Рассказы о рыбалке... Глава десятая

          Глава Х     Рыбалка задом наперёд

          


    Будучи на сборе хлопка иногда мы ходили на рыбалку, на реку (Чирчик), которая протекала рядом с местом нашего обитания…. Как правило, к нам присоединялся коллега из моего отдела Пархоменко Юрий Григорьевич, носивший кликуху ПЮГ и «Дюгонь» (за то, что был невысокого роста, толстенький, кругленький, и чем-то похожий на актера Леонова). 

     И вот, однажды, сдав пораньше собранный хлопок, пошли мы (Я, Приятель, Сашка Иванов и ПЮГ) на рыбалку.
     Посидев с час, и ничего не поймав, пошли мы обратно на поле (на всякий, чтобы нас начальство увидело).
     Тропинка среди кустов была узенькой, что заставило нас идти друг за другом.
Когда мы подошли к людям, то увидели, что они смеются, и,  явно, над нами…
Я спросил командиршу, в чем дело, и она мне ответила, что поздравляет нас, так как мы получили новые кликухи…. Кто-то приметил, когда мы шли гуськом по тропинке, что очень уж мы похожи на Джентльменов удачи (А ПЮГ – так копия и из за него нас ими наградили). И вот он стал Доцентом, Приятель – Хмырем, Иванов – Косым, а я  - Татарином….
     В тот же вечер приехал наш друг Чипига.  Узнав наши кликухи, он долго смеялся, а потом на свою беду спросил, кем он будет в нашей компании.  А Приятель, возьми и ляпни….Как это кем?...Конечно -  тараканом!...Так и приклеил ему эту кликуху до конца сезона хлопковой кампании!...

***   ***   ***

А теперь, о самой рыбалке...

Примерно так...Только бросал назад...  :-)

 

      В первый день заезда на хлопок побросали мы свои вещи и побежали на реку Чирчик на рыбалку.

У меня с собой был спиннинг и метров двадцать толстой лески на шпуле.

      Покидав спиннинг и убедившись, что не клюет, посмотрел я на другой берег и увидел, что ПЮГ что то на кукан сажает. А через некоторое время снова к воде спускается и опять к кукану.

      Решил я к нему сходить. Прихожу и вижу такую картину. Стоит он на берегу, раскручивает закидушку, но бросает не в реку, а назад.

      А сзади – колхозный пруд, сазанов там разводили. И расстояние то – ничего, через асфальтную дорогу. Но, на той стороне вышка. А на ней сторож. Спину Юры видит, а остальное – нет.

      Интересно мне стало, решил посмотреть на этот цирк. Но перед этим захотел поставить удочку.

      Внизу, в реке было сильное течение, и лежали огромные валуны. Так, на всякий случай, нашел мощную палку, привязал метров десять толстой лески, завязал большой крючок, насадил мякиш величиной со сливу и забросил между этих валунов.

      А сам сел и смотрю, как ПЮГ сазанчиков ловит.

      Вдруг, вижу, леска то моя против течения прет!  Побежал и выволок сазана, килограммов на шесть.

      Юрка на меня стал ворчать, что вдвоем мы сторожу засветимся, и чтобы я линял отсюда.

      Ну, смотал я снасти и свалил оттуда, цирк не досмотревши...

      И, как потом оказалось, он на мое место сел, и попусту просидел часа три, ничего не поймав. И за это на меня был здорово разозленный…