Оплата за СиРЖ в ЕПД и цена договора на обслуживание ЖФ-не одно и то же

Начинаем разбираться с вопросом о тарифах на содержание и ремонт жилья.

Для этого опубликую часть текста из другой статьи, как на самом деле происходит обслуживание МКД на реальном примере.

http://mosjkh.ucoz.net/news/2017-01-31-52

"ГУП г.Москвы "ДЕЗ района Якиманка" заключило с ОАО "РЭП района Якиманка" договор на содержание и эксплуатацию жилого фонда № Ю-10/11 от 26.12.2011г. в соответствии со ст.ст. 158, 169, 170 ЖК РФ.
Предметом договора является передача заказчиком подрядчику функций по технической эксплуатации, текущему ремонту, санитарному содержанию жилищного фонда в районе Якиманка г. Москвы в соответствии с "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда".
Договор №Ю-10/11 от 26.12.2011г. расторгнут уведомлением от 24.06.2013г. №837 с 01 августа 2013 года на основании п.3 ст.450 ГК РФ.
Решением Арбитражного суда г. Москвы по делу №А40-109775/15 от 19.11.2015г., оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.02.2016г. и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 09.06.2016г., - удовлетворены исковые требования ОАО "РЭП района Якиманка" к ГБУ "Жилищник района Якиманка" о взыскании задолженности ₽2.304.443,67 по оплате выполненных работ за период с января 2013г. по август 2013г.
В материалы дела представлены акты комиссионной приемки работ от 09.10.2013г. по приведению подъездов многоквартирных домов, подписанные сторонами без возражений и замечаний, подтверждающие выполнения работ по адресам: ул.Б. Полянка, д.28, стр.2, подъезд 2; Крымский вал, д.8, подъезды 3, 5, 6."

 

Приведенная вставка из статьи четко показывает то обстоятельство, с кем Жилищник заключает договор на обслуживание МКД, какие виды выполняемых работ намечаются выполнять при обслуживании дома.

Итак.

Источником финансирования финансово-хозяйственной деятельности Жилищника являются денежные средства жильцов, уплачиваемых по статье "Содержание и ремонт жилья".

Этот источник распределяется на несколько составляющих, включая и заработную плату сотрудников, к которым юристы не имеют никакого отношения.

Поэтому их бред не рассматриваем.

Как видим из фрагмента статьи, Жилищник заключает договор с РЭП Якиманка на содержание и ремонт жилого фонда.

Обращаю внимание: обслуживание жилого фонда, обслуживание квартир, а не нежилого фонда. Нежилой фонд обслуживается по иным договорам.

В данном договоре указывается его цена с приложением сметы с разбивкой по видам предполагаемой выполняемой работы.

О данном договоре на протяжении многого времени говорит и Вадим Постников.

Из этого договора следует, что жильцы к цене договора не имеют никакого отношения.

Платежи жильцов за СиРЖ - это источник финансирования деятельности Жилищника, а не РЭП.

Жилищник составляет предварительную смету на предполагаемые работы и заключает с РЭП договор на обслуживание жилого фонда, в который не входит нежилой фонд.

Жилищный кодекс составлен для жилого фонда. А часть юристов Жилищный кодекс пытается приспособить к нежилому фонду, пытаясь его содержание возложить на жителей МКД.

Источником финансирования финансово-хозяйственной деятельности РЭП является цена договора обслуживания жилого фонда.

ТСЖ по сути РЭП.

Из вышеизложенного следует, что источник финансирования РЭП ниже, чем у Жилищника.

Юристы ТСЖ и укашек и придумали мошеннические схемы по мнимым суммам задолженности, пытаясь впихнуть в эти отношения ту или иную норму закона, не понимая, как на практике это осуществляется.

Зарегистрировать ТСЖ не представляет трудности. Тпудности начинаются потом, когда их деятельность несет убытки. Кроме того, офис ТСЖ потребляет коммунальные ресурсы, затраты которых входят в источник финансирования.

И вот они вступают в сговор с судьями, чтобы судьи удовлетворяли их незаконные иски, поскольку они злоупотребляют правом.

Они берут сведения о жильцах из реестра и подают иски в суд. А вот документов, подтверждающих факт возникновения задолженности, у них не имеется. Бухгалтерия ТСЖ не занимается начислениями платежей за ЖКУ.

Вадим Постников утверждает именно об этом договоре, который заключается между двумя юридическими лицами, к заключению которого жители квартир не имеют никакого отношения.

В этом договоре, в приложении к договору, перечисляется ОДИ, которое должно обслуживать РЭП, ТСЖ.

А так как источник финансирования РЭП, ТСЖ намного меньше источника финансирования Жилищника, вот умельцы и придумывают лазейки по обиранию жителей МКД, изобретая мошеннические схемы по созданию мнимых сумм задолженности.

Поэтому большинство жителей проигрывают судебные тяжбы на подложных документах. Зацикливаясь на протоколах ОСС, большинство не могут опровергнуть предъявляемые суммы задолженности, уходя в дебри, запутываясь окончательно.

Жители оплачивают статью "Содержание и ремонт жилья по тарифам, установленным постановлением Правительства Москвы.

В этом случае говорят так: не знаешь брода, не суйся в воду.

В данном случае не рассматриваем вопрос о завышенных тарифах на ЖКУ. Юристы часто ссылаются на законы, которые сами не желают исполнять, оправдывая часто бредом.

Тарифы на СиРЖ устанавливается постановлением Правительства Москвы на основании разработанной методики. Поэтому спорить с тем, что не имеет к опровержению предъявляемых сумм задолженности, не имеет смысла.

Есть метраж квартиры, есть тариф на СиРЖ, поэтому надлежащее юридическое лицо начисляет платеж за СиРЖ. В Москве надлежащим юридическим лицом по начислению платежей является ГБУ МФЦ г. Москвы. А вот Жилищник, исходя из договора об информационном обеспечении обязан с жителями квартир заключить соглашение, в котором указывает, что начислениями и сбором платежей за СиРЖ занимаетсяМФЦ г. Москвы.

Как видим, путаница возникла в том,что юристы намеренно создали мошенническую схему по отъему незаконных денежных средств. А большинство пошло у юристов на поводу.