Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Голая могильная плита... Даже бюста не было, не говоря уже о цветах от "благодарного" народа. Просто народ знал и хорошо помнил кровавые дела этого упыря. В отличие от вас, современных сталинодрочеров, которые ни хрена не знают, что из себя представляла эта сволочь.
Он сводил счеты с покойным, подделывал архивы, вытаскивал
предателей типа Солженицина на свет .
Подтасовывал исторические факты в своем докладе, а народ
с удовольствием воспринял эту брехню, нет это не мы виноваты
в репрессиях это все Сталин. В СЕБЯ ЗАГЛЯНИТЕ.
Земле — ей все едино: апатиты и навоз./. Так что,навоз,не беспокойся,основную функцию,для
которой ты рожден,выполнишь,удобришь собой почву.
А когда народ узнал, уже поздно было шум подымать. Что уже сделано, то сделано./. Это философия трусливого быдла.что ты из себя представляешь." Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что
не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны./Ларошфуко./.
никогда народу. А чиновник всегда строил иерархическую систему,
напрямую подчиняясь верховному чиновнику и в тайне надеялся занять
его место. Проанализируйте историю с Петровских времен и вы
убедитесь что я прав, а вы находитесь в заблуждении.
Ворон птица умная на это не пойдет.
Машинописный экземпляр рассказа 10 ноября 1961 года был передан писателем через Раису Орлову, жену друга по камере на «шарашке» Льва Копелева,— в отдел прозы редакции журнала «Новый мир», Анне Самойловне Берзер. На рукописи автор указан не был, по предложению Копелева Берзер вписала на обложку — «А. Рязанский» (по месту жительства автора).
8 декабря Берзер предложила ознакомиться с рукописью появившемуся после месячного отсутствия главному редактору «Нового мира» Александру Твардовскому: «Лагерь глазами мужика, очень народная вещь».
В ночь с 8 на 9 декабря Твардовский читал и перечитывал рассказ. 12 декабря в рабочей тетради он записал:
…Сильнейшее впечатление последних дней — рукопись рассказа.
9 декабря Копелев сообщил телеграммой писателю «Александр Трифонович восхищён рассказом».
11 декабря Твардовский телеграммой попросил писателя срочно приехать в редакцию «Нового мира».
Первые отзывы. Редакционная работа[править | править код]
В декабре 1961 года Твардовский дал рукопись «Ивана Денисовича» для прочтения К. Чуковскому, С. Маршаку, К. Федину, К. Паустовскому, И. Эренбургу. По просьбе Твардовского они написали свои письменные отзывы о рассказе. Твардовский планировал использовать их при продвижении рукописи к печати.
Чуковский назвал свой отзыв «Литературное чудо»:
Шухов — обобщённый характер русского простого человека: жизнестойкий, «злоупорный», выносливый, мастер на все руки, лукавый — и добрый. Родной брат Василия Тёркина. Хотя о нём говорится здесь в третьем лице, весь рассказ написан ЕГО языком, полным юмора, колоритным и метким.
Чуковский назвал свой отзыв «Литературное чудо»:
Шухов — обобщённый характер русского простого человека: жизнестойкий, «злоупорный», выносливый, мастер на все руки, лукавый — и добрый. Родной брат Василия Тёркина. Хотя о нём говорится здесь в третьем лице, весь рассказ написан ЕГО языком, полным юмора, колоритным и метким.
В июле 1962 года Твардовский, чувствуя цензурную непроходимость рассказа в печать по политическим мотивам, составил краткое предисловие к рассказу и письмо на имя Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущёва с краткой оценкой произведения. 6 августа Твардовский передал письмо и рукопись «Ивана Денисовича» помощнику Хрущёва В. Лебедеву:
<…> Речь идёт о поразительно талантливой повести «Один день Ивана Денисовича». Имя этого автора до сих пор никому не было известно, но завтра может
Это не только моё глубокое убеждение. К единодушной высокой оценке этой редкой литературной находки моими соредакторами по журналу «Новый мир», в том числе К. Фединым, присоединяются и голоса других видных писателей и критиков, имевших возможность ознакомиться с ней в рукописи.
<…> Никита Сергеевич, если Вы найдёте возможность уделить внимание этой рукописи, я буду счастлив, как если бы речь шла о моём собственном произведении.
В сентябре Лебедев в часы отдыха стал читать рассказ Хрущёву. Хрущёв был взволнован и распорядился предоставить в ЦК КПСС 23 экземпляра «Ивана Денисовича» для ведущих деятелей КПСС.
15 сентября Лебедев передал Твардовскому, что рассказ Хрущёвым одобрен.
12 октября 1962 года под давлением Хрущёва Президиум[20] ЦК КПСС принял решение о публикации рассказа, а 20 октября Хрущёв объявил Твардовскому об этом решении Президиума.
Первым был патриарх Никон, при нем начали переписывать летописи.
<…> Лаконичная и отточенная проза больших художественных обобщений <…> Повесть «Один день Ивана Денисовича» написана рукой зрелого, своеобычного мастера. В нашу литературу пришел сильный талант.
22 ноября — статья Г. Бакланова «Чтоб никогда не повторилось» в «Литературной газете»:
Среди ежемесячного, ежедневного потока литературных произведений, в разной степени талантливых, отвечающих различным читательским вкусам, являются вдруг книги, знаменующие собой гораздо большее, чем даже появление нового выдающегося писателя. <…> Верится, однако, что человеку этому предстоит многое сказать людям.
23 ноября — статья В. Ермилова «Во имя правды, во имя жизни» в газете «Правда»:
В нашу литературу пришел писатель, наделенный редким талантом. <…> …как это свойственно истинным художникам, рассказал нам такую правду, о которой невозможно забыть и о которой нельзя забывать, правду, которая смотрит нам прямо в глаза. <…>
и ПОЙМЕШЬ ЧТО К ЧЕМУ.
Не показывай свою дурь напоказ.
А книги сравни, одну писал талантливый инженер, проведший много лет
сначала в Гулаге затем в шараге, и подонок которого надо было
расстрелять в окопе.
лучше разбирался в литературе ,чем Симонов и Твардовский,с Чуковским и Катаевым? Написать можно что угодно.например,чушь.которую ты здесь несешь.
Не показывай свою дурь напоказ.
Такие источники есть и их навалом, при нем произошел
раскол церкви переписывались летописи и церковные книги.
Это вы подойдите к любому служителю культа и он вам
расскажет. Можете найти это и в патриархате старообрядческой церкви.
А ПОКА ЛЕЧИТЕ СВОЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС.
а теперь прочти и сравни.
http://detectivebooks.ru/book/1742693/
назывался матвиенко вроде.
Комментарий удален модератором
воспользовался раболепостью, а она и до сих пор не изжита
в массе людей. Что показывает в частности и обсуждение этого
поста. Терпеть не могу как Сталинистов так и анти Сталинистов,
пока не будет объективности в оценке этого периода в жизни
России все повторится на новом витке истории.
и знаю историю их переселения, это в мирное время было
варварство, а вот в военное это было необходимостью.
Потом я занимался историей своего деда, и причинах его
ареста, все банально донос людская зависть, в себе
надо поковыряться, тогда и Сталинизм не повторится.
Кстати, мой тесть, таки, после смерти рябого поступил в Ташкентский Универ, писал лично письмо Ворошилову, с его "высочайшего" разрешения" тестя допустили к экзаменам. Потом он стал Д.Т.Н. по физике твёрдого тела, уже на излёте жизни гордился книжкой "репрессированного", называл себя "почётным врагом народа", за это даже кое-что имел к пенсии, но донца дней читал лекции студентам. Сильный был мужик. Рост под 190, силищи необыкновенной, накачался в концлагере и в студентах, разгружал для пропитания вагоны в Ташкенте по ночам.
Сгубил рак, в 2006-м.
(С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
Был донос, а вот кто его писал? Я когда начал заниматься
делом своего деда думал как и вы.
А вот по мере изучения истории той эпохи мнение поменялось.
Дед был известным правоведом профессором университета
стоял у истоков революционного движения, но большевиком
не был. Занимался римским правом, ну не революционная
наука, но зависть одного из сотрудников отправила его на нары.
а впоследствии от безразличия к зекам и расстреляли, хотя
приговор был 10 лет, в 1956 реабилитирован, а вот мать так и
жила с клеймом дочь врага народа. А НАРОД ТО КТО?
ТОТ КТО ДОНОСЫ ПИСАЛ ? Был бы Троцкий было бы еще хуже.
Народ понял, что в чиновничьем обществе выжить можно
только доносами, да и сейчас поливающие грязью нашу историю,
потенциальные доносчики, замаскированные сексоты,
и пока мы это не осознаем все может повторится.
Появится новый Сталин, и все повторится.
"
Калмыцкий «вермахт»
20 октября 1935 года было вынесено постановление Президиума ЦИК о преобразовании Калмыцкой автономной области в Калмыцкую АССР, приуроченное к 15-летию существования автономии. К 1939 году общая численность населения Калмыкии составила 179,4 тысячи человек. Летом 1942 года часть республики подверглась оккупации немецко-румынски ми войсками. В столице автономии – Элисте – было создано особое подразделение для борьбы с партизанами и диверсантами во главе с полковником Вольфом. Из местных жителей начали формировать отряды полицаев, а также их набирали для службы в подразделениях вермахта, в частности, Калмыцком кавалерийском корпусе, 1-й казачьей дивизии вермахта и «туркестанском легионе».
Кроме того, в период отступления некоторые подразделения Советской армии, состоящие целиком из калмыков, в полном составе дезертировали с фронта и, вернувшись домой, принялись распространять панические слухи. Многие из них перешли на сторону врага. По разным подсчетам, на стороне Третьего Рейха воевали и действовали от 5 до 7 тысяч калмыков.
Одну и туже чушь порете только с разными знаками.
Чтобы ее понять менее пяти источников на одно событие
мало прочитать и осмыслить, Пять источников это минимум
при нашем искажении истории.
Война и там оставила свой отпечаток.
И некогда да и некогда было разбираться кто прав кто виноват.
поставь себя на место Сталина, как бы ты поступал?
Он этой войны боялся.
Мы имея 1.5 кратное превосходство по вооружению начало войны
просрали. Самолеты и другое вооружение было уничтожено в
первые дни войны. Боялся провокации а в результате мы
получили 1 винтовку на 3 человека. Вот надо было ее начинать
первыми, НЕТ тогда она точно была проиграна.
К началу войны он находился в состоянии цуцванга.
Правильно поступил только Кузнецов поэтому и флот
понес по сравнению с остальными войсками минимальные
потери. Сталин окружил себя бездарностями, а что сейчас
делает Путин за которого вы собираетесь голосовать, разве
не то что делал Сталин перед войной? Живите сегодняшним
днем, а из прошлого просто извлекайте уроки.
К 43 году вы уже были сами с усами, наша экономика была
выше Немецкой. Ну отложилась бы на год победа.
ЕСТЬ ПРАВДА одна интересная вещь она описана в
книге черное солнце 3-го рейха это про ЯО. Если все что
там написано правда, то все мы включая США и Китай ходили бы
под немцами, если бы война затянулась на год.
Кстати, Вы правы, Германия гитлера была близка к ЯО. Но, видимо, есть Бог, не дал уродам овладеть этой мощью.
А про ЯО мне теперь непонятно что сбросили на Хиросиму и Нагасаки.
по логике это были бомбы произведенные Немцами и в Германии.
Мало того испытания проводились Немцами и на фронте с Россией
но никто не мог понять, что это такое. Писались ноты о применении
немцами хим оружия, интересно бы с дозиметром пройти по
этим местам под Курском правда ли это.
Оказалось он не учёл скорость цепной реакции, всего навсего. Хотя на Пенемюнде или где-то там на севере Германии ещё в начале 45-го испытали ЯО грязного типа, погибли около 500 советских подопытных военнопленных, мощность взрыва не превысила 500 тонн. в тротиловом эквиваленте, но вес устройства не помещался никуда из носителей, бывших тогда у немцев.
Однако РДС-1, советский ответ был собран из обогащённого урана, который вывезли из Чехии. Вот такая фигня....
http://detectivebooks.ru/book/24066272/
Да и за лендлиэ было за -
плачено ....
Конечно, мы наломали дров. Сказать, что Сталин об этом ничего не знал, — абсурд. Сыграл свою роль наш партийный карьеризм — каждый держится за своё место. И потом у нас если уж проводится какая-то кампания, то проводится упорно, до конца. И масштабы, и возможности большие. Контроль над органами был недостаточным.
— Феликс Чуев. Член политбюро ЦК ВКП(б) Молотов
Говоря о степени своей ответственности за политические репрессии, Молотов заявлял:
Нет, я никогда не считал Берию главным ответственным, а считал всегда ответственным главным Сталина и нас, которые одобряли, которые были активными, а я всё время был активным, стоял за принятие мер. Никогда не жалел и никогда не пожалею, что действовал очень круто.
.В 1954—1955 гг. из лагерей и колоний было досрочно освобождено 88 278 политических заключённых, из них 32 798 — на основе пересмотра дел.
Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. по инициативе М. С. Горбачёва и А. Н. Яковлева, когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.
С момента вступления в силу Закона РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» до 2004 года было реабилитировано свыше 630 тысяч человек. Некоторые репрессированные (например, многие руководители НКВД, лица, причастные к террору и совершившие неполитические уголовные преступления) были признаны не подлежащими реабилитации — всего было рассмотрено свыше 970 тысяч заявлений о реабилитации.
статьям,не имеющим отношения к хозяйственным преступлениям,было реабилитировано 2 401 775 человек,за отсутствием в их действиях состава преступления. Следовательно,обоснованно было репрессированно не 99 проц,а 55проц. Почти половина осужденных,45 проц, пострадали ни за что. Теперь о законности приговоров. Тройки НКВД,вынесшие 650 тыс смертных приговоров, были
противозаконным органом,создание,деятельность и вынесенные ими приговоры не
соответствовали ст. 102,03 и 111,основного,действовавшего на тот момент закона СССР,Конституции 1936.
Резюме: главными виновниками кровавой жатвы в России являются либероидные партии, свергнувшие царя, нарушившие естественный ход развития страны и породившие хаос, не преодоленный в полной мере до сих пор.И сейчас эти гнусные отбросы мутят воду в РФ, кое-как выбирающейся после Ельцинского крушения страны.
прочей З.Европе ,африканских и латиноамериканских странах,на Тайване,в Австралии которые являются основной частью всего мира.https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g
В России возвращают на место памятники Сталину
Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно
Комментарий удален модератором