мирное время еще можно не ставить к стенке тех экономистов из либерального болота, кто утверждает, что нам не нужно собственное производство, дескать, все необходимое купим за границей за нефтедоллары. Но в ситуации, когда страна ведет по факту две войны – необъявленную на западной границе России и вторую за тремя морями – за либерализм в экономике по-хорошему пора на лесоповал всем причастным, ибо это вредительство в чистом виде.
На Украине и в Сирийской Арабской Республике Россия противостоит Соединенным Штатам Америки в лице их вассалов. 7 апреля 2017 года США «закидали томагавками» российскую военную базу Шайрат в Сирии, дав лишь пару часов а сборы нашим военным. Обстрел оказался не отраженным и остался безнаказанным. Российская дипломатия предпочла версию о том, что база была не российская, а сирийская.
Убедившиеся в своей полной безнаказанности, в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года американские военные расстреляли с воздуха колонную российских военспецов, направлявшихся в провинцию Дейр-эз-Зор для освобождения от незаконных курдских вооруженных формирований принадлежащих правительству Сирийской Арабской Республики нефтяных полей.
Данные о потерях разнятся на порядки.
Вопреки данным Минобороны, по неофициальным подсчетам только потери убитыми среди россиян могли перевалить за три сотни человек. Судя по официальной риторике, этот вопиющий акт агрессии останется также безнаказанным.
По факту, мы имеем необъявленную войну с Соединенными Штатами Америки, в которой наша страна в одностороннем порядке несет потери как военные, так и имиджевые.
Что в ситуации предвойны и тем более войны должно делать руководство? Переводить экономику на военные рельсы? Безусловно! Но по факту Россия переводит бюджетные средства в экономику Соединенных Штатов Америки. Таков асимметричный ответ российской власти на агрессию США.
Только вдумайтесь, в 2017 году, т.е. на исходе третьего года войны на Востоке Украины и второго года войны с участием ВКС РФ в Сирии российские инвестиции в казначейские бумаги США выросли на 119%, составив 102, 2 миллиарда долларов! Вместо того, чтобы вложить эти средства в экономику нашей страны Правительство предпочитает инвестировать в страну, которая по факту воюет с нами.
Все рассуждения о выгодности таких инвестиций совершенно неприемлемы в сложившейся ситуации. Мы не Китай и не Япония, которые могут себе позволить такую экономическую политику. Россия сегодня – это страна со слабой, экспортно-ориентированной экономикой, остро нуждающаяся в системном и планомерном развитии.
Две бесперспективные войны, ведущиеся на чужой территории с вассалами США, или введение полного эмбарго «партнерами» могут быть последней каплей, которая потопит нашу галеру, где гребцы – мы все.
Комментарии
а патнеры так с ими борюцца - хочут баксами завалить до полного удушья ентаих пендосав
Комментарий удален модератором
----------------
Так Россия имеет в Сирии только 2 базы - в Хмеймиме и Тартусе.
по неофициальным подсчетам только потери убитыми среди россиян могли перевалить за три сотни человек.
---------------------
Мля, с такими темпами и эффективностью... что же пиндосы не смогли ИГИЛ за 100 дней уничтожить?
Но по факту Россия переводит бюджетные средства в экономику Соединенных Штатов Америки
------------------------
16 февраля 2018, 03:15
В декабре Россия снизила инвестиции в ценные бумаги США со 105,7 млрд долларов до 102,2 млрд долларов, следует из данных минфина США. https://vz.ru/news/2018/2/16/908599.html
--------------
На что не переводи 1.5% мирового ВВП, всё равно получится уровень Габона. Бензоколонка, должна бесперебойно нефть-газ в страны НАТО качать- вот и все её функции.
А серьёзная война с такой экономикой- это быстрый способ самоубийства. И вертикаль, это хорошо знает.
Поэтому, дойдя до края, всегда будет включать заднюю передачу- как "минские соглашения", например.