России пора просыпаться от гипноза

С экранов телевизора по всем программам нас с вами изо всех сил стараются уговорить придти на выборы и снова проголосовать за Путина. К счастью страна потихоньку начинает просыпаться от гипнотического сна в который с помощью многочисленных СМИ её погрузили услужливые подпевалы власти.

Вот пишет Николай Большаков, полковник в отставке из Перми:

Чтобы Россия двигалась вперёд и развивалась своим путём, необходимо направить систему управления государством в сторону простого народа и в корне изменить кадровую политику. Не тасовать колоду из замусоленных, потерявших доверие у народа "своих людей", а создать новую  власть из людей честных, справедливых, компетентных, способных выполнять возложенные на них задачи.

Существующая система управления в глубоком кризисе. Кризис системы управления виден в стране повсюду, в любой области человеческой деятельности. Для примера.

- "Достояние" у страны самое большое в мире, а достойных зарплат и пенсий как не было, так и нет.

- В России огромное количество прудов, озёр, рек, вокруг моря и океаны, а рыба стоит дороже мяса.

- В стране множество законов, которые непрерывно "совершенствуются", но никто толком их не исполняет. Все ищут лазейки, как их обойти.

- С каждым годом ужесточаются Правила дорожного движения, а на дорогах каждый год погибает людей больше, чем потерял Советский Союз в афганской войне.

- Прилавки забиты контрафактными продуктами и алкоголем, а привлечь к ответственности тех, кто травит людей, невозможно.

- Из года в год идут реформы здравоохранения, аптеки забиты своими и импортными лекарствами, а система лечения людей поставлена так, что врачу бесплатная медицина и полное выздоровление пациента невыгодно.

- Численность правоохранительных органов из года в год растёт, а добиться правды в полиции и в судах становится всё тяжелее.

- В стране бесчисленное количество всевозможных надзоров, инспекций, а экология ухудшается, рыба в водоёмах травится, возникают гималайские горы мусора и пожары уничтожают целые деревни.

- Есть лесники, егеря, а леса хищнически вырубаются, дичь и птицу выбивают браконьеры.

- О строительстве и ремонте дорог лучше вообще не говорить…

- В культуре на первом плане лицедеи-исполнители. Их все считают "элитой". Творцы (поэты, писатели, композиторы, художники и т.п.) на втором плане. Живут в безвестности и часто не имеют возможности донести своё творчество до людей.

- В русском словаре самый большой запас слов, а говорим (и рекламируем товар) на каком-то сленге, перемешанном с исковерканными английскими словами.

- В стране сотни тысяч выдающихся людей-созидателей, а на новогодних огоньках, телевизионных шоу преобладают политологи да артисты.

- Огромное количество изобретателей, а их изобретения внедряют чаще всего за рубежом.

- В образовании из года в год идёт "оптимизация" и реформы, а дети совсем перестали читать и, за редким исключением, не умеют логически мыслить.

- Строится множество спортивных объектов, платятся большие "зарплаты" профессиональным спортсменам, а массовый спорт, который только и может оздоровить нацию,не развивается.

- Россия в огромных объёмах поставляет газ в Европу, Азию, а газификация своих городов и сёл идёт черепашьими темпами.

Перечень можно продолжать до бесконечности, вдумчивый и грамотный читатель знает эти проблемы лучше меня. Приведу ещё лишь один конкретный пример не с газом даже, а с электричеством.

В деревне, в которой живу после увольнения из армии, через которую проходит дорога соединяющая Уфу и Пермь (республиканского значения), уже многие годы нет ни единого уличного фонаря. Фельдшерско-акушерского пункта тоже нет, закрыт до лучших времён и клуб. Ночью деревня во мраке, хотя через неё днём и ночью движутся сотни машин. И никто этого "не видит". Президент в наши края не заезжает, а губернатор если и проедет раз в пять лет, то только днём.

А всего в 90 километрах мощнейшая Воткинская ГЭС. Вот вам конкретная "забота о людях", вот вам и кадровая политика. Ведь глава Большеусинского поселения, в которое входит деревня Дубовик, родом из этой деревни. Здесь живут его родители. Но поделать он "ничего не может", потому как нижестоящий чиновник не может что-то потребовать у чиновника вышестоящего. Если попытается, вылетит с должности, как пробка. Приходится лишь униженно просить и многие годы молчаливо ждать. Таких вот бездушных и покорно-молчаливых чиновников сформировала существующая вертикаль.

Подобных примеров по стране десятки, а то и сотни тысяч. Эти примеры как раз и показывают, что "забота о людях", о которой так много любит говорить президент Путин – отнюдь не главный конёк у чиновничьей вертикали, на которую он опирается.

Случилось это из-за того, что система управления нашим государством и кадровая политика построены из рук вон плохо. И недостатки эти существующая ныне власть преодолеть не в состоянии.  "Эволюционное развитие" в этом вопросе принесёт только застой.

Решать проблему управления нужно кардинально. Повторюсь, нужна новая команда управленцев, честных, принципиальных, справедливых, повёрнутых не в сторону Запада, а в сторону своего народа. И неправда, что таких людей в России не осталось. Есть они. Но чтобы они пришли к власти, русским людям нужно не только "проснуться", но и освободиться от гипноза власти существующей.

Пока же при всех замечательных словесных декларациях всё остаётся, как есть. По воле либералов российское общество неспешно бежит "вперёд" в созданном Западом колесе, ПОСТЕПЕННО ТЕРЯЯ СВОЙ НАРОД, СВОЮ КУЛЬТУРУ И СВОИ ЦЕННОСТИ. Вырваться из этого колеса "методом постепенного эволюционного развития" не получится.

Можно, конечно, бежать так и дальше и превратить русский народ в разновидность народов западных, но помнить надо: без русского народа Россия никогда не станет Великой. Потому как страна без русских может быть какой угодно, но она уже не будет Россией! 

 

А вот, что пишет Геннадий Сазонов из Вологды:

Вологодский льнокомбинат был одним из лучших в текстильной промышленности Советского Союза, входящим в число крупнейших в Европе. Он выпускал 25 миллионов (!!!) метров тканей в год и от их продажи на внутреннем рынке и за рубежом получал 9 миллионов 600 тысяч рублей прибыли. Если перевести эту сумму на теперешние цены, то получим более 10 миллиардов рублей - почти треть нынешнего годового бюджета Вологодской области. Только одно предприятие!                                       

Ни копейки комбинат не брал из бюджета. Наоборот - 70 процентов прибыли он перечислял в госбюджет. А на остальные деньги (вдумайтесь только!) вёл и расширял производство, содержал детские дошкольные учреждения, пионерский лагерь для школьников, жилищно-коммунальное хозяйство, профилакторий, строил собственное жилье, обеспечивал рабочих курортным и санаторным лечением. Зарплата на льнокомбинате была одной из самых высоких в Вологде.

Это не выдумка! Это ФАКТЫ! Всё так и было.

Легендарный директор Владимир Мешалкин, отдавший комбинату более 40 лет, объяснял успехи применением хозяйственного расчёта. Все затраты - сырьё, расходные материалы, электроэнергию - расходовали экономно, считали, потому что знали, что работают на себя и на страну.

«ГАЙДАРОВСКОГО РЫНКА» тогда не было и в помине.

Что же мы имеем теперь, после реформ, осуществляемых «по системе Гайдара» в течение 25 лет, то есть четверти века?

Картина, прямо скажу, удручающая!

Льнокомбинат остановили, частично разграбили (добротные ткацкие станки вывезли в Шанхай), выпуск тканей упал в сотни (!!!) раз. Текстильщики лишились своей сырьевой базы - лён в РФ фактически перестали сеять. Льноволокно, даже для того немногочисленного оборудования, вынуждены привозить аж из Китая (В.Мешалкин, наверное, не раз перевернулся в гробу). Из бюджета области постоянно «вливали» миллионы и милларды в комбинат, но «удачные менеджеры», раскладывали средства, в основном, по собственным карманам.

Не помог и «всесильный Путин». Он дважды приезжал на комбинат, пил чай с ткачихами, ему показывали, как работают станки. Но лишь Президент уехал, комбинат «закрыли», а рабочих «распустили по домам отдыхать».

Такова глубина падения русской экономики на примере только одного предприятия.

Юрий Крупенич из Калининграда:

А рыболовный флот! В Калининградской области было четыре мощных рыболовецких предприятия, которые вели промысел рыбы в открытом океане. Доходили до Антарктиды. Но при новой власти сотни траулеров были распроданы за копейки, суда уходили по одному евро. Воры в чиновьих креслах набивали свои карманы. Рыболовные базы были ликвидированы. Работало Западное речное пароходство, теплоходы типа река-море перевозили грузы во многие порты Западной Европы. Тоже приказало долго жить.

Сергей Абрамов:

Все продали. Что осталось? - 
Души - так ведь их туда же. 
Что с тобой Россия сталось? - 
Хохмачи да камуфляжи. 

Дух нерусский, дух продажный 
Восседает на престоле. 
Наше продают не наши... 
Господи, скажи - доколе? 

Все научно, шито-крыто, 
Социально, демократно. 
Знай мужик своё корыто, 
Но и знанье не безплатно. 

Дух заморский, дух недобрый 
Разгулялся в русском поле. 
Стал мужик на зависть скорый... 
Господи, скажи - доколе?