Китай нам друг или враг?

На модерации Отложенный

https://youtu.be/MPJ5BImoL74

 

Китай нам друг или враг? Этот вопрос граждане России задают все чаще и чаще. Более того, по этому поводу очень многие господа на Западе потирают потные ручонки и громогласно ехидничают: — «Рано или поздно Китай проглотит Россию и уже сейчас он вовсю хозяйничает в Сибири и на Дальнем Востоке!» О том же самом вопят некоторые с позволения сказать «господа» и у нас, но преимущественно в Рунете на самых разных ресурсах. Вот и спрашивается, Китай друг или злейший враг России? Ответ на этот вопрос весьма прост и он таков: — «Китай наш восточный сосед, с которым у нас имеется общая граница». Более того, с Китаем, наконец, у нас установились вполне добрососедские отношения и что самое главное, по целому ряду вопросов мы имеем общие взгляды и проявляем взаимную солидарность, что и нужно развивать в дальнейшем. Правда, при этом нужно учитывать, что у Китайской Народной Республики, как у государства, есть свои собственные интересы, но они так же есть и у России, как независимого государства. Однако, с полной ответственностью надо сказать следующее, ни Сибирь, ни даже Дальний Восток Китаю и особенно китайцам, не нужны от слова совсем и про китайскую экспансию нужно забыть раз и навсегда.

 

В Китае существует такое понятие, как «Рисовый пояс» и оно укоренилось в сознании китайцев уже очень давно. Все дело тут в том, что китайцы согласны жить только там, где растет рис, а это теплолюбивая культура и в России рис хорошо растет только в Краснодарском крае и еще в Крыму. Ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири рис не растет и потому даже Мао Дзедун, а он был очень крутой мужик, не смог бы загнать китайцев на наши севера. Они бы там просто вымерзли! Китайцы народ южный.

 

Вообще-то в Китае имеется такой же морозоустойчивый народ, как и русские — это маньчжуры, но их меньше 11 миллионов и им с лихвой хватает места на северо-востоке Китая. Вот они какое-то время способны жить даже в Сибири, но недолго, 10-15 лет и все, возвращаются домой с громкими воплями: — «Да провались она пропадом, эта чертова Сибирь с ее снегами и морозами!» Так что если о какой экспансии можно говорить, так это о русской экспансии в Китае.

 

С целью развития экономики своего северо-востока, в Китае было построено довольно много городов. Ну, и что? Вы думаете китайцы с юга ломанулись в них? Ага, как же! Куда чаще русские пенсионеры покупают там квартиры и даже нашей пенсии хватает на то, чтобы они считались там очень богатыми людьми. Так ведь более того, многие наши пенсионеры открывают там магазины и китайцы в них буквально ломятся по той простой причине, что успели твердо усвоить самое главное — русский хозяин магазина никогда не станет продавать различное поддельное китайское дерьмо под видом качественного товара. Да, на что, на что, а на всякого рода фармазон и дерибас у каждого китайца голова и руки заточены так, что даже самый хитроумный цыган от зависти повесится. Ну, о «цыганском меде», как и о «цыганском золоте», надеюсь, все наслышаны. Так вот, у тех русских людей, кто имеет талант к торговле, нюх на всякого рода фармазон куда лучше, чем у Джульбарса, самой знаменитой пограничной овчарки. Вот потому-то китайцы и ломятся в «русские магазины». Знают, что никогда не отравятся и им не впарят там откровенное дерьмо с фуфловым брендом.

Между прочим, даже фабричные и заводские товары, произведенные в Поднебесной, далеко не всегда отличаются высоким качеством, ведь в Китае, как и в Японии, не знают такого слова, как «Брак», правда по совершенно разным причинам. Китайцы считают, раз не развалилася, знацит не брака, а японцы просто не умеют гнать брак. Как только КПК перестреляет и пересажает в Китае всех взяточников, она обязательно займется всякого рода фармазонщиками, хотя это куда более трудная задача заставить китайцев подделывать все, вплоть до риса и куриных яиц. Про то, что китайцы наотрез отказываются есть овощи, выращенные такими же китайцами, знают уже чуть ли не во всем мире и даже в России, но у нас их все же покупают потому, что китайцы строят в Сибири свои теплицы, в которые можно войти только надев ОЗК и противогаз. Правда, за это нужно откручивать головы русским чиновникам, причем без малейшей жалости и скидок на тяжелое материальное положение.

 

Является ли Китай военной угрозой для России?

Ни в коем случае! Во-первых, КПК демонстративно отодвинула от нашей границы свои мобильные ракетные комплексы. Нет, китайские ракеты, конечно, чисто теоретически, смогут долететь до наших городов, вот только наш ответный удар по югу Китая, где сконцентрировано большинство населения, уничтожит раз в 100 китайцев больше, чем погибнет граждан России. Все военные силы Китая нацелены только на Америку! К тому же китайская армия, как ни крути, гораздо слабее армии России. Как, кстати, и китайское ракетостроение, которому, по большому счету, грош цена. В этом плане Китай только и может, что надувать щеки, но и этого вполне хватает, чтобы генералы в Пентагоне не снимали памперсы ни днем, ни ночью, ведь так или иначе, они боятся даже ракет Северной Кореи, так что тогда говорить о китайских ракетах, которые будут все-таки получше? Более того, китайский ВПК создал гиперзвуковую ракету, способную утопить любой авианосец США со 100% гарантией.

 

Китай с его огромным населением, не является для нас наиболее предпочтительным рынком сбыта. Кроме нашего газа и леса его ничто особенно не интересует, даже нефть. Единственное что китайцы очень хотят у нас покупать, так это новейшие образцы вооружения, причем не «обезжиренные», то есть заточенные на экспорт, но о том же самом мечтает и Индия, которая давно не получала по голове чугунной сковородкой. Морды треснут от радости и у одних, и у других, если такое, вдруг, случится. Тут наша политика безупречна: — «Для вашего умишка и этого будет лишка». Наш ширпотреб Китаю не нужен от слова совсем, им свой девать некуда, а вот от российских харчей китайцы никогда не откажутся. Они, дай им волю и такую возможность, давно уже выскребли Охотское море до дна, но оно стало, наконец, внутренним морем России и из него вытурили японских рыболовов с их гигантскими дрифтерными сетями. Туда кого пускают, так это северных корейцев, но им было бы грех не помочь, а кроме того рыболовецкий флот Северной Кореи не так велик, каким был до некоторых пор японский. Японский дрифтерный промысел был самой страшной угрозой для Охотского моря и теперь он запрещен.

Так что единственной экспансией, которой стоит бояться, является экспансия китайского ширпотреба, но если Россия выйдет из ВТО, то и эту проблему можно будет решить очень быстро. Впрочем, российский рынок нужен Китаю, как корове седло, он мало того, что совсем невелик по сравнению с американским и европейским, так еще и недостаточно платежеспособен. Увы, но мы все еще очень бедные люди! Те люди, которые побогаче большинства граждан России, предпочитаю европейские товары, причем произведенные именно в Европе, а не в Китае, а они и там в дефиците. Так что Китай куда больше заинтересован в самом удобном, надежном и безопасном «Великом шелковом пути в Европу», а он лежит через Россию. Поэтому мы испытываем по отношению друг к другу взаимную заинтересованность.

 

Впрочем, Китай также заинтересован в России, как в учителе, вот только наши власти держат российскую высшую школу на голодном пайке, но это уже вопросы к путину и его либералам. Пока что китайцам дешевле учиться в Америке и к тому же наша наука действительно очень сильно недофинансирована. Зато китайцы в полном восторге от нашей культуры и спорта. Уже очень многие лабухи, если кто не знает, это музыканты и певцы, выступающие в ресторанах, зарабатывают весьма неплохие деньги в Китае. Вместе с ними в китайских футбольных клубах играет немало футболистов из России, более того, даже футболисты из второй лиги котируются там весьма высоко. Русский язык весьма популярен в Китае, как и вообще культура, а потому скоро наступит такой день, когда в этой стране будет востребована также современная русская литература и будет очень хорошо, если китайцы никогда не прочитают книги некоторых авторов, иначе они могут очень быстро возненавидеть Россию.

 

Так что Китая нам не надо бояться, с Китаем нам надо дружить, тем более, что одна из самых главных святынь не только Китая, но и Монголии, обеих Корей и Японии находится в России, на озере Байкал и это остров Ольхон — сердце буддийского мира.

 

Да и гора Белуха, где, согласно преданиям, находятся врата в Шамбалу, тоже находится на территории России.

 

Наверное именно поэтому к русским китайцы относятся, как правило, с большой теплотой и дружелюбием, а каждый блондин или блондинка приводят китайцев в восторг.