Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Правильно, то есть, по закону, вынесенное судебное решение, противоречащее интересам чиновников высокого ранга, с высокой вероятностью будет отменено вышестоящим судом и возвращено на повторное рассмотрение. Чем больше отмен, тем больше законных оснований для отстранения судящего по закону судьи от должности. Судьи запоминают эти негласные правила и делают выводы о том, какие судебные решения следует выносить, а какие – нет.
В докладе приводятся статистические данные, согласно которым в России доля оправдательных приговоров, если не учитывать суды присяжных, составляет менее одного процента. Сами судьи признают, что оправдательные приговоры отменяются в 30 раз чаще, чем обвинительные, отсюда и обвинительный уклон, и страх выносить оправдательные приговоры. Главное в работе судьи, говорится в докладе, – это страх и зависимость от председателей судов.
Еще один рычаг давления на судей – избирательность санкций: даже позитивные инициативы власти могут быть использованы против неугодных членов судейского корпуса. Например, борьба за сокращение сроков рассмотрения гражданских дел привела и к тому, что судью могут уволить за волокиту, и такие прецеденты уже имели место.
Представитель Верховного суда Павел Одинцов усомнился в беспристрастности избирательной социологии, положенной в основу исследования. В числе опрошенных экспертов могут быть лишенные полномочий судьи, а их оценки субъективны, уверен он. По мнению Одинцева, гораздо более объективный показатель – рост числа судебных споров граждан с властью: это говорит о росте доверия граждан к судам. Оспариваются постановления правительства, инструкции ведомств, действия чиновников, перечисляет он. "Недовольным итогами выборов президент предложил решать споры в суде – тем самым он дал понять, что доверяет судебной системе", – заключил Одинцов.
версия для печати http://www.grani.ru
Медведев опять просто вякнул для отчетности. Если говорить по Медведевски о зависимости от чиновников, от местного пахана суда первой инстанции, то что делают суды следующей инстанции вплоть до Верховного суда?
По решению суда следующей инстанции можно не только отменить решение первой инстанции, но и принять дополнительное решение о необъективности, или неграмотности, или коррупции, или уголовщины судьи первой инстанции с последующем наказанием этого судьи. Но таких случаев не существует в Мафиозной системе Путина-Медведева. Все судебные инстанции защищают первого пахана. Поэтому только и есть надежда в Страсбургском суде.
Степень давления на суд зависит от его уровня и чем выше суд, тем больше давление властное, коррупционно-финансовое(максимальные взятки), лубянское. ----------
У меня было по трем случаям три Верховных суда. по первым двум на Верховный суд надавили Лужков и Патрушев. А по последней теме на Верховный суд Медведев и Бортников надавили, сказав судье: "Хочешь жить? Люби Лужкова".
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления