Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Друзья ! Нас чиновники посылают в СУД. Но мы в большинстве своем не юристы, и чтобы защищать себя, нам нужно основательно знать процессуальный Закон и номы материального Права. Так же надо понимать и представлять, как нужно противодействовать коррупции в судах, включая суд 2-й инстанции. Знакомьтесь , оставляйте отклики. И рассылайте единомышленникам.
Это необходимо делать для повышения общего уровня правовой культуры граждан, в обратном случае, коррупция будет продолжать свой стремительный рост. Удачи в деле праведном.
Они с Водокалом вась-вась, он им долг в 18млн отложил на 69лет-это в газете написано, понятно что упираются, т.е. мы им хотим заплатить как ресурсникам на прямую, а они упираются. Как быть?
По сути в Москве оплата за ХВС и канализацию поступают прямо на расчетный счет Мосводоканала. Доказательство-выложенная справка о состоянии расчетов из банка ВТБ.
А начислениями платежей за ЖКУ занимается МФЦ г. Москвы на основании договора обинформационном обеспечении.
Важно еще не поведение на судебном заседании, а грамотно установить обстоятельства по вопросам возникающиж сумм задолженности.
Они нас к Жилищнику отправляют, сговор. Спасибо ещё раз. Сейчас будем изучать.
Думаю надо написать заявление какое-то и приостановить плату пока они не начнут подчиняться закону.
Так что юристы не всегда бывают правыми.
Если у вас МособлЕИРЦ, то скорее всего они и занимаются начислениями платежей. Понимаютак, что именно они вам печатают платежки.
Тогда порядок начислений подчиняется ч.15 ст.155 ЖК РФ.
Виктор вас вводит в заблуждение. Каждая органищация сама устанавливает, по каким нормам закона работать.
Ваше утверждение может носить заблуждающий характер. В Москве Жилищник к коммунальным ресурсам не имеет никакого отношения.
Юристы Жилищника могут говорить что угодно. Но надо смотреть документы.
Требуйте у Жилищника договор об информационном обеспечении.
Не тратьте время и здоровье на то, что многие юристы подрывают деятельность юридического лица, вводя вас в заблуждение.
Избавиться от норматива-поставить счетчики.
Любое ЮЛ подчиняется законам. И прихоти отдельного гражданина - пустой звон.
Любой каприз юриста можете исполнить, но расхлебывать будете вы и тогда с большими трудностями.
Своими действиями помогаете юристам закреплять мошеннические схемы.
Вспомните, как сами работали?
И самое главное, к чему прихожу, что многие юристы Жилищников, ТСЖ действуют от своего имени.
Если юристы действуют в интересах организации, то они должны представлять заверенные копии документов. А юристы мухлюют, копируя документы из других дел.
Какой договор об информационном обеспечении? Я об этом не слышала.
А уверять вас ни в чем не буду.
Сделайте запрос и вам должны выдать договор. Не выдадут-адмиск. И так по частям будете добывать доказательства.
Удивительно но нам сейчас в мосОблЕИРЦ дали бланк заявления, чтобы мы там всё написали и они нам пересчитают. А Жилищник им дает информацию о том что у нас 114тыс долг за СиР. Теперь вот надо правильно всё изложить как-то.....
СПАСИБО за совет Галина. Как жаль , что у меня МП в 2016г не было, я бы не набила тех глупых шишек, тогда меня Жилищник взял на испуг...
Никакое юр.лицо НЕ вправе за вас решать с кем заключать д-р, если НЕ выбран способ управления....
До прошлого года постановлением правительства РФ было установлено, что никто не может заставить вас установить агрегат учёта. И даже водоканал не может наложить на вас такую обязанность. Вы были вправе отказаться. То есть владелец квартиры имеет право самостоятельно решать, ставить ему счётчик или нет.
Однако уже с конца 2015 года согласно п. 9 ст. 13 261-ого закона «Об энергосбережении…» граждане РФ обязаны установить приборы учёта на воду, тепло и электроэнергию. При этом с начала введения в действие этого закона штрафы за неустановку агрегатов учёта накладывались только на управляющие компании, но со временем санкции могут применить и к жильцам.
При этом граждане должны обязательно установить агрегат на протяжении 3,5 года с момента начала действия закона. Из них в первые 2,5 года прибор можно ставить за счёт водоканала. То есть владелец квартиры имеет право поставить изделие бесплатно. Но в последний год этого срока жилец обязан уже платить за установку. При всей очевидности выгоды от быстрой и своевременной установки оборудования только 60 процентов населения согласились сделать это.
Ваше мнение?