Слабое место России
Владимир Путин провел собрание с "доверенными лицам" - предвыборную встречу, на которой Путин не президент, а кандидат. От этой встречи, от озвученных на ней идей, скорее всего, будет зависеть социальная политика кандидата.
Среди многих правильных слов прозвучала речь Героя России Вячеслава Алексеевича Бочарова, представившего результаты работы группы "патриотическое воспитание". Обсудить хотелось бы именно этот вопрос.
"Я бы хотел напомнить слова, сказанные вами в 2012 году.
"Чтобы построить здоровое общество и благополучное государство, необходимо опираться на твердый фундамент. И этим фундаментом является патриотизм".
Да, патриотизм - это любовь к Родине. И никого нельзя заставить любить насильно. Она зиждется на знаниях о земле своих предков, о традициях, о культуре, о языке. Она опирается на светлый образ героев Отечества разного поколения, достижения предшественников. И наш опыт работы показывает, что хоть у нас есть стратегия патриотического воспитания до 2025 года, гос. программа, федеральные законы по этой деятельности, но нашей молодежи этих предметных знаний не хватает.
Мы хотели бы предложить, чтобы был некий государственный заказ на формирование программ, позволяющих молодежи познавать свою страну, профессии, которые они бы хотели получать. Расширять их кругозор.
Фильмы о наших спортивных достижениях собрали аудиторию в десятки миллионов, потому что они о наших людях. Но есть не только спортсмены: герои труда, замечательные ученые, у нас есть герои Отечества нашего времени, о которых тоже необходимо знать.
В свое время у нас были Дома детского творчества, сейчас их остались единицы. И даже те кружки, которые остались, с трудом выживают. Сфера патритоического воспитания не поддается оценке. Но от того, насколько наш человек - НАШ, зависит и наука, и промышленность, и сельское хозяйство".
Ответ Путина, пожалуй, приведу одной наиболее емкой фразой: "Только новые поколения определят будущее страны".
Во времена моего детства все были при деле. Этот ходит на компьютерные курсы, этот - в кружок моделирования. Девчонки бегали кто на танцы, кто в музыкалку. Далее были общественные организации, профкомы и т.д. Каждый ребенок и молодой человек причислял себя к малой группе, внутри который были авторитеты, "передовики", на которых хотелось равняться. В каждом маленьком обществе были локальные "герои", однако положительный пример перед глазами имел каждый ребенок и подросток.
Мы живем в сложное время. Родителям часто не до воспитания детей. Они растут, как трава в поле. И вырастают с соответствующими представлениями об окружающем мире, стране, народе. На что наткнулись случайно в Интернете - то и правда.
Всем детям нужны кумиры. Пока рядом нет родителей, кумиром может стать любой неплохой оратор. Но лучше - если это будет действительно выдающийся человек, деятель в том, что интересно ребенку или подростку.
Тяга к малым группам никуда не пропадает. Отсюда - появление субкультур (не осуждаю, привожу факт), или участие молодежи в собраниях. В том числе - митингах.
Им просто негде себя реализовать, потому что на региональном и местном уровне всем, простите, по барабану, где ходит молодежь и чем она занимается.
Самая энергичная и впитывающая информацию группа населения, будущие избиратели, будущие руководители, как неприкаянные шатаются по улицам. Что вы ждете от детей? Что они скажут нам спасибо?
"Только новые поколения определят будущее страны". Они достойны такого же внимания, как экономические проблемы, вопросы международной политики и здравоохранения, конечно, если мы хотим видеть заинтересованное поколение, которое умеет направлять свою энергию в положительное русло, созидать и создавать, а не только разрушать.
Комментарии
Маргинал Провальный?)))
Именно при Леониде Брежневе темпы строительства жилья в СССР достигли 60 млн квадратных метров в год.
Не надо забывать и тот факт, что речь идёт о бесплатном жилье, которое государство предоставляло очередникам, а не продавало по недоступным большинству ценам..."
http://www.aif.ru/society/dorogoy_leonid_ilich_30_let_bez_brezhneva
За 18 правления путина... В общем, всё понятно и без перечисления "достижений".
Комментарий удален модератором
тоталитарно-феодальных государств - беднейших стран азии и африки
ничего интересного и позитивного не представляет ....
рашка имеет трёхсот летний период промывки мосхов своему народу-холопу
причём по своему интеллекту - холопами были не только низовые народные массы
но и люди - приближённые к трону и правителю ....
все гос-перевороты в рашке за все 300 лет всегда делались по согласованию с
западом - точнее с Англией ...... и никогда по собственному разумению ...
даже Ленина и Крупскую травили по согласованию с ними
а Троцкого Зиновьева Каменева и остальных судили -стреляли тоже с согласия запада
И Путин сиди на троне 18 лет потому - что так решено на западе ...
и он исчезнет сразу - как только там между собой договорятся ...!
Комментарий удален модератором
Посмотрел телевизионный репортаж с этой встречи.
Опять собрали всю нашу эстрадно-спортивно-полит звездобратию,
всех этих винокуров, всю эту прикормленную властью тусовку.
Кто вообще подбирал Путину этих "доверенных лиц" ?
* Дико извиняюсь перед приличными людьми, которые также присутствовали в зале.
то какое будущее страны определят эти "новые поколения"?
Если поколения худо-бедно, при тоталитаризме, были "прикаяны" но просра СССР и Советскую власть за портки джинсы, то новые чем "обрадуют" наших "героических предков"?
Ни сказок о них не расскажут, ни песен о них не споют?! Об этих неприкаянных шатающихся по улицам.